Туры: Сокровища пернатого Змея, 17 дней / 16 ночей
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Сокровища пернатого Змея, 17 дней / 16 ночей

Сокровища пернатого Змея, 17 дней / 16 ночей

Сокровища пернатого Змея, 17 дней / 16 ночей
Заезды: 5 февраля; 6 марта; 12 августа; 21 октября и 11 ноября 2011 года.

Пернатый Змей (Кецалькоатль или Кукулькан) - одно из центральных божеств нескольких культур доиспанской Америки - империй ацтеков и майя, важнейший культурный символ и интересный художественный образ, с которым было связано мировоззрение древних индейцев, их верования, традиции. Программа тура позволит увидеть важнейшие центры Кецалькоатля в Мексике: Теотиуакан, Хочикалько, Тула, Монте-Альбан, Паленке, Ушмаль, Чичен-Ица. За образом Пернатого Змея скрывается множество любопытных легенд и реальных историй. С его влиянием пытались бороться конкистадоры, однако магию Кукулькана можно почувствовать и сегодня, спустя несколько веков после исчезновения индейских цивилизаций.

День 1, Мехико.

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле 4* / 5*.

День 2, Мехико (Теотиуакан – Антропологический музей – Сокало).

Завтрак. Экскурсия в археологическую зону Теотиуакан, где, по легенде ацтеков, были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога Мертвых, вдоль которой находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов. Одна из наиболее выдающихся построек города - пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид. Далее экскурсия в Антропологический музей - самый крупный музей в Латинской Америке, один из самых важных музеев мира, настоящую сокровищницу мексиканской культуры и истории, насчитывающих более трех тысяч лет. Здесь можно увидеть древнюю глиняную посуду, текстиль, орудия труда, предметы культа, традиционные мексиканские костюмы, а также знаменитый календарь ацтеков, колонну воина-атланта из Тулы и потрясающий головной убор вождя Теночтитлана Монтесумы. Обзорная экскурсия по историческому центру Мехико с посещением Сокало, осмотром Национального дворца с фресками Диего Риверы. Возвращение в отель.

День 3, Мехико – Тула – Керетаро – Сан-Мигель-де-Альенде.

Завтрак. Отправление к г. Тула - городу, в окрестностях которого располагаются руины города Лос-Атлантес, одного из самых значительных наследий культуры тольтека. Город знаменит огромными 8-тонными скульптурами (Атланты), которые, по некоторым гипотезам, являлись армией Пернатого Змея. Далее посещение города Керетаро. Вечером прибытие в один из самых красивых городов Мексики - Сан-Мигель-де-Альенде. Размещение в отеле 4*.

День 4, Сан-Мигель-де-Альенде – Атотонилько – Гуанахуато.

Завтрак. Посещение поселения Атотонилько. В местной церкви можно увидеть изображения дьявола в различных религиозных сценах и иллюстрации к библейским событиям, выполненные индейцами в прошлые века. После прогулки по городу предоставится возможность искупаться в термальных водоемах в гротах, расположенных рядом с поселком Атотонилько. Прибытие в колониальный город Гуанахуато (в списке ЮНЕСКО). Город славится своими серебряными рудниками, прекрасными образцами колониальной архитектуры и уютными петляющими улицами (в том числе переулком Поцелуев). Размещение в отеле 4*.

День 5, Гуанахуато – Асьенда – Гвадалахара.

Завтрак. Отправление в штат Халиско, посещение асьенды, в которой изготавливают текилу. Здесь уже на протяжении нескольких веков производят напиток, ставший национальным символом и гордостью Мексики. Экскурсия по фабрике с рассказом о секретах приготовления разных сортов текилы, дегустация. Вечером прибытие в г. Гвадалахара, столицу штата Халиско, второй по величине город Мексики.

День 6, Гвадалахара – Пацкуаро – Морелия.

Завтрак. Короткая обзорная экскурсия по г. Гвадалахара. Отправление в г. Морелия (дорога проходит через штат Мичоакан). По дороге посещение города Пацкуаро, расположенного на берегу одноименного озера. Этот небольшой город считается одним из самых красивых колониальных городов Мексики. Прибытие в г. Морелия, столицу штата Мичоакан. Морелия навсегда покоряет своих гостей тенистыми парками, просторными бульварами и опьяняющим запахом весны, которая здесь длится вечно. В историческом центре города, объявленном ЮНЕСКО культурным наследием человечества, сохранилось около тысячи колониальных особняков и церквей. Многие здания города, фасады которых будто вытканы из кружев, построены из камня с розоватым отливом, – Морелию иногда называют «городом каменных роз». Размещение в отеле 4*.

День 7, Морелия – Гроты Какауамильпа – Таско.

Завтрак. По дороге в г. Таско экскурсия в гроты Какауамильпа. Самые красивые гроты Мексики с 27 освещаемыми залами с необычными сталактитами и сталагмитами протянулись на 1400 м. Высота сводов в некоторых местах гротов составляет около 85 метров. В геологических образованиях самых причудливых форм можно разглядеть силуэты животных, людей, сказочных персонажей. Примечательно, что темп роста сталактитов и сталагмитов, по данным ученых, составляет всего около 2 см в столетие. Таким образом, на создание фантастических фигур ушло не одно тысячелетие. Вечером прибытие в г. Таско, считающийся мировой столицей серебра, а также славящийся своими узкими уютными улицами, фонтанами и красными черепичными крышами. Размещение в отеле 4*.

День 8, Таско – Хочикалько – Акапулько.

Завтрак. Посещение археологической зоны Хочикалько - останков поселения доколумбовой эпохи. Хочикалько располагается на холмах, рядом с красивой долиной (в пер. с наречия науатль Хочикалько - "дом цветов"). Расцвет города, являвшегося политическим, религиозным и торговым центром, пришелся на период после распада могущественных городов Центральной Америки: Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль. Особый интерес в Хочикалько представляют барельефы на стенах некоторых зданий. Среди наиболее интересных построек зоны: храм Пернатого Змея, демонстрирующий элементы архитектуры, характерные для ацтеков и майя, пирамиды, дворцы, три поля для игры в мяч, бани, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. В 1999 году Хочикалько был взят под охрану ЮНЕСКО, и сегодня пользуется популярностью у туристов. Прибытие в Акапулько. Посещение Ла-Кебрада, где можно стать свидетелем шоу ныряльщиков - представления, во время которого спортсмены прыгают с огромной скалы в океан. Размещение в отеле 4* в красивейшей бухте Акапулько.

День 9, Акапулько.

Завтрак. Свободное время для отдыха.

День 10, Акапулько – Тепоцотлан – Мехико.

Завтрак. Экскурсия в живописный город Тепоцотлан, расположенный на холме. Посещение Музея вице-королевства, расположенного в бывшей коллегии иезуитских монахов. Экспозиция музея посвящена колониальной истории, культуре и искусству Мексики. Здесь выставлена коллекция картин, скульптур, предметов интерьера, гобеленов колониальной эпохи. Рекомендуем пообедать в одном из ресторанов города с панорамным видом и восхитительной кухней. Прибытие в Мехико, размещение в отеле 4*.

День 11, Мехико – Пуэбла – Оахака.

Завтрак. Отправление в г. Пуэбла. По дороге можно увидеть действующий вулкан Попокатепетль, потухший вулкан Истаксиуатль и высочайшую гору Мексики Пико-де-Орисаба. Экскурсия по г. Пуэбла, исторический центр которого признан ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Прибытие в г. Оахака (в списке ЮНЕСКО). Вечерняя экскурсия по красивейшему городу Мексики. Размещение в отеле 4* Hostal de la Noria (или подобном).

День 12, Оахака – Монте-Альбан – Туле – Теуантепек.

Завтрак. Экскурсия в Монте-Альбан (в списке ЮНЕСКО) – крупнейший археологический парк доколумбовой эпохи в штате Оахака, один из самых старых городов Центральной Америки. Монте-Альбан являлся важнейшим политическим и экономическим центром цивилизации сапотеков. От других древних городов Мексики Монте-Альбан отличается обилием каменных монументов с резьбой; на наиболее ранних образцах преобладают изображения обнаженных мужчин, так называемых «танцоров». Далее осмотр Туле - знаменитого гигантского дерева. Ботаники предполагают, что возраст дерева достигает 2 тысяч лет. В обхвате Туле составляет 35 м и считается самым большим деревом в мире. В тени дерева могут поместиться около 500 человек, а, чтобы обнять дерево, требуется образовать цепь из тридцати человек. Ствол и ветви Туле принимают причудливые формы, напоминающие различных животных: ягуара, слона и др. Прибытие в г. Теуантепек. Размещение в отеле Calli 3* (или подобном).

День 13, Теуантепек – Каньон Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас.

Завтрак. Экскурсия по каньону Сумидеро на катерах. При благоприятных условиях здесь можно увидеть крокодилов и обезьян. Стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее отправление в сторону Сьерра-Чиапанека, прибытие в г. Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, размещение в отеле 4* Ciudad Real или 4* Villa Mercedes (или подобном). Этот колониальный город, основанный католическими священниками, сохраняет очарование прошлых веков. Рекомендуем совершить прогулку по ночному городу.

День 14, Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас – водопад Мизол-Ха – Паленке.

Завтрак. Посещение поселения индейцев тсотсиль Сан-Хуан-Чамула. Деревня знаменита своей церковью, в которой причудливо переплелись католические обряды и доиспанские верования. И в настоящие дни в стенах церкви, освещенной тысячами свечей, произносятся молитвы на диалектах тсотсиль и лакандон. Далее посещение водопада Мизол-Ха, низвергающего свои потоки с 40-метровой высоты и славящегося незабываемыми видами. Время для купания в натуральных бассейнах водопада. Прибытие в Паленке. Размещение в отеле 4* Ciudad Real или 4* Villa Mercedes (или подобном).

День 15, Паленке – Кампече.

Завтрак. Экскурсия в Паленке – руины города майя, в котором сохранились удивительные образцы архитектуры, барельефы, гребни, венчавшие пирамиды, и скульптуры эпохи расцвета древней культуры. Настоящими памятниками искусства майя считаются Дворец со скульптурами и барельефами, храм Надписей, в котором сохранился второй по длине текст майя, и гробница с орнаментами и резными саркофагами, храмы Солнца и Креста и мн.др. Трансфер в живописный и приветливый город Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле 4* Plaza Campeche или 4* Tucan Siho Playa (или подобном).

День 16, Кампече – Ушмаль – Мерида.

Завтрак. Посещение Ушмаля (в списке ЮНЕСКО) – хорошо сохранившихся руин майя, расположенных в 78 км к югу от г. Мерида. Многие здания города отличаются не только удивительной прочностью, но и изысканной красотой и элегантностью. Современный посетитель Ушмаля может составить достаточно полное представление о том, как выглядел церемониальный центр майя в древние времена. Среди наиболее выдающихся построек: Дворец правительства с самым длинным фасадом во всей доколумбовой Центральной Америке, площадка для игры в мяч и мн.др. Далее трансфер в столицу штата Юкатан – город Мерида. Особый интерес для туристов представляют площадь Независимости и проспект Пасео-дель-Монтехо, вдоль которого расположены роскошные особняки в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле Еl Сonquistador 4*, расположенном в центральной части Пасео-дель-Монтехо (или подобном).

День 17, Мерида – Чичен-Ица – Ик-Киль – Канкун.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мериде. Посещение археологической зоны Чичен-Ица – крупнейшего центра майя классического периода, одного из новых чудес света. Наиболее впечатляющим зданием города является пирамида Кукулькана, на стене которой в дни весеннего и осеннего равноденствия появляется тень в форме змея (Кукулькана или Кецалькоатля), постепенно спускающаяся на землю. На территории Чичен-Ицы также находится пирамида Воинов, окруженная рядами каменных колонн, символизирующих суровых стражей, 7 полей для игры в мяч, обсерватория, сеть священных пещер и сеноте, в которых до сих пор покоятся древние глиняные изделия и фигурки идолов, множество храмов с барельефами и мн.др. Посещение сеноте Ик-Киль (подземного озера редкой природной красоты), время для купания. Прибытие в Канкун.

Стоимость и размещение:

4* Casa Blanca, ВВ, STD (Мехико): DBL – 1 995 USD, SNGL – 2 405 USD

5* Melia Reforma, ВВ, STD (Мехико): DBL – 2 035 USD, SNGL – 2 507 USD

В стоимость включены:

- проживание 16 ночей в отелях на базе завтраков, включая 2 ночи в отеле на пляже в Акапулько

- завтраки

- трансферы по программе

- трансфер аэропорт в Мехико – отель в Мехико

- трансфер отель в Канкуне – аэропорт в Канкуне

- входные билеты по программе

- услуги профессиональных русскоговорящих гидов

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет

- страховка - 1 USD/день

- виза - 45 USD

- отель в Канкуне или на Ривьере-Майя

Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на любом другом курорте Мексики

Общая информация: SNGL – одноместное размещение в номере, DBL - двуместное размещение, TRPL – трехместное. Стоимость тура не является офертой и указана исключительно для ознакомления с уровнем цен. Цены указаны в долларах США (USD) на одного человека, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Помимо опубликованных спецпредложений имеются и другие варианты, различной стоимости и продолжительности.









Отправить заявку на тур Сокровища пернатого Змея, 17 дней / 16 ночей:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.