Туры: Чили-Боливия-Перу: за гранью реального!
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Боливия - Перу - Чили >Чили-Боливия-Перу: за гранью реального!

Чили-Боливия-Перу: за гранью реального!

Чили-Боливия-Перу: за гранью реального!
Групповой тур с фиксированными датами вылета и гарантированными авиабилетами.

Начало тура: 4 ноября 2011 года.

Программа тура: Сантьяго-де-Чили – Сан-Педро-де-Атакама – пустыня Атакама – гейзеры Татьо и термальные источники – национальный парк Авароа и разноцветные лагуны – солончак Уюни – Потоси – Сукре – Ла-Пас – Тиуанако – оз. Титикака)

04 ноября, Москва – Мадрид.

Вылет из Москвы (а/п Домодедово) в 18:05 рейсом IB 3811 в Мадрид. Прибытие в Мадрид в 21:15. Вылет из Мадрида в Сантьяго в 23:25 рейсом LA723.

05 ноября, Мадрид – Сантьяго-де-Чили.

Прибытие в Сантьяго-де-Чили в 07:15. Встреча в аэропорту и трансфер в отель 4*. В первой половине дня отдых после перелета. Обзорная экскурсия по Сантьяго. Экскурсия начинается с церкви Сан-Франсиско (строилась с 1572 по 1618 гг.). Вы посетите дворец Ла-Монеда (резиденция Правительства Чили), Пласа-де-Армас, Кафедральный Собор, Главпочтампт, Муниципалитет Сантьяго, затем подниметесь на холм Санта-Люсия, где в 1541 году был основан г. Сантьяго-де-Чили. Возвращение в отель.

06 ноября, Сантьяго-де-Чили – Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. По желанию (за доп. плату) экскурсия в долину реки Маипо для знакомства с лучшими винами Чили и Южной Америки Concha y Toro. Посещение знаменитых погребов. Затем трансфер в аэропорт и перелет Сантьяго - Калама (LA 356 18:15-20:20). Прибытие в г. Калама. Трансфер в г. Сан-Педро-де-Атакама. Размещение в отеле 3* Hosteria San Pedro.

Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых сухих мест на планете. Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36С, ночная же может опускаться до нуля при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых.

07 ноября, Сан-Педро-де-Атакама.

Завтрак. Экскурсия к Соленым горам и большому соляному озеру. В лагуне Чаксас на территории солончака Атакама Вы сможете увидеть фламинго трех видов. Во второй половине дня экскурсия в долину Луны (всемирно известное место, ландшафт которого, удивительно напоминает лунную поверхность), долину Мертвых, соляные пещеры, скальные образования Три Марии и, наконец, Вы подниметесь на песчаную дюну, откуда понаблюдаете за закатом. Возвращение в отель.

08 ноября, Сан-Педро-де-Атакама – Сантьяго-де-Чили.

Ранний выезд из отеля (04:30 утра) к гейзерам Татьо (завтрак-типа снэк, по дороге), чтобы понаблюдать за их сейсмической активностью. Посещение термальных источников Пуритама. Там можно принять целебную ванну прямо в термальном источнике. Возвращение в Калама. Свободное время во второй половине дня. Трансфер в аэропорт. Перелет Калама - Сантьяго (LA357 20:55-22:55). Размещение в отеле 4* в Сантьяго-де-Чили.

09 ноября, Сантьяго-де-Чили – парк Эдуардо Авароа.

Завтрак. 08:00 Отъезд в Боливию. Пересечение границы с Боливией и начало поездки по Национальному Парку Эдуардо Авароа, перемещение на джипах по 3 персоны в автомобиле. Увидев его красные, зеленые, желтые и голубые лагуны, Вы перестанете верить в то, что вода прозрачная. Эти капризные лагуны меняют свой цвет в зависимости от времени дня и освящения. Парк поражает разнообразием флоры (102 вида), разноцветными лагунами и гейзерами. Обед (бокс ланч).

Так, Красная лагуна, также известная под названием «Гнездо Анд», приютила более 30 тыс. фламинго. Вода в этой лагуне красноватая, из-за почв осадочных пород. На островах водятся ламы, викуньи, вискачи. Зеленая Лагуна обязана цветом воды магнию, входящему в состав почв ее дна. Скалы, гейзеры, вулканические впадины - все эти необычные ландшафты встретятся на нашем пути. По дороге мы увидим «каменное дерево» необычное скальное образование 5-метровой высоты. В этот день мы проедем около 200 км. Около 16:30 Ужин и размещение в отеле 3* Tayka del Desierto - лучший отель в этой местности. Отель расположен на высоте 4.500 метров, это наивысшая точка нашего маршрута.

10 ноября, парк Эдуардо Авароа – солончак Уюни - острова Рыб и Инкауаси.

Завтрак. 08:00. Путешествие на джипах Toyota Land Cruiser по самому большому солончаку в мире - Уюни. Посещение лагун Каняпа, Эдионда, Чиаркота и индейских городков Чакилья, Тика-Тика и Колчани, где можно увидеть процес с добывания соли и принять целебную соленую ванну в холодном источнике «Глаза воды». Обед на природе. Посещение о-ва Инкауаси, единственного участка, населенного растениями и животными в этом гигантском, абсолютно мертвом море соли, где есть пещеры и удивительный лес из кактусов.

17:00 Проехав около 275 км, мы размещаемся в лучшей гостинице в этой местности 3* Luna Salada. Отель целиком построен из соляных блоков, даже кровати из соли. По поводу воды можете не беспокоиться - она пресная. Ужин в отеле.

Соляное озеро Уюни (Salar de Uyuni) - самый большой в мире солончак - расположено на юго-западе страны на высоте 3653 м над уровнем моря. Площадь его составляет 10582 кв. км. Озеро содержит более 9 млн. тонн лития и других минералов. Оно было образовано в результате пересыхания доисторического моря, покрывавшего когда-то юго-западную часть Боливии. В центре этой огромной пустыни образовалось большое количество каменистых островов, поросших огромными кактусами (до 8 м в высоту) и диковинными цветами. Соленая вода озер меняет цвет в зависимости от освещения. Это место - настоящий рай для любителей фотографии.

11 ноября, солончак Уюни – Потоси – Сукре.

Завтрак. 07:00 Ранний отъезд из отеля. Прибытие в городок Уюни (11 тыс. жителей), основанный в 1889 году, его любовно называют «любимой дочерью Боливии». Рядом с ним расположено знаменитое «кладбище поездов», где сохранились старинные модели, демонстрирующие развитие железнодорожной промышленности.

13:00 Преодолев на джипах около 240 км, мы прибываем в Потоси, далее обзорная экскурсия по городу. В Потоси до сих пор сохранилось много шедевров колониальной архитектуры, поэтому в 1987 году Потоси был объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Посещение знаменитого монетного двора (Касса-де-ла-Монеда) где чеканились монеты для всего вице-королевства Перу, только здесь сохранились уникальные станки, которых больше нет нигде в мире. Знакомство со всеми этапами чеканки монет и условиями работы.

Потоси лежит на высоте 4000 метров. Он был самым богатым городом Боливии в колониальный период из-за богатейших серебряных рудников. Инки знали, что в гор е Эль-Серро-Рико есть серебро и испанцы, прибыв в эти места, принялись активно разрабатывать это месторождение. В Потоси строились церкви с серебряными алтарями, испанская знать богатела и строила роскошные особняки, украшенные этим драгоценным металлом. К началу XVII в. Потоси вырос до размеров Лондона. Запасы серебра истощились, но несколько шахт до сих пор функционируют.

Вечером переезд в г. Сукре (2.750 м над уровнем моря). Прибытие в историческую и официальную столицу Боливии. Размещение в отеле.

12 ноября, Сукре – Каль-Орко.

Завтрак. Посещение палеонтологического центр Каль-Орко, представляющий собой стену-гору огромных размеров, где сохранились более чем 5.000 следов 150 различных особей динозавров. Это самая большая и полная коллекция следов динозавров в мире.

Обзорная экскурсия по Сукре: церковь Сан-Франсиско, Дом Свободы, где Симон Боливар подписал Декларацию Независимости Боливии, рынок ремесленников. Благодаря своей истории и архитектуре в 1991 г. город был объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Хорошо сохранились религиозные здания XVI века, а центр города до сих пор отличает колониальный стиль. Первоначально этот город назывался Чукисака, затем ему было дано новое название – Ла-Плата, что в переводе с испанского означает «серебро». Он был провозглашен столицей Боливии и в 1839 г. переименован в Сукре в честь знаменитого героя борьбы за независимость.

13 ноября, Сукре – Ла-Пас – оз.Титикака.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет Сукре – Ла-Пас. Трансфер в Уатахата, размещение в отеле 5* Inca Utama Hotel&Spa, расположенном на оз.Титикака. Посещение на катере плавающих островов «урос», сделанных из тростника, где проживают индейцы аймара. Знакомство с жизнью обитателей необычных островов, желающие могут покататься на настоящей лодке из тростника. Вечером Вы познакомитесь с «Магическим миром каляуайа» - посещение национальных целителей, которые практикуют традиционные методы лечения с официального разрешения властей. Они верят, что лечение тела должно начинаться с лечения души. Целители благословят группу и ответят на вопросы желающих. Процедура происходит с использованием священных листьев коки. Затем Вам представится уникальная возможность - посещение индейской обсерватории «Alajpacha», в которой установлен телескоп НАСА.

14 ноября, оз.Титикака – Тиуанако - Ла-Пас.

Завтрак. Экскурсия в Тиуанако (72 км от Ла-Паса), колыбель андской культуры. По некоторым данным, эта цивилизация насчитывает около 7 000 лет. Закат её пришёлся на X век, инки унаследовали некоторые знания и культуру тиуанако. Далее обзорная экскурсия по городу Ла-Пас. Размещение в отеле.

15 ноября, Ла-Пас – Лима.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Лиму. Трансфер и размещение в отеле.

16 ноября, Лима – Мадрид.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Мадрид (IB6658 13:40-07:10)

17 ноября, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 07:10. Вылет в Москву рейсом IB 3810 в 10:25. Прибытие в Москву (Домодедово) в 17:15

Варианты дополнительных программ:

Программа А: Сельва Амазонки

16 ноября, Лима – Икитос – сельва Амазонки.

Завтрак. Вылет из Лимы в Икитос. Трансфер на причал и отплытие в Сан-Андрес, во время круиза по Амазонке – посещение индийского племени Бора-Бора, сохранившего традиции предков. Во время путешествия по величайшей из мировых рек вы увидите знаменитый природный феномен - слияние двух речных потоков, один из которых темного, почти чёрного цвета, а другой коричнево-бурый. Прибытие в Эликонию Лодж (экологический отель в джунглях Амазонии)

Во время проживания в лодже – полный пансион. Приветственный коктейль, размещение. Экскурсия по джунглям, посещение острова обезьян. Осторожно передвигаясь по сельве, можно увидеть туканов, попугаев и десятки других видов птиц, а также обезьян-ревунов, гигантских водосвинок-капибар, диких свиней, тапиров и ленивцев. Вечером прогулка на пирогах по протокам Амазонки.

17 ноября, сельва Амазонки.

Завтрак. Рано утром наблюдение за птицами. После завтрака наблюдение за розовыми дельфинами. Рыбалка (чаще всего ловится пиранья). Выезд на катере вниз по Амазонке. Посещение племен Ягуа и хижины ловца диких животных. Возвращение в лодж, обед, ужин.

18 ноября, сельва Амазонки – Икитос.

Завтрак. Свободное время. После обеда трансфер в Икитос. Размещение в отеле в Икитосе.

19 ноября, Икитос – Лима – Мадрид.

Завтрак. Ранний трансфер в аэропорт. Вылет и прибытие в Лиму. Регистрация на рейс IB6658, вылетающий в Мадрид в 13:40. Регистрация пассажиров и багажа до Москвы.

20 ноября, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 07:10. Вылет в Москву рейсом IB 3810 в 10:25. Прибытие в Москву в 17:15

Программа В: Столица Империи Инков Куско и Мачу-Пикчу.

15 ноября, Лима – Куско.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Куско. Трансфер в отель, размещение.

16 ноября, Куско – долина реки Урубамба.

Завтрак. Переезд в Священную Долину Инков (2.500-2.600 м, время в пути 1.20 мин). Экскурсия на весь день. Прогулка по живописным террасам в местечке Писак с осмотром храмов Луны и Солнца, далее посещение крупнейшего индейского рынка в Писак. Обед. Посещение крепости Ольянтайтамбо. Возвращение в Куско.

17 ноября, Куско – Мачу-Пикчу.

Завтрак. Трансфер на ж/д станцию и переезд на поезде в Агуас-Кальентес. Затем короткий подъём на автобусе в Затерянный город Инков - Мачу-Пикчу, отмечающий в 2011 году Столетие своего открытия для человечества. Любители активного отдыха могут совершить восхождение на Уайна-Пикчу, гору-крепость, возвышающуюся над Мачу-Пикчу, или Храм Луны, куда вход был разрешен только женщинам. Во второй половине дня спуск в Агуас-Кальентес, обед (буфет) в ресторане и переезд в Куско. Размещение в отеле в Куско.

18 ноября, Куско.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Куско. Посещение археологического парка, расположенного в пригородах Куско: архитектурный комплекс Саксайуаман, храм Кенко, Тамбомачай, крепость Пука-Пукара, посещение Храма Солнца - Кориканча. Во второй половине дня - свободное время для самостоятельного знакомства с городом и приобретения сувениров. Ужин (буфет) в ресторане с фольклорной программой. Возвращение в отель.

19 ноября, Куско – Лима – Мадрид.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Лиму, стыковка с международным рейсом и вылет в Мадрид. ( IB6658 13:40-07:10).

20 ноября, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 07:10. Вылет в Москву рейсом IB 3810 в 10:25. Прибытие в Москву в 17:15

Программа С: Древние культуры индейцев Перу: Чиму и Мочика:

16 ноября, Лима – Чиклайо – Трухильо.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет Лима - Чиклайо. Регион Ламбайеке является вторым по значению после Куско археологическим и туристическим центром Перу. Осмотр одного из важнейших открытий XX века в Южной Америке - захоронения Сеньор-де-Сипан, одного из вождей индейцев Мочика. Правитель Мочика одет в золото, серебро и бронзу, грудь его украшена ожерельем из драгоценных камней. Вместе с ним захоронены его слуга в золотых доспехах, молодая женщина, собака и две ламы. В могиле обнаружены керамика, золотые, серебряные и деревянные предметы необычайной исторической ценности, которые помогли ученым ближе познакомиться с культурой индейцев Мочика. Экскурсия в музей Tumbas Reales, в котором хранится большая коллекция находок захоронения Сеньор-де-Сипан. Переезд на автобусе в Трухильо (3,5 часа). Трансфер и размещение в отеле.

17 ноября, Трухильо – Чан-Чан –

Завтрак. Экскурсия в древнюю столицу империи Чиму - город Чан-Чан. Империя Чиму соперничала по территории и уровню развития с современной ей культурой инков. Город Чан-Чан, построенный из глины и сырого кирпича, сравним по своей исторической важности с древними городами Египта, Индии, Китая и Мексики. На территории 15 кв. км найдены дворцы, храмы, скверы, пруды, акведуки, лабиринты. Городские трапецеидальные стены достигают высоты 12 метров, они украшены рисунками животных, морских птиц, рыб, рыболовных сетей и луны. Чиму владели такой замысловатой системой акведуков и орошения, что смогли превратить засушливые пустынные земли в плодородные поля. И победить индейцев испанцы смогли лишь тогда, когда разрушили водопровод, снабжавший водой город. Посещение пирамидального храма из кирпича и глины Ла-Хуака Драгон, посвященный Арко-Ирис (радуга) и Храма Луны и Солнца. Обед. Размещение в отеле.

18 ноября, Трухильо.

Завтрак. Свободный день для самостоятельного знакомства с городом.

19 ноября, Трухильо – Лима – Мадрид.

Завтрак. Ранний трансфер в аэропорт. Вылет и прибытие в Лиму. Регистрация на рейс IB6658, вылетающий в Мадрид в 13:40. Регистрация пассажиров и багажа до Москвы.

20 ноября, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 07:10. Вылет в Москву рейсом IB 3810 в 10:25. Прибытие в Москву в 17:15

Стоимость вариантов тура:

Чили-Боливия-Перу:

DBL – 4 570 USD, SNGL – 5 060 USD.

Чили-Боливия-Перу + сельва Амазонки:

DBL – 5 260 USD, SNGL – 5 960 USD.

Чили-Боливия-Перу + Куско и Мачу-Пикчу:

DBL – 5 540 USD, SNGL – 6 180 USD.

Чили-Боливия-Перу + Трухильо и Чиклайо:

DBL – 5 280 USD, SNGL – 5 980 USD.

В стоимость включены:

- Авиаперелет Москва - Сантьяго; Лима - Москва;

- Внутренние авиаперелеты: Сантьяго - Калама; Сукре - Ла-Пас; Хулиака - Лима (Куско)

- Проживание в отелях согласно программе,

- Питание согласно программе;

- Все трансферы и экскурсии, указанные в программе;

- Входные билеты во все музеи и Национальные парки согласно программе;

- Медицинская страховка;

- Русскоговорящий гид-сопровождающей по всей программе (для дополнительных программ по запросу).

Дополнительно оплачиваются:

- Таксы аэропорта: для внутренних перелетов - 4 USD, для международных - 35 USD.

Необходимые документы для оформления визы (подача до 15 октября):

- заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;

- фотография 3Х4см;

- заполненная анкета туриста;

- справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы;

- нотариально заверенная доверенность на курьера компании.

Что взять с собой в поездку:

- большую спортивную сумку или 1 чемодан для всего путешествия;

- маленький замок для багажа;

- ветровку с капюшоном;

- легкие туристические ботинки;

- шапку-шлем и перчатки (лучше без пальцев);

- 2 пары шерстяных носков;

- солнцезащитный лосьон или крем. Солнце на такой высоте очень сильное. Даже если обычно Вы не обгораете, Вам понадобится крем с фактором защиты не менее 30.

- солнечные очки;

- солнцезащитную помаду с УФ-фильтром;

- кепку;

- купальник;

- фонарик с дополнительными батарейками;

- складной (лучше швейцарский) нож.




Смотри на http://parkandfly.ru/parkovka-domodedovo/ схему проезда к парковке в Домодедово. ; Все желающие могут у нас скачать бесплатно приложения для android. Сайт заносите в закладки.





Отправить заявку на тур Чили-Боливия-Перу: за гранью реального!:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.