Туры: Праздник Солнца Инти Райми (Inti Raymi), Перу-Эквадор
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Перу >Праздник Солнца Инти Райми (Inti Raymi), Перу-Эквадор

Праздник Солнца Инти Райми (Inti Raymi), Перу-Эквадор

Праздник Солнца Инти Райми (Inti Raymi), Перу-Эквадор
День солнцестояния издавна считался священным для инков. Чтобы увидеть это красочное зрелище в Куско, столице бывшей великой империи, многие люди из разных стран мира готовы бросить все дела и лететь на край света. В связи с большим ажиотажем лишь единицы россиян смогут насладиться атмосферой праздника Инти Райми. У вас пока еще есть возможность стать одним из немногих, кто собственными глазами увидит фантастическую церемонию. Мы также покажем все главные достопримечательности Перу – провезем по так называемому «золотому кольцу» страны, входящей в Top-5 самых интересных уголков мира. В конце путешествия вас ждет загадочный Эквадор – спокойная, безвизовая страна, где есть пляжные курорты на Тихом океане и отели, работающие по системе «все включено». Желающие могут отправиться в дополнительный 3-дневный тур на Галапагосские острова.

Начало тура: 18 июня 2011 года.

Программа тура: Лима – Линии Наска – Паракас – острова Бальестас – Куско – Мачу-Пикчу – долина реки Урубамба – Пуно – оз. Титикака – каньон Колька – Арекипа – Гуаякиль – Галапагосские острова.

День 1, 18 июня. Москва – Мадрид.

Вылет из Москвы (Домодедово) в Мадрид рейсом IB 3811 в 18.05. Прибытие в Мадрид в 21:15. Пересадка на рейс LA2707, вылетающий в Лиму в 00:35.

День 2, 19 июня. Лима.

Лима Прибытие в Лиму в 05:50, встреча в аэропорту и трансфер в отель.

Экскурсия по колониальной Лиме с посещением музея Золота. Осмотр Пласа-Майор, Кафедрального собора, Дома правительства, монастыря Сан-Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Вы также проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан-Исидро, посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников» и насладитесь потрясающим видом на Тихий Океан.

День 3, 20 июня. Лима – пустыня Наска.

Завтрак. Переезд в Наску. Полет над линиями Наска – это одно из самых сильных впечатлений от встречи с неизведанным, что не поддается разумному объяснению. Серии геометрических рисунков, силуэты животных и птиц размером до 300 м начертаны на сухой безжизненной поверхности пустыни. Изображения, которые появились здесь около 2000 лет назад, сохранились благодаря полному отсутствию дождей и специфическим ветрам, не разрушающим верхний слой почвы. В дни летнего солнцестояния ученые обнаружили, что закатные солнечные лучи дополняют изображение птицы. Поражает удивительная точность и симметрия гигантских рисунков. Обед включен. Размещение в отеле в Наска.

День 4, 21 июня. Пустыня Наска – Паракас – о-ва Бальестас – Лима.

Завтрак. Переезд в Паракас. Экскурсия на моторных лодках к островам Бальестас. Высаживаться на островах запрещено, однако катера вплотную приближаются к скалам, благодаря чему их обитателей можно рассмотреть с небольшого расстояния. Многообразие фауны Бальестас и залива Паракас обусловлено проходящим здесь холодным течением Гумбольдта, которое обогащает воды планктоном и микроорганизмами. Одни из самых популярных жителей островов – пингвины Гумбольдта, единственные из этих всеми любимых птиц, которые встречаются на территории Перу и в настоящее время находящиеся на грани исчезновения. Благодаря двум слоям перьев, абсолютно непроницаемым для ветра и воды, птицы являются отличными пловцами, ныряльщиками и рыболовами. Тысячи морских птиц кружат над островами: пеликаны, кондоры, олуши, фламинго. На скалистых пляжах греются на солнце морские львы, наблюдающие за порядком внутри своего гарема, состоящего, как правило, из 12 самок. В прибрежных водах островов Бальестас часто можно увидеть дельфинов. На обратном пути остановка для осмотра знаменитого геоглифа Канделябр, высеченного на скале в северо-восточной части залива Паракас. Рисунок вытянулся на 120 метров и считается частью знаменитых линий Наска (лучший обзор открывается именно со стороны моря). Продолжительность экскурсии – около 2-х часов. Обед включен. Возвращение в Лиму, размещение в отеле.

День 5, 22 июня. Лима – Куско – долина реки Урубамба.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет Лима – Куско. Город Куско расположен на высоте 3.200-3.300 метров над уровнем моря. Встреча в аэропорту. Экскурсия в долину реки Урубамба – Священную Долину Инков (2.500-2.600 м, что позволяет лучше акклиматизироваться). Прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храмов Луны и Солнца, далее посещение крупнейшего индейского рынка в Писак. Обед. Возвращение в Куско.

День 6, 23 июня. Куско – Мачу-Пикчу – Куско.

Мачу Пикчу Трансфер на ж/д станцию и переезд на поезде в Агуас Кальентес. Затем короткий подъем на автобусе в Затерянный Город Инков – Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки. Во второй половине дня спуск в Агуас Кальентес, обед (буфет) в ресторане, и возвращение в Куско. Размещение в отеле в центре города.

День 7, 24 июня. Куско.

Завтрак. Участие в празднике Инти Райми. 24 июня народы Анд празднуют день Зимнего Солнцестояния и начало сельскохозяйственного года, (еще его называют праздником Солнца или «Инти Райми» – на языке кечуа). Во времена расцвета империи Тиуантинсуйо в этот священный день Великий Инка, сын Солнца, совершал ритуал, обращаясь к богу Солнца с мольбами о благополучии и процветании своего народа.

Празднование в Куско является наиболее красочным, здесь собираются жители всех окрестных селений. Еще в древние времена, все должностные лица и военачальники посещали фестиваль в своих лучших парадных костюмах, как и вассальные правители, и несли с собой лучшее оружие. Перед фестивалем проводилась подготовка в течение трех дней, в это время запрещалось зажигать огонь или вступать в половые отношения. Солнечный фестиваль длился девять дней, в течение этого времени употреблялось большое количество еды и напитков. Для Инти приносили много жертвоприношений, особенно в течение первого дня. Лишь после окончания фестиваля гостям разрешалось возвращаться домой.

В настоящее время традиция проведения Инти Райми возрождена (разумеется, без поста и жертвоприношений, а роль Сапа Инки играет актёр). Кроме того, Инти Райми отмечается как фестиваль андского фольклора.

День 8, 25 июня. Куско – Пуно.

Завтрак. Переезд на автобусе в Пуно (около 8 часов). По дороге посещение чульпас (погребальные сооружения в виде башен), Сильюстани (4000м), культовых сооружений племен колья и, впоследствии, инков. Здесь находятся 2 энергетических центра, символизирующих мужское и женское начало. Обед в ресторане. Прибытие в Пуно, размещение в отеле.

День 9, 26 июня. Пуно – оз.Титикака – каньон Колька.

Завтрак. В первой половине дня экскурсия по оз. Титикака с посещением плавающих островов «урос», сделанных из тростника, где проживают индейцы аймара. Знакомство с жизнью обитателей необычных островов, желающие могут покататься на настоящей, а не бутафорской лодке из тростника. Обед; переезд к самому глубокому в мире Колькинскому каньону. Расстояние от поверхности реки Колька, протекающей по дну каньона, до вершин гор достигает 3400 м. По пути вы сможете понаблюдать за ламами, викуньями, гуанако и другими животными. Размещение в отеле.

День 10, 27 июня. Каньон Колька – Чивай – Арекипа – Лима.

Чивай – Арекипа – Лима Завтрак. Посещение смотровой площадки Крус-дель-Кондор в горах, где Вы увидите парящих в небе кондоров. По дороге вы сможете увидеть древние погребальные сооружения, сделанные в виде пещер, вырытых в отвесных склонах горы. Затем переезд в Чивай. Вы познакомитесь с маленькими городками, расположенными в этом ущелье, полюбуетесь горными пейзажами. Переезд в город Арекипа. Экскурсия по Арекипе: прогулка по центру города, центральная площадь Пласа-де Армас с древним собором. Монастырь Святой Каталины. Вечерний авиаперелет в Лиму. Размещение в отеле.

День 11, 28 июня. Лима – Гуаякиль – Салинас.

Гуаякиль – Салинас Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Гуаякиль рейсом LA1630 (10:45-13:00). Небольшой Сити-тур по самому большому городу Эквадора. Трансфер в Салинас (около 2-х часов) – популярный курорт на берегу Тихого океана, размещение в отеле 5* Barcelo Colon Miramar, отдых по системе all inclusive.

День 12-13, 29-30 июня. Салинас.

Отдых на берегу Тихого океана.

День 14, 01 июля. Гуаякиль – Мадрид.

Завтрак. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Гуаякиля. Регистрация на рейс LA1730, вылетающий в Мадрид в 18:00.

День 15, 02 июля. Мадрид – Москва.

Мадрид – Москва Прибытие в Мадрид в 12:00. Свободное время для удачных покупок в аэропорту Барахас. Пересадка на рейс S7 878, вылетающий в Москву в 14:35. Прибытие в Москву в 21:35.

Стоимость тура:

DBL – 4 190 USD, SNGL – 4 780 USD.

В стоимость включены:

- международный перелет Москва – Лима, Гуаякиль – Москва;

- внутренние перелеты по программе;

- проживание на базе завтраков; Тихий океан – all inclusive:

- питание по программе;

- все трансферы по программе;

- переезд на поезде Куско – Агуас Кальентес – Куско;

- экскурсионное обслуживание по программе на русском языке;

- медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

- аэропортовые сборы (30$ для международного рейса и 6$ для местных рейсов);

- один из вариантов дополнительных программ.

Вариант №2 Галапагосы

День 11, 28 июня. Гуаякиль – Салинас.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Гуаякиль рейсом LA1630 (10:45-13:00). Небольшой сити-тур по самому большому городу Эквадора. Размещение в отеле 4*, свободное время.

День 12, 29 июня. Салинас – Галапагосские острова.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет на Галапагосы рейсом XL1551 (10:50-11:50). По прибытию в аэропорт Бальтры прохождение паспортного контроля и оплата въездного налога в парк Галапагос. Вас встретят гиды и возьмут багаж. Спустя короткое время вы прибудете на автобусе к бухте. Вам предстоит пересечение пролива Итабата на моторизированных лодках на остров Санта-Крус и дальнейший трансфер в Пуэрто-Айора – столицу архипелага. Сам по себе переезд – это увлекательное путешествие по различным природным зонам. Сначала почти безжизненная пустыня с редкими сухими кустарниками вдруг сменяется влажным тропическим лесом, затем автобус попадает в пелену тумана и дождя, но через несколько минут вновь выруливает на залитое солнцем пространство и с пышной, но уже не тропической растительностью. Прибытие в отель Mainao, размещение.

После обед Вам предстоит посещение станции Чарльза Дарвина на острове Санта-Крус. Не смотря на то, что большая часть туристов приезжает на Галапагосские острова для того, чтобы оценить окружающую естественную природу, необходимо также знать об усилиях, направленных на защиту и сохранение островов в том виде, в котором мы хотим их видеть. В этом смысле знаковыми местами являются информационный центр Национального Парка, Выставочный Зал Van Staelen, центр по размножению и выращиванию молодых черепах, а также живой символ всего архипелага - Одинокий Джордж (черепаха из острова Пинта) и другие взрослые галапагосские черепахи. Обед и ужин включены в стоимость.

День 13, 30 июня. Галапагосские острова.

В первой половине дня отдых на пляже Тортуга-Бэй. Этот удивительный пляж с белым песком расположен в 35 минутах ходьбы от Пуэрто-Айора. Проходя по засушливому, наполненному ароматами трав и деревьев лесу, среди кактусов и диковинных птиц, вы достигнете девственно чистого белоснежного пляжа, идеального для занятия серфингом. Для спокойного плавания и погружения с маской достаточно прогуляться к маленькой спокойной лагуне, расположенной на окраине острова. Не упустите из вида пеликанов, белых эгретов, куликов, белых цапель и фрегатов. Или прогуляйтесь немного дальше по тропе Национального Парка для того, чтобы увидеть морских игуан и олушей. Необходимо иметь при себе удобную обувь, широкополую шляпу и солнцезащитные очки.

После обеда экскурсия на высокогорье острова Санта-Крус. Путь к высокой части начинается от Bellavista и проходит вблизи от Национального Парка Baundary, зоне Miconia, по папоротниковой роще. Здесь можно сполна насладиться красивыми пейзажами в окружении холмов и вулканических конусов. Самый главный объект притяжения здесь – гигантские черепахи, живущие на воле. Вы получите возможность подойти к этим интеллигентным и учтивым гигантами в то время, как они щиплют траву на высокогорных пастбищах.

День 14, 01 июля. Гуаякиль – Мадрид.

Завтрак. Трансфер в аэропорт о. Бальтра, по пути посещение знаменитых кратеров Gemelos (Близнецы). Вылет в Гуаякиль рейсом XL1550 (12:35-15:40). Пересадка на рейс LA1730, вылетающий в Мадрид рейсом в 18:00.

Стоимость дополнительной программы:

DBL – 540 USD, SGL – 648 USD.

Общая информация: SNGL – одноместное размещение в номере, DBL - двуместное размещение. Стоимость тура не является офертой и указана исключительно для ознакомления с уровнем цен. Цены указаны в долларах на одного человека и могут колебаться в зависимости от курса USD. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты +2%. Помимо опубликованных спецпредложений имеются и другие варианты, различной стоимости и продолжительности.




секс шоп рязань





Отправить заявку на тур Праздник Солнца Инти Райми (Inti Raymi), Перу-Эквадор:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.