Индивидуальный тур от 2-х человек.
Начало тура: ежедневно по 27 февраля 2012 года.
Программа тура: Буэнос-Айрес – Неукен – Мендоса – Сальта – Кафайяте.
День 1. Буэнос-Айрес.
Прибытие в Буэнос-Айрес – один из самых известных и интересных городов Южной Америки, хранящий лучшие из традиций создавших его европейских эмигрантов. Трансфер в выбранный отель. Пешая экскурсия по историческому центру города с посещением площади Мая, дворца Каса-Росада, Кафедрального Собора, здания Кабильдо. Прогулка по Проспекту Мая - самому элегантному проспекту города, к зданию Национального Конгресса.
День 2. Буэнос-Айрес.
Завтрак. Утром продолжение знакомства с городом. Посещение исторического района Сан-Тельмо, квартала итальянских иммигрантов Ла-Бока, в котором зародилось танго; фешенебельных районов Пуэрто-Мадеро, Реколета и Палермо. Углы кварталов и улицы хранят в себе истории эмигрантов, воспоминания любви, отраженные в танго, истории мультимилионных состояний одной из самых богатых стран мира начала двадцатого столетия. После обзорной экскурсии отправление на другую экскурсию - Виртуальный Винный Тур вместе с сомелье, который расскажет об истории развития виноделия этой части мира и о том, что превратило Аргентину в одного из трех важнейших производителей вина «Нового Света». Своими благородными винами Аргентина, на сегодняшний день, раздвигает горизонты мирового виноделия. Во время дегустации, сопровождаемой региональными закусками, туристы приоткроют дверь в изысканный мир вин. Все, что расскажет сомелье, послужит вступительной частью того, что ожидает впереди! Вечером Танго-шоу, где можно окунуться в очаровательный ритм самого страстного танца, и насладиться зрелищем танцующих пар.
День 3. Буэнос-Айрес – Неукен.
Завтрак. Рано утром трансфер в городской аэропорт для перелета в Неукен. По прибытию трансфер в Сан-Патрисио-дель-Чаньяр – столицу Патагонского виноделия. На сегодняшний день винодельни Патагонии являются, пожалуй, наиболее молодыми предприятиями на местном рынке, однако, несмотря на жесткую конкуренцию, сумели найти свою изюминку и сейчас активно захватывают внимание приверженцев этого благородного напитка. Земли Патагонии отлично подходят для выращивания винограда Шардоне и Пино Нуар. Остановка в отеле Valle Perdido. В окружении виноградников и одноименной винодельни ресорт Valle Perdido сочетает в себе дух Патагонии и мистику вина. Valle Perdido Wine Resort является членом "Small Luxury Hotels of the World" и "Kiwi Collection"; кроме того, это первый 5-звездочный отель провинции Неукен. Предлагает проживание на территории винодельни и участие во всех видах деятельности, связанной с изготовлением вина: сбор, обработка и заготовка сырья, процесс виноделия и, обязательно, дегустации вин! Отель имеет 16 номеров класса люкс и два сьюта с видом на виноградники. В своем ресторане предлагаются изысканные блюда, большой выбор вин в Wine & Tapas бар; кроме того, можете опробовать процедуры винотерапии в винном СПА. После прогулок можно расслабиться в Винном СПА. Комплекс оборудован тренажерным залом, сауной, паровой баней, крытым / открытым бассейном с подогреваемой водой и искусственным течением. Не включены сеансы массажа, процедуры, основанные на вине, терапия, косметические и эстетические процедуры. Во второй половине дня предоставится возможность принять участие в профессиональной технике дегустации, которая познакомит гостей с предприятием "Valle Perdido Planet Wine". В сопровождении экспертов, пошаговое ознакомление с процессом изготовления вин премиум класса. Информационная беседа о местных виноградниках - некоторые можно посетить, о видах имплантации и клонирования, орошении, климате и Патагонской почве. Узнаете об основных работах с виноградной лозой и самим виноградом - виды обрезок, сбора урожая, и так далее. Прогкулка по различным секторам винодельни – куда приходит собранный виноград, далее отправляется на переработку - под действием собственного веса или путем закачки насосами, различные методы прессования, ознакомление с процессами брожения и мацерации, использовании лабораторного контроля качества и микробиологии, а также с процессом фильтрации и разлива вина.
День 4. Неукен.
Завтрак. День среди виноделен. Valle Perdido Wine Resort расположен в самом сердце винодельческого региона Сан-Патрисио-дель-Чаньяр, 39° южной широты, в долине реки Неукен - оазис Патагонского плато. Здесь можно посетить виноградники и винодельни, которые делают этот южный центр виноделия известным на весь мир. Поездка на винодельню Патрити, винодельню Семья Гритини, винодельню Семья Шредер, винодельню Дель-Фин-дель-Мундо у винодельню NQN. Если останется время, возможно побывать в исторической винодельне Умберто Канале.
День 5. Неукен - Мендоса.
Завтрак. Рано утром трансфер в аэропорт для перелета в Мендосу через Буэнос-Айрес. По прибытию трансфер в отель. Вечером ужин в одном из лучших ресторанов! Преимущества климата, солнечные дни, нежность ночи, высота и человеческие усилия – являются комбинацией, которая делает Мендосу важнейшим винным регионом Южной Америки. Во всем мире Мендоса признана одной из восьми Столиц Вина, является членом Great Wine Capitals Global Wine Network. Гости откроют для себя оазис вин высокого класса, самых престижных виноделен и заберут с собой моменты, которые сохранятся в их памяти надолго.
День 6. Мендоса.
Завтрак. Экскурсия на целый день по винодельням и винодельческим предприятиям наиболее престижных марок страны. Около 8 утра встреча с гидом, специалистом по вину и отправление к винному оазису – регионам Лухан-де-Куйо и Маипу. Именно здесь расположены исторические винодельни и производители вин высшего класса. Пейзажи Анд дополняют уникальность этого маршрута. Посещение трех виноделен, где гид познакомит с процессами изготовления вина: уходом за виноградом, его сбором, содержанием и фракционированием вин различных типов. После рассказа следует дегустация конечного продукта! В полдень обед в одной из виноделен. Дегустация вина. Гид объяснит важность пробки и использование бокалов во время дегустации. С заходом солнца за Анды, возвращение в отель.
День 7. Мендоса.
Завтрак. Перезд в винный лодж. Свободный день для прогулок по территории виноградников, дегустации вин или для расслабляющих процедур в горном СПА. "Это хорошо, что в Аргентине есть всего понемногу. Есть почти всё - белые, розовые и красные вина. Кое-что очень важное: любая страна всегда должна иметь свою индивидуальность, и среди красных вин Аргентины такой индивидуальностью, безусловно, является Мальбек. Для страны, которая производит вино, этот момент должен быть фундаментальным. Никто никогда не скажет, что Мальбек бывает плохой в Аргентине, хотя и не все они одинаково хороши. Думаю, никто не будет спорить, что Мальбек имеет сильную индивидуальность. Мы также можем производить Мерло, Темпранилье, Каберне и Сира, но основа Аргентины всегда будет Мальбек", - заявляет Мишель Роллан.
День 8. Мендоса - Сальта.
Завтрак. Трансфер в аэропорт для перелёта в следующий пункт маршрута. Прибытие в Сальту - один из старейших и красивейших городов Аргентины. Трансфер в отель. Вечером обзорная экскурсия.
День 9. Сальта - Кафайяте.
Завтрак. Поездка на целый день в главный винодельческий регион севера Аргентины – городок Кафайяте, окруженный горной цепью Анд, где 360 дней в году солнце не затмевают тучи. Экскурсия пройдет по ущелью реки Лас-Кончас, где ландшафт меняется с необыкновенной скоростью. Горные формирования самых причудливых форм встретятся вам на пути: Амфитеатр, Глотка Дьявола, Обелиск и некоторые другие. По прибытию в Кафайяте - дегустация вин премиум класса этого региона. Долина Кафаяте находится в провинции Сальта, на северо-западе Аргентины, 26° южной широты и на высоте 1700 – 2100 метров над уровнем моря. Годовая сумма осадков здесь едва достигает 150 мм, что является благоприятным фактором для здоровья винограда. Но, пожалуй, наибольшим преимуществом является широкий диапазон перепада температур – в среднем 23°, когда холодные ночи и теплые, солнечные дни обеспечивают оптимальные условия для созревания винограда. А в сочетании с бедной и каменистой почвой, вина получают характерный насыщенный цвет и ярко обозначенную глубину аромата и вкуса.
День 10. Кафайяте.
Завтрак. День на отдых среди виноградников. Рекомендуем посетить винодельню Эстеко. Винодельня является пионером в развитии винного туризма в регионе, открывает свои вековые двери для посетителей, любителей прекрасного напитка. Расположена у подножия Анд, является частью Винного Маршрута северо-запада Аргентины, в своем портфолио имеет вина премиум класса. Винодельня имеет 400 га виноградников в самом Кафайяте и 300 га в близлежащих долинах. На виноградниках испытываются различные методы и системы управления виноградными лозами, орошением в соответствии с типом почвы и ориентации винограда каждого сорта - для оптимального развития каждого выращиваемого сорта. Лозы имеют средний возраст 30 лет, самый старые виноградники датируются 1946 годом. В 2005 году предприятие получило сертификат органической винодельни. Особенно рекомендуем посетить руины племени Килмес, находящиеся неподалеку от городка Кафайяте.
День 11. Кафайяте - Сальта - Буэнос-Айрес.
Завтрак. После полудня трансфер в аэропорт Сальты и перелёт в Буэнос-Айрес. По прибытию трансфер в отель.
День 12. Буэнос-Айрес.
Завтрак. Трансфер в международный аэропорт для перелёта в Москву.
Стоимость тура:
DBL – 2 599 USD.
В стоимость включены:
- проживание в выбранном отеле на базе указанного питания
- групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт
- групповые экскурсии с англоговорящим гидом (в Буэнос-айресе с русскоговорящим гидом)
- налоги
Дополнительно оплачиваются:
- международный авиаперелет (от 1600 USD)
- внутренние авиаперелеты
- дополнительные экскурсии
- русскоговорящий гид за пределами Буэнос-Айрес
- страховка
- аэропортовый сбор на внутренних рейсах - 10 USD