Туры: Путешествие на край земли, Аргентина - Антарктида
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Аргентина >Путешествие на край земли, Аргентина - Антарктида

Путешествие на край земли, Аргентина - Антарктида

Путешествие на край земли, Аргентина - Антарктида
Начало тура: 29 октября 2011 года.

Программа тура: Буэнос-Айрес – Ушуайя – Пролив Дрейка – о. Рей-Хорхе – Неко-Бэй – Пленеау – о. Петерманн – Райский Залив – о. Кувервилье – о. Десепсион – бухта Китобойные суда – Пендулум-Кове – Пасо-Драке.

День 1. Москва – Мадрид.

Сбор группы в аэропорту Домодедово в 15:00, регистрация билетов и багажа до Буэнос-Айреса на стойке авиакомпании Air Europa. Вылет в Мадрид рейсом UX3299 в 19:15. Прибытие в Мадрид в 22:25, пересадка на рейс UX43, вылетающий в Буэнос-Айрес. Вылет в Буэнос-Айрес в 23:55.

День 2. Буэнос Айрес.

Прибытие в Буэнос-Айрес в 08:15. Встреча в международном аэропорту Эзейза и трансфер в отель. Экскурсия по городу с посещением наиболее значительных достопримечательностей Буэнос-Айреса: исторической площади Пласа-де-Майо, на которой регулярно проводится зрелищная смена почетного караула, Дома Правительства и старой ратуши Кабильдо. В ратуше - одном из немногих сохранившихся в Буэнос-Айресе зданий колониальной эпохи сейчас располагается музей. Экскурсия также включает осмотр столичного собора Метрополитан, улицы Майо-авеню, которая протянулась от собора до здания Конгресса, похожего на Белый дом в Вашингтоне, и оперного театра «Колон» – одного из крупнейших в мире. Ощутить истинный дух города поможет прогулка по его районам: рабочему предместью Ла-Бока – старому кварталу эмигрантов, отличающемуся от других районов Буэнос-Айреса пестрыми домами, элегантному району Палермо и самому богатому району Буэнос-Айреса с кладбищем Ла-Реколета, где в мраморных гробницах с орнаментами покоятся останки представителей знатных семейств.

Вечером по желанию – посещение Танго-шоу (за доп. плату).

День 3. Ушуая.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Ушуайю. Трансфер в отель. Свободное время. Город Ушуайя, столица провинции Огненная Земля (Tierra del Fuego), размещается на побережье канала Бигл (Beagle). Ушуайя окружен горами Мартиалес (Martiales), единственный пейзаж в Аргентине, где гармонично сочетаются горы, море, ледники и лес. Отдых в отеле перед предстоящим путешествием.

День 4. Ушуая – Antarctic Dream.

Завтрак в отеле. Трансфер в порт. Посадка на «Антарктик Дрим» (Antarctic Dream). На борту – приветственное мероприятие. Начало круиза. Экспедиционное судно класса люкс «Antarctic Dream» было построено в Голландии и использовалось чилийским военно-морским флотом под именем Piloto Pardo. В июле 2005 году судно было полностью переоборудовано в пассажирское судно класса люкс. Вплоть до последнего времени Antarctic Dream выполняло экспедиционные круизы в Арктику и Антарктику. Команда судна – чилийцы.

День 5-6. Пролив Дрейка.

В эти дни вам предстоит навигация по изумительному Проливу Дрейка. Блуждающие альбатросы и другие удивительные морские птицы сопровождают корабль при пересечении знаменитого пролива, открытого английским корсаром Сэром Франсисом Дрейком в XVI веке. Путешествие продолжается к антарктическому биологическому полярному фронту, где ледяные полярные воды прячутся под горячими течениями самых темперированных зон, образуя богатый растительный планктон, прекрасный для питания разнообразных видов морской фауны. В 1819 британский исследователь Уильям Смит описал острова Южного Шетланда как бесплодное место, покрытое снегом и населенное тюленями. До сегодняшнего дня разноцветные виды покрытий образуются в течение короткого южного лета на неровных берегах этих островов, в прилегающей зоне к Антарктическому полуострову.

День 7. Остров Рей-Хорхе.

Завтрак. Вы проплываете острова Рей-Хорхе, которые являются дверью в белый континент. Этот самый большой островов Южного Шетланда открыл британский исследователь Уильям Смит в 1819. Более 90 % площади Рей-Хорхе занимает ледник Коллинс (Collins). В небольшой бухте Калета Поттер (Caleta Potter) вы высаживаетесь на берег, далее посещение Научного Центра Аргентина Хубани (Jubany). В бухте Калета Поттер возможно встретить морских слонов. Следующая высадка осуществится на острове Аитчо (Aitcho), который принадлежит острову Южного Шетланда и находится между островами Гринвич (Greenwich) и Роберт (Robert). Там встречаются морские млекопитающие: тюлени, морские слоны и колонии пингвинов Папуас (Papua/Gentoo) и Антарктический чинстрап (Chinstrap). Путешествие продолжается, пересекая пролив Брансфиельд (Bransfield) и пролив Герлаче (Gerlache) с заходом в залив (Bahía Andvord), где находится бухта Калета Неко (Caleta Neko). Продолжаете ваш круиз.

День 8. Антарктический полуостров – Неко-Бэй.

Великолепный пейзаж гор, снега и льда на Антарктическом Полуострове Неко-Бэй (Neko Bay) представляет вашему взору широкое разнообразие дикой природы. Просто рай пингвинов. Встречаются чаки, буревестники и бакланы, морские млекопитающие: тюлени и киты нескольких видов. Богатейшая история этих мест рассказывает, что здесь проведены основательные исследования в XIX веке. Возможно, Вы почувствуете те же эмоции, которые захватывали дух бывших исследователей, наблюдая из корабля, углубляющегося в район внушительных айзбергов и первозданных вод.

По программе первая высадка на Белом Континенте в Неко-Бэй (Neko Bay) и вторая - в Порту Локрой (Puerto Lockroy), Остров Гоудьер (Isla Goudier).

День 9. Пленеау –о. Петерманн.

Навигация к югу по узкому каналу Лемаире (Lemaire) с крутыми высотами, создающим впечатление, будто не существует пространства между ними, по которому корабль мог бы пройти. Канал, известный как один из самых красивых мест мира, и если лед и климат позволят, то будет возможность посетить остров Петерманн, самый южный регион. На острове Петерманн производится высадка. Огромные гранитовые стены и много снега изумительной красоты. Это самый южный остров - очаг колонии пингвинов Папуас (Gentoo), которые гнездятся здесь наряду с другими птицами. На острове Петерманн также сможете видеть колонию красивых пингвинов Адели (Adelie) и бакланов с синими глазами. Возможен переход по местности Пленеау, среди впечатляющих огромных льдов удивительной красоты.

День 10. Райский Залив – о. Кувервилье.

На седьмой день круиза начинается возвращение. Утром высадка или круиз (zodiac) в зависимости от климатических условий в Райском Заливе. Само за себя говорит название: Райский Залив - одно из самых красивых и чудесных мест всего Антарктического полуострова. Здесь ледники заходят в море, отделяются ледяные массы, образуются айсберги, которые затем высекаются ветром и морем. Затем посетите остров Кувервилье (Cuverville) невероятных пейзажей, одной из самых больших колоний пингвинов Папуас и скуас (squash). Этот скалистый остров находится на севере канала Эррера (Errera), между островом Ронгле (Rongé) и полуостровом Арктовский (Arctowski). Доказано, что на этом острове воспроизводятся пингвины Папуас, гигантские чайки кухарки, сайки антарктические, имперские бакланы, буревестники (petreles Wilson и squash). Вы останетесь под магическим впечатлением. Навигация и наблюдение в этих каналах являются один из кульминационных моментов экспедиции. Однако, как результат всегда меняющихся климатических условий, может случиться, что в момент экспедиций некоторые места могут быть блокированы льдом.

День 11. о.Десепсьон – бухта Китобойные суда – Пендулум Кове.

Путешествие продолжается по направлению к острову Исла Десепсьон, находящемуся на северо-западе Антарктического Полуострова и это главный активный вулкан маргинальной котловины пролива Брансфиельд (Bransfield), будучи одним из главных центров сейсмической и вулканической активности в Антарктиде. Навигация через мехи Нептуна вызывает особенно волнующие эмоции. Как уникальный случай, представляется возможность искупаться в теплых водах его берегов, температура которых обычно всегда ниже 0 градусов. Не забудьте привезти с собой купальник. Утром восьмого дня круиза будет попытка высадиться у бухты Китобойные суда (Caleta Balleneros)и в Пендулум Кове (Pendulum Cove). Затем, в зависимости от климатических условий зоны, возможна высадка в Анна-Пойнт (остров Ливингстона). Анна-Пойнт – одно из мест, представляющее самое большое разнообразие Антарктической фауны. Будет возможность наблюдать издали антарктических пингвинов (chinstrap), Папуас (Gentoo) и макарони (macarrón); гигантских буревестников, бакланов и буревестников (Wilson). Также будут чудные возможности увидеть морских слонов.

День 12-13. Пасо-Драке.

Останется позади Антарктический Полуостров, навигация продолжается по направлению к северу через Пасо-Драке (Paso Drake).

День 14. Ушуайя.

После завтрака, высадка в порту приблизительно в 9:00 утра. Трансфер в отель и размещение. Во второй половине дня обзорная экскурсия по городу. Экскурсия знакомит вас с местным портом, районами Баррио Ла-Мисион (Barrio La Misión), Броун (Brown) и Сольер (Solier), где обосновались первые белые мигранты в середине ХIХ и в начале ХХ века. А также с такими достопримечательностями города как: Выставочный зал и культурный центр, Провинциальный дом Законодательных органов и бывший Дом Правительства, затем по зигзагообразной дороге к леднику Мартиаль (Martial), где с высоты смотровой площадки открывается великолепная панорама Канала Бигл, города Ушуайя, ледника и даже Острова Наварино (Navarino) (Чили). По дороге назад посещаются Морской Музей города Ушуайя и музей – бывшая Тюрьма города Ушуайя (закрыта в 1947 году). В ее холодных каменных стенах отбывали заключение самые криминальные преступники в разные эпохи страны. Возвращение в отель.

День 15. Огненная Земля.

Завтрак. Нас ожидает увлекательная экскурсия в Национальный парк Огненная Земля (Parque Nacional Tierra del Fuego) и Поезд на Край Света (Tren del Fin del Mundo). Это уникальный парк с морскими берегами (на Канале Бигл). Топография парка с крутыми горами, реками, озерами и глубокими долинами. Субантарктические леса или еще их называют андопатагонскими лесами, где много вишневых и коричневых деревьев, покрывают большую часть скал. Фауна парка – такая как и на острове, но обильнее. Большое количество кроликов можно встретить на экскурсионных площадках, это экзотический и не характерный вид животных для данной экосистемы. Далее отправляетесь на железнодорожную станцию, посадка на поезд. «Поезд на Край Света» знакомит гостей с прекрасными пейзажами, панорамой рек, бухт, озер и долин самого южного национального парка в мире. От Центральной Железнодорожной Станции, на берегу Реки Пипо, путь лежит по рельсам, которые использовались до 1947 года заключенными знаменитой тюрьмы на Краю Земли (сейчас музей). По желанию можно посетить музей-тюрьму и затем, у каскада Ла-Макарена (Cascada de La Macarena), исторические хижины аборигенов Жаманас и Селькман (yamanas y selk´man). Посещаете музей Края Земли (Museo del Fin del Mundo), где экспонируется генезис края света, богатейшее провинциальное наследство. В главном зале экспонируются 8 тысяч лет этнографической истории с археологическими останками, текстами, фотографиями конца XIX века, инструментами, которые описывают форму жизни, веру, ритуалы, мировоззрение и общественную организацию первых жителей (аборигенов) острова и прибытие на Край Земли белого человека: авантюристов, научных экспедиций, золотоискателей, миссионеров и т.д. Другой зал посвящен бывшей Тюрьме на Краю Земли, в камерах которой были заключены такие персонажи как «Петисо Орехудо» (Низкорослый Ушастик) и Симон Радовитски с интереснейшими историями жизни! Возвращение в отель.

День 16. Ушуайя – Буэнос Айрес.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Рейс в Буэнос-Айрес. Прибытие в Буэнос-Айрес и трансфер в отель. Свободное время. Ночь в Буэнос-Айресе.

День 17. Буэнос-Айрес.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Мадрид рейсом UX44 в 12.45.

День 18. Мадрид – Москва.

Прибытие в международный аэропорт Барахас в Мадриде в 06:00. Время для приятных покупок в зоне duty free. Вылет в Москву рейсом UX3300 в 11:25. Прибытие в Москву в 18:20.

Отели по программе:

Буэнос-Айрес – 4* NH Lancaster; Ушуая – 4* Los Yamanas; круиз – Antarctic Dream (Deluxe).

Стоимость тура:

DBL – 9 900 USD, SNGL – 12 600 USD.

Стоимость тура включает:

- международный перелет Москва – Буэнос Айрес – Москва;

- внутренние перелеты по Аргентине: Буэнос Айрес – Ушуайя – Буэнос Айрес;

- круиз на экспедиционном судне класса люкс «Antarctic Dream»;

- проживание в отелях согласно программе;

- питание по программе;

- все трансферы и экскурсии по программе;

- русскоговорящий гид;

- входные билеты согласно программе;

- медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

- аэропортовый сбор (около 23 USD);

- личные расходы, чаевые гидам и водителям;

- дополнительные экскурсии.




Голубков Николай Александрович пластический хирург отзывы пациентов о хирурге.





Отправить заявку на тур Путешествие на край земли, Аргентина - Антарктида:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.