Туры: Перу: по дороге Инков
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Перу >Перу: по дороге Инков

Перу: по дороге Инков

Перу: по дороге Инков
Индивидуальный тур, действителен по 15 декабря 2011 года.

Начало тура: ежедневно.

С мая по сентябрь – единственный период, когда можно подниматься на вершины гор. Заморозки только на высоте свыше 4.500 м. Лучшее время - июль, т.к. в августе начинаются холодные северные ветра.

С сентября по декабрь – подходящий период для трекинга и восхождения на невысокие вершины. Климатические условия совпадают с северной весной. Начинаются кратковременные дожди с грозами, как правило во второй половине дня.

С декабря по май – сезон дождей, непригодный для пешего туризма.

Маршрут начинается в Кориуайрачина (Qorihuayrachina) на участке 88 км железной дороги Куско - Отальамба и занимает от трех до четырех дней трудного пути. На протяжении маршрута Вы столкнетесь с разнообразными экосистемами и контрастными климатическими условиями, связанным с большим перепадом высот. Чтобы войти через Ворота Солнца в величественный Мачу-Пикчу, Вам нужно будет пересечь два высокогорных ущелья (наиболее высокое из них - Вармивануска (Warmiwanusca). Одна из самых важных достопримечательностей маршрута - это археологические комплексы стоянок древних инков. По дороге вы насладитесь видами разнообразного и великолепного природного мира Анд.

День 1.

Утром путешественники встречаются в отеле с перуанскими сопровождающими и отправляются в трехдневный поход из Куско в затерянный город Мачу Пикчу. Пеший маршрут начнется от 88 км, куда доставит Вас автобус. Тропа поведет Вас вверх через эвкалиптовые рощи и бурлящие горные речушки с ледяной водой. По дороге вы увидите немало древних построек, крепостей и храмов. Сопровождающие индейцы организуют ночевки в кемпингах. В Вашем распоряжении будет повар и походная кухня для завтраков, обедов и ужинов.

День 2.

Завтрак и начало пути к наивысшей точке Дороги Инков Вармиваньюска или «перевал мертвой женщины», 4200м. Это самый сложный участок перехода, так как идти придётся на большой высоте, подъемы крутые и ступени здесь высокие. Вы пересекаете горные речки по деревянным мостикам, вокруг цветут орхидеи, благоухают травы и деревья. Затем окружающий пейзаж меняется, становясь более пустынным и нелюдимым. На высокогорье вокруг только коричневые склоны, поросшие желтой травой. На высшей точке перевала довольно холодно и горы окутаны туманом. На обед Вы остановитесь в ущелье Абра де Вармивануска (de Abra de Warmiwanusca )на высоте 4.000 км. Затем начнется короткий спуск к реке Пакамайо (Pacamayo) и руинам Рунтуракай (Runturacay). Этот спуск, однако, создает довольно большую нагрузку на колени и по прибытии в местечко Пакамайо ( Pacaymayo) Вы почувствуете усталость. Здесь Вас будет ждать ужин, ледяной душ и ночлег в палаточном лагере.

День 3.

Завтрак и начало пути. Примерно через 45 минут, пройдя мимо тихого озера, Вы достигнете второго высокогорного ущелья пути (3998 м). С высоты ущелья открывается великолепный вид на заснеженную вершину Кордильера Вилкабамба. Спустившись вниз мимо другого живописного озера Вы приблизитесь к археологическому комплексу инков - Сайякмарка (Sayacmarca). Этот маленький город на скале может похвастаться захватывающим видом со стен храма, священным алтарем в виде огромной каменной плиты и храмом Солнца. Далее спуск проходит по загадочному дождевому лесу к высохшему озеру и туннелю, выдолбленному инками в скале. Опять начинается подъем, на этот раз плавный, который приводит к следующему перевалу на высоте 3700м. С него открывается захватывающий вид на долину реки Урубамба, протекающую далеко внизу. Вскоре вы достигнете руин Пуйяпатамарка (Puyupatamarca - город над облаками). Город отреставрирован и есть возможность полюбоваться серией церемониальных ванн, через которые протекает горная вода. Затем ступени резко уходят вниз, погружая Вас в дождевой лес и выводят к небольшому хосталю на обрыве, где Вы и разместитесь. В 500м от отеля есть очень живописный город Вайна Вайна (Winay Wayna - вечно молодой) Его поросшие мхом конусообразные стены и арки над обрывом выглядят загадочно в вечернем полумраке. Ужин, свободное время.

День 4.

Вы начнете путь в 5 утра, с тем, чтобы на рассвете подняться к Воротам Солнца и войти через них в Мачу-Пикчу (в переводе "старая гора"). Этот город является одной из самых загадочных находок XX века, он не был упомянут ни в одной летописи испанских колонизаторов и сегодня археологи могут лишь догадываться о цели его сооружения. Мачу Пикчу открыл 24 июля 1911 года американским историк Харам Бингам во время своего путешествия в поисках золота инков. Желающие могут совершить часовое восхождение на гору Вайна Пикчу (в переводе "молодая гора"). На полпути к вершине в скале находится Храм Луны. С вершины открывается потрясающий вид на Мачу Пикчу, горную реку Урубамба и покрытае лесом горы.

Затем Вы спуститесь на автобусе в местечко Агуас Кальентес и на поезде вернетесь в Куско.

Стоимость тура на человека:

1 участник – 1 285 USD, 2 участника – 875 USD, 3 участника – 720 USD, 4 участника – 630 USD.

В стоимость тура включены:

- транспортные услуги (автобус и поезд Backpacker train)

- гид (испано или англоговорящий)

- питание (З завтрака, З обеда, З ужина)

- повар - для группы

- экипировка

- услуги носильщика

- входные билеты на дорогу Инков и в Мачу-Пикчу.

Необходимо взять с собой:

рюкзаки (большой и компактный для ручной клади); джинсы (удобные брюки); спальный мешок; рубашка (х/б, байковая); непромокаемый плащ; рубашка с короткими рукавами; фонарик; шорты (бриджи); таблетки для очищения воды; свитер; бутылка воды, фляга; полотенце; репеллент; головной убор; таблетки для акклиматизации к высоте; солнцезащитные очки; медикаменты персонального пользования; дождевик (ветровка)




Протезирование зубов в Германии у д-ра Пинка http://dr-pink.ru/spektr/zubnye-protezy





Отправить заявку на тур Перу: по дороге Инков:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.