Туры: Священная Мексика
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Священная Мексика

Священная Мексика

Священная Мексика
Программа тура: Мехико – Сити Тур - Музей Антропологии - Теотиуакан – Тула – Керетаро – Сан-Мигель-де-Альенде – Долорес Идальго – Атотонилько - Гуанахуато – Гвадалахара – Пацкуаро – Морелия – гроты Какауамильпа – Таско - Шочикалько – Акапулько.

Начало тура: 13 августа, 19 октября и 09 ноября 2012 года.

День 1. Мехико.

Прилет в г. Мехико. Коллективный трансфер с русскоговорящим гидом в отель 4*.

День 2. Мехико – Антропологический музей – Теотиуакан.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города

(в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены развалины древнего ритуального центра ацтеков и где ранее находилась пирамида Темпло Майор, представляющая собой не только музей, но и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры. Затем мы посетим Антропологический музей, считающийся одним из главных музеев на латиноамериканском континенте и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических частей со всей Мексики, выделяя объекты каждой из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого царя майя Пакаль, Атланты из Тулы – достояние культуры тольтеков, Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.

День 3. Мехико – Тула – Керетаро – Сан-Мигель-де-Альенде.

После завтрака мы начнем наше путешествие с великого города Тула, построенного представителями еще одной исчезнувшей цивилизации Мексики – тольтеками. Город известен своими Атлантами – огромными скульптурами, каждая из которых весит 8 тонн. Культура тольтеков оказала огромное влияние на культуру ацтеков, майя и др.

Затем нас ждет посещение города Керетаро, известного своими величественными постройками: приходами, церквями и монастырями, а также знаменитым акведуком.

Вечером мы отправимся в один из самых красивых городов Мексики – Сан-Мигель-де-Альенде, занесенный в список «Волшебных городов Мексики». Его каменные улочки, прекрасные фасады домов, несравненный приход Сан Мигеля, выполненный в псевдоготическом стиле, церкви, музеи и великолепные особняки с роскошными фасадами прошлых веков производят на туристов неизгладимое впечатление. Размещение в отеле 4* в Сан Мигель де Альенде.

День 4. Сан-Мигель-де-Альенде – Атотонилько – Гуанахуато.

Завтрак. Сегодня мы посетим Атотонилько. Именно здесь находится церковь Иисуса из Назарета, откуда Мигель Идальго взял икону Пресвятой Девы Гваделупской, чтобы провозгласить эту святую символом Войны за независимость. В этом приходе можно также увидеть изображения дьявола в различных религиозных сценах и иллюстрации к библейским мотивам, выполненные индейцами в прошлые века. Далее будет возможность искупаться в термальной воде в гротах, находящихся вблизи поселка Атотонилько

Прибытие в колониальный город Гуанахуато, город, объявленный ЮНЕСКО Достоянием человечества и славящийся известными во всем мире шахтами, в которых добывают серебро, живописными улицами и переулками (знаменитый «переулок поцелуев»). Размещение в отеле 4* в Гуанахуато.

День 5. Гуанахуато – Гвадалахара.

После завтрака выезжаема в штат Халиско, чтобы посетить ранчо, где изготовливают текилу. Здесь в течение нескольких веков производят символ Мексики, напиток, ставший ее национальной гордостью. Мы узнаем секреты приготовления разных сортов этого всемирно известного напитка. Дегустация является обязательной частью программы!

Вечером прибываем во второй по величине город Мексики, столицу штата Халиско - Гвадалахару. Размещение в отеле 4*.

День 6. Гвадалахара – Патцкуаро – Морелия.

После завтрака отправляемся на непродолжительную обзорную экскурсию по городу Гвадалахара и затем выезжаем в Морелию через прекрасный штат Мичоакан.

Посещение города Патцкуаро, расположенного на берегу одноименного озера. Этот маленький город считается одним из самых красивых колониальных городов Мексики. Помимо прекрасного климата, он славится своей древней историей и памятниками культуры. Прибываем в Морелию, одну из драгоценностей мексиканской архитектуры, где мы и переночуем в отеле 4*. Морелию называют «розовым городом», исторический центр которого является Достоянием человечества.

День 7. Морелия – гроты Какауамильпа – Таско.

Завтрак. По пути в Таско мы посетим самые впечатляющие гроты Мексики – Какауамильпа до 2 км глубиной и до 80 метров высотой со скалистыми образованиями, собственные имена которых - продукт Вашего воображения. Вечером прибытие в прекрасный город Таско, всемирно известный своими изделиями из серебра и уникальной красотой архитектуры. Размещение в отеле 4* в Таско.

День 8. Таско – Шочикалько – Акапулько.

Завтрак. Утром мы посетим руины Шочикалько, грандиозного ацтекского церемониального центра (который, по преданию был построен под влиянием культуры тольтеков. В нем воздавались почести «Пернатому змею» - Кетцалькоатлю.

После небольшого путешествия (2.5 часа) мы окажемся в самом знаменитом месте для отдыха в Мексике – в г. Акапулько. Короткая экскурсия по городу закончится в Ла Кебрада, где вашему вниманию будет представлено всемирно известное «Шоу ныряльщиков». Трансфер в отели.

Стоимость тура и размещение:

Вариант 1: первые 2 ночи в отеле Casa Blanca 4* в Мехико, номер Standard. Остальные дни, все отели по маршруту 4*, номера Standard: DBL – от 1 050 USD, SNGL – от 1 370 USD.

Вариант 2: первые 2 ночи в отеле Melia Reforma 5* в Мехико, номер Standard. Остальные дни, все отели по маршруту 4*, номера Standard: DBL – от 1 180 USD, SNGL – от 1 443 USD.

Отели по программе:

Мехико: 4* Casa Blanca или 5* Melia Mexico Reforma; Сан-Мигель-де-Альенде: 4* Hotel Real de Minas;Гуанахуато: 4* Posada Santa Fe; Гвадалахара: 4* De Mendosa; Морелия: 4* Hotel de la Soledad; Таско: 4* Posada de la Mision Taxco.

В стоимость включены:

- Проживание в отелях 4* с питанием завтраки (шведский стол или американские)

- Русскоговорящий гид на протяжении всего путешествия

- Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-вэн с кондиционером)

- Входные билеты на все достопримечательности по программе

- Чаевые горничным, носильщикам и официантам на завтрак

- Трансфер аэропорт – отель в Мехико Сити в день прилета

- Трансфер отель – аэропорт в Акапулько

- Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику

Дополнительно оплачиваются:

- Авиаперелет Москва – Мехико / Канкун – Мехико - Москва (от 1400 USD)

- Медицинская страховка – 2 USD/день

- Оформление мульти визы (при желании) – 50 USD

- Проживание и питание в выбранном отеле Акапулько (по желанию, мин 1 ночь)

- Перелеты и трансферы в отель на курорте

- Чаевые для водителя и гида

- Обеды, ужины и напитки

Варианты авиаперелетов

Москва – Мехико / Акапулько – Мехико – Москва:

- aвиакомпания «Iberia» (через Мадрид без ночевок)

- aвиакомпания «Air France» (через Париж без ночевок)

- aвиакомпания «Lufthansa» (через Франкфурт без ночевок)

- aвиакомпания «KLM» (через Амстердам без ночевок)

- aвиакомпания «Аэрофлот/Сubana» (через Кубу, при желании с ночевками в Гаване)

Москва – Гавана – Мехико / Акапулько - Мехико – Гавана – Москва:

- aвиакомпания «Аэрофлот/Сubana» через Кубу – по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям (при желании с ночевками на Кубе, мин 1 ночь)




Carib.ru - экскурсионная Мексика из Москвы от туроператора Карибский Клуб.





Отправить заявку на тур Священная Мексика:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.