Туры: Мистическая Мексика, 11 дней / 10 ночей
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Мистическая Мексика, 11 дней / 10 ночей

Мистическая Мексика, 11 дней / 10 ночей

Мистическая Мексика, 11 дней / 10 ночей
Заезды: 25 января, 18 марта, 26 апреля; 22 июля; 13 сентября; 25 октября и 23 ноября 2011 года.

В программу тура включено посещение 19 наиболее интересных достопримечательностей Мексики, 9 из которых объявлены ЮНЕСКО культурным наследием человечества: исторический центр Мехико (достояние человечества), музей Фриды Кало, музей Льва Троцкого, пирамиды Теотиуакана (достояние человечества), Хочимилько (достояние человечества), Таско, Тепоцотлан, Хочикалько (достояние человечества), гроты Какауамильпа, Пуэбла (достояние человечества), Веракрус, шаманское поселение Катемако, Ла-Вента, Паленке (достояние человечества), Кампече (достояние человечества), Ушмаль (достояние человечества), Мерида, Чичен-Ица (достояние человечества), Ик-Киль.

День 1, Мехико.

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4*/5*.

День 2, Мехико (Базилика Девы Гваделупской – Теотиуакан).

Завтрак. Обзорная экскурсия по центру города с посещением площади Сокало, Кафедрального собора, Президентского дворца, знаменитого настенными росписями Диего Риверы, руин Теночтитлана, древней столицы ацтеков.

Посещение базилики Святой Девы Гваделупской, покровительницы Мексики и всей Латинской Америки, построенной у горы Тепейак. Дева Мария, приняв облик темнокожей девы Гваделупы, явилась в 1531 году перед Хуаном Диего, недавно канонизированным Папой Римским. Силуэт девы таинственным образом запечатлелся на его плаще.

Далее трансфер в археологическую зону Теотиуакан, где, по легенде ацтеков, были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога Мертвых, вдоль которой находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов. Одна из наиболее выдающихся построек города - пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид.

Возвращение в отель.

День 3, Мехико (Антрпологический музей - Музей Фриды Кало – Музей Троцкого) – Таско.

Завтрак.Экскурсия в Антрпологический музей,считающийся одним из главных музеев на латиноамериканском континенте и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических частей со всей Мексики, выделяя объекты каждой из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого царя майя Пакаль города Паленке, Атланты из Тулы – огромные скульптуры, каждая из которых весит 8 тонн, Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Затем экскурсия в дом-музей Фриды Кало - знаменитой мексиканской художницы. В особняке, расположенном в квартале Койоакан, сохранились личные вещи Фриды и ее супруга, художника Диего Риверы. Здесь можно увидеть студию супругов, а также коллекцию произведений доиспанского и колониального искусства, которую ее владельцы собирали всю жизнь. Фрески Диего Риверы – одного из самых известных мексиканских художников ХХ века – можно увидеть в Президентском дворце в центре столицы. Художник изображал преимущественно простых людей в традиционных мексиканских костюмах, его вдохновляли наиболее выразительные моменты истории Мексики, яркие характеры ее жителей. Посещение дома-музея Льва Троцкого - одной из ключевых фигур революции 1917 года. Дом-музей сохранил воспоминания о последних 43 месяцах жизни изгнанника в Мексике: личные вещи Троцкого, подлинные документы и др.

Отправление в г. Таско, прибытие вечером. Таско считается мировой столицей серебра, а также славится своими узкими уютными улицами, фонтанами и красными черепичными крышами. Пешеходная экскурсия по центру Таско с посещением магазинов и лавок, где можно купить изделия и украшения из серебра.

Размещение в отеле-бутике 4* Posada de la Mision (номера категории Standard 4* или Master Suite 5* с завораживающим видом на город).

День 4, Таско – Хочимилько – Гроты Какауамильпа – Таско.

Завтрак. Посещение археологической зоны Хочикалько - останков поселения доколумбовой эпохи. Хочикалько располагается на холмах, рядом с красивой долиной (в пер. с наречия науатль Хочикалько - "дом цветов"). Расцвет города, являвшегося политическим, религиозным и торговым центром, пришелся на период после распада могущественных городов Центральной Америки: Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль.

Особый интерес в Хочикалько представляют барельефы на стенах некоторых зданий. Среди наиболее интересных построек зоны: храм Пернатого Змея, демонстрирующий элементы архитектуры, характерные для ацтеков и майя, пирамиды, дворцы, три поля для игры в мяч, бани, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. В 1999 году Хочикалько был взят под охрану ЮНЕСКО, и сегодня пользуется популярностью у туристов.

Далее захватывающее путешествие во времени и пространстве - экскурсия в гроты Какауамильпа. Самые красивые гроты Мексики с 27 освещаемыми залами с необычными сталактитами и сталагмитами протянулись на 1400 м. Высота сводов в некоторых местах гротов составляет около 85 метров. В геологических образованиях самых причудливых форм можно разглядеть силуэты животных, людей, сказочных персонажей. Примечательно, что темп роста сталактитов и сталагмитов, по данным ученых, составляет всего около 2 см в столетие. Таким образом, на создание фантастических фигур ушло не одно тысячелетие. Возвращение в г. Таско. Вечером свободное время.

День 5, Таско – Тепоцотлан – Хочимилько.

Завтрак. Экскурсия в живописный город Тепоцотлан, расположенный на холме. Посещение Монастыря построенного доминиканскими монахами в XVI веке. Рекомендуем пообедать в одном из ресторанов города с панорамным видом и восхитительной кухней. Затем следуем на прогулку по каналам Хочимилько. Это единственные сохранившиеся водные каналы до-испанского города Теночтитлана. Сооружать их ацтеки придумали почти тысячу лет назад. Сейчас в Шочимилько 180 км каналов и добраться до садов-чинампас можно только на лодке. Возвращение в отель Мехико.

День 6. Мехико – Пуэбла – Веракрус.

Завтрак. Трансфер из Мехико в г. Пуэбла. По дороге можно увидеть действующий вулкан Попокатепетль и потухший вулкан Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэбла (в списке ЮНЕСКО), известного колониальными особняками, церквями и часовнями, архитектурным стилем талавера и ремесленными мастерскими. Прибытие в г. Веракрус, один из крупнейших портов страны. Этот гостеприимный, жизнерадостный город знаменит своей богатой музыкальной культурой, оживленной набережной и центральной площадью, на которой ни днем ни ночью не замолкает смех, играет музыка. Размещение в отеле 4*.

День 6, Веракрус – Ла-Вента – Паленке.

Завтрак. Отправление из г. Веракрус. Экскурсия в музей на открытом воздухе, парк Ла-Вента, на территории которого находятся памятники цивилизации ольмеков. Наиболее известными экспонатами Ла-Венты являются огромные изваяния человеческих голов. Предполагается, что головы, все с широкими лицами, приплюснутыми носами и толстыми губами, были слеплены с выдающихся правителей. Однако остается тайной, каким образом доставлялся в равнинную область камень для их изготовления. Прибытие в г. Паленке. Размещение в отеле 4* Ciudad Real (или равнозначном).

День 7, Паленке – Яксчилан – водопад Мизол-Ха – Паленке.

Ранний выезд из отеля. Отправление в устье реки Усумасинта, посадка на моторные лодки, экскурсия в Яксчилан – единственный по-настоящему «затерянный» город в джунглях Чьяпаса. В город, в окрестностях которого обитают обезьяны-ревуны и разнообразные птицы, можно попасть только по реке Усумасинта. Яксчилан – священный город индейцев лакандонов, возраст которого оценивается в две тысячи лет. Индейцы лакандон, сохранившие мистические традиции прошлого, до сих пор обитают в местных джунглях. При благоприятных условиях здесь можно увидеть обезьян и туканов. Далее посещение водопада Мизол-Ха, низвергающего свои потоки с 40-метровой высоты и славящегося незабываемыми видами. В натуральных бассейнах водопада можно искупаться.

Прибытие в Паленке. Размещение в отеле 4* Ciudad Real (или равнозначном).

День 8, Паленке – Кампече.

Завтрак. Посещение одной из самых красивых археологических зон майя - Паленке. Прогулка продолжительностью ок. 2-3 часов. Трансфер в живописный и приветливый колониальный город - порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). Размещение в отеле 4*.

День 9, Кампече – Ушмаль – Мерида.

Завтрак. Экскурсия в Ушмаль (в списке ЮНЕСКО) – хорошо сохранившиеся руины майя, расположенные в 78 км к югу от г. Мерида. Многие здания города отличаются не только удивительной прочностью, но и изысканной красотой и элегантностью. Современный посетитель Ушмаля может составить достаточно полное представление о том, как выглядел церемониальный центр майя в древние времена. Среди наиболее выдающихся построек: Дворец правительства с самым длинным фасадом во всей доколумбовой Центральной Америке, площадка для игры в мяч и мн.др. Отправление в столицу штата Юкатан – город Мерида. Особый интерес для туристов представляют площадь Независимости и проспект Пасео-дель-Монтехо, где расположены роскошные особняки в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4*.

День 10, Мерида – Чичен-Ица – Канкун.

Завтрак. Экскурсия в Чичен-Ицу – крупнейший центр майя классического периода, одно из новых чудес света. Наиболее впечатляющим зданием города является пирамида Кукулькана, на стене которой в дни весеннего и осеннего равноденствия появляется тень в форме змея (Кукулькана или Кецалькоатля), постепенно спускающаяся на землю. На территории Чичен-Ицы также находится пирамида Воинов, окруженная рядами каменных колонн, символизирующих суровых стражей, 7 полей для игры в мяч, обсерватория, сеть священных пещер и сеноте, в которых до сих пор покоятся древние глиняные изделия и фигурки идолов, множество храмов с барельефами и мн.др. Далее купание в сеноте Ик-Киль. Отправление на побережье, на курорты Канкун или Ривьера-Майя.

Стоимость и размещение:

4* Casa Blanca, ВВ, STD (Мехико): SNGL – 1 550 USD, DBL – 1 290 USD

5* Melia Reforma, ВВ, STD (Мехико): SNGL – 1 652 USD, DBL – 1 330 USD

В стоимость включены:

- проживание 10 ночей в отелях на базе завтраков (возможны другие отели): 3 ночи в Мехико, 2 ночи в Таско, 1 ночь в Веракрусе, 1 ночь в Вилья-Эрмосе, 1 ночь в Паленке, 1 ночь в Кампече, 1 ночь в Мериде

- трансферы по программе

- входные билеты на все достопримечательности по программе

- сопровождение русскоговорящего гида по всему маршруту

- трансфер аэропорт – отель в Мехико

- трансфер отель в Канкуне – аэропорт в Канкуне

Внимание: на индивидуальных трансферах услуги русскоговорящих гидов не предоставляются.

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет

- страховка: 1 USD /день

- виза: 45 USD

- отель в Канкуне / Ривьере Майя

- трансфер отель Ривьера Майя - аэропорт Канкун

Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на

Общая информация: SNGL – одноместное размещение в номере, DBL - двуместное размещение, TRPL – трехместное. Стоимость тура не является офертой и указана исключительно для ознакомления с уровнем цен. Цены указаны в долларах США (USD) на одного человека, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Помимо опубликованных спецпредложений имеются и другие варианты, различной стоимости и продолжительности.




бизнес партнеры по ссылке





Отправить заявку на тур Мистическая Мексика, 11 дней / 10 ночей:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.