Туры: Португальские каникулы
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Португалия >Португальские каникулы

Португальские каникулы

Португальские каникулы
Программа тура: Лиссабонское Побережье – Порту – Гимарайнш – Коимбра – Томар – Лиссабон.

Начало туров:10 сентября, 01 и 08 октября 2011 года. Программа действительна от 2-х человек.

День 1. Лиссабон.

Прилет и размещение в отеле 3* Sana Estoril, в 200 м от пляжа на одном из старейших курортов мира - Эшторил.

День 2. Лиссабон - Синтра - Лиссабон.

Завтрак. Поездка вдоль океана, мимо одних из старейших аристократических курортов страны: Кашкайша и Эшторила; далее дорога продолжается к мысу Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море». Отсюда, по живописной дороге через Национальный Парк, гости страны могут добраться до сказочного города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Знакомство с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты-да-Регалейра начала XX в., тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Посещение «дворца Белоснежки», дворца Пена, напоминающего сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили. Отдых на пляже.

В 19.00 знакомство с ночным Лиссабоном, затем ужин в типичном ресторане с романсами Фаду.

День 3. Лиссабон - Порту.

Выезд из Лиссабона в Порту. Посещение монастырей Алкобаса — самого старого цистерианского аббатства на территории, где расположены гробницы самых знаменитых влюбленных Португалии - Педру и Инес, настоящий шедевр памятников надгробной скульптуры. Баталья - монастырь, построенный в честь победы в войне с Кастилией в XIV в., поражает своим величием снаружи и воздушной легкостью каменных кружев изнутри. Переезд в Назаре - когда-то маленькую рыбацкую деревушку, а в настоящее время - город, славящийся не только рыбной ловлей, но и своим замечательным пляжем, удивительной кухней и уникальными местными народными костюмами. Обед в типичном рыбном ресторане с зеленым вином на берегу океана в Назаре. Визит в средневековый город Обидуш, один из самых «сказочных» городов Португалии. Внутри городской стены, от главных ворот к замку, тянутся несколько торговых улочек с традиционными невысокими домами, увитыми розами и глицинией. За воротами замка устраивают рыцарские турниры, шоколадный фестиваль, а перед Рождеством строят настоящий город для Деда Мороза. Размещение в Порту в новом отеле 3* Star Inn Porto.

День 4. Порту.

Завтрак. Пешеходная экскурсия по центральной части города Порту, “северной столице» страны. Знакомство с настоящим «железнодорожным дворцом» - вокзалом Сао-Бенту, украшенным панно из изразцов, самой высокой башней города - колокольней церкви Клеригуш эпохи барокко, кафедральным собором, от которого по средневековым улочкам с гранитными домами XII века следует спуск на набережную реки Дору. Катание на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посещение церкви Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, а также визит в винные погреба, где выдерживается, «стареет» самое известное португальское вино-портвейн. Дегустация. Обед в типичном ресторане и свободный вечер для покупок и прогулок.

День 5. Порту.

Завтрак. Экскурсия в самую колоритную провинцию Португалии, «зеленое» Минью, северную часть страны. Знакомство с Гимарайнш, первой столицей Португальского королевства, город, где «родилась Португалия» и средневековый ансамбль которого был признан ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. Прогулка мимо живописных традиционных жилых домов по гранитным мостовым старого города от замка к площади Св. Якова и паломнической церкви Носса Сеньора-да-Оливейра, где особенно чувствуется дух Средневековья. Переезд в Брагу - город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго-де-Компостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, свевы, вестготы, в этом месте также можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и, в особенности, португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Иисуса Всемилостивейшего (Bom Jesus), к храму которого на вершине холма ведет гранитная лестница с фонтанами и скульптурами на тему Евангельской истории. Лестница вошла в 10-ку самых красивых лестниц мира. Ужин в отеле.

День 6. Порту – Коимбра – Томар – Лиссабон.

Выезд из Порту в Лиссабон через Коимбру и Томар. Коимбра – очень уютный город со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывшего королевского дворца), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Узенькие, змеящиеся по холму улочки выведут к старому романскому кафедральному собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше - Нижнему городу и церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха. «Если можно вообразить самый растамплиерский из замков- таков Томар» (У.Эко). В Томаре посещение замка Тамплиеров XII века и монастыря Ордена Христа, строившегося и перестраивавшегося в течение нескольких веков. Участники экскурсии получат возможность оценить изящество стиля «мануэлино», ведь именно здесь находится удивительное по красоте окно зала Капитула Монастыря. Приезд в Лиссабон - размещение в отеле 4* в центре города и ужин в отеле.

День 7. Лиссабон.

Завтрак. Прогулка по средневековому кварталу Алфама вдоль городской стены VIII в., где можно увидеть кафедральный собор XI I в., место, где родился самый известный португальский святой - Св. Антоний. Спуск в Байшу (Нижний город), оживленный торговый квартал, построенный после землетрясения 1755 г. по четко разработанному, «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии. Поездка по центральному проспекту города Авенида-да-Либердаде. В районе Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, состоится знакомство с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырем Жеронимуш (монастырем иеронимов), где покоятся останки Васко-де-Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент - памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей. Ужин в отеле.

Дни 8-11. Лиссабон.

Свободные дни в Лиссабоне.

День 12. Лиссабон.

Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

Стоимость тура:

DBL – от 1 422 Euro, SNGL – от 1 897 Euro.

В стоимость включены:

- Авиаперелет Москва-Лиссабон-Москва, авиакомпанией TAP Portugal

- Аэропортовый сбор и таксы

- Топливный сбор

- Трансферы по программе

- Питание по программе

- Дегустация вин согласно программе

- Комфортабельный транспорт

- 1 ужин с напитками с романсами Фаду в ресторане

- 2 обеда с напитками в ресторане

- Русскоговорящий гид

- Размещение в отелях согласно программе

- Медицинская страховка

Дополнительно оплачиваются:

- Виза - 50 евро/чел.

- Входные билеты в замки, дворцы, университет, библиотеку

- Напитки во время ужинов в отеле

- Круиз по реке в Порто - 45 евро

- Инд. трансфер (по желанию)









Отправить заявку на тур Португальские каникулы:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.