Туры: Мексика – Гватемала – Гондурас
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Гондурас - Мексика >Мексика – Гватемала – Гондурас

Мексика – Гватемала – Гондурас

Мексика – Гватемала – Гондурас
Групповой тур с фиксированными датами вылета.

Начало тура: 16 марта, 28 апреля, 30 мая, 15 августа и 20 сентября 2012 года.

Программа тура: Мехико – Пуэбла – Оахака – Монте-Альбан – Теуантепек – каньон Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Ла-Месилья – озеро Атитлан – Антигуа – Копан – Киригуа – Флорес – Тикаль – Бетель – Бонампарк – Паленке – Кампече – Чичен-Ица – Канкун.

День 1. Мехико.

Прибытие в Мехико, трансфер (около 30-40 минут) и размещение в выбранном отеле.

День 2. Мехико.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Обзорная экскурсия по одному из самых крупных городов мира. Посещение Национального антропологического музея, собравшего уникальную коллекцию произведений искусства и предметов быта древних индейцев, цивилизаций ацтеков, ольмеков, майя и первобытных племен, до сих пор населяющих территорию Мексики. Посещение археологической зоны Теотиуакан (80 км от г. Мехико). По легенде ацтеков, в этом древнем городе были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога мертвых, на северном конце которой располагается Пирамида Луны. Вдоль Дороги мертвых находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов, среди которых выделяется Пирамида Кецалькоатля, украшенная скульптурами и барельефами, Храм Тлалока и Пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид. Возвращение в отель.

День 3. Мехико – Пуэбла – Оахака.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Трансфер в Пуэбла, обзорная экскурсия по городу, часто называемому «городом ангелов» и «мексиканским Римом». По легенде, первые градостроители Пуэблы когда-то поклялись возвести в городе 365 церквей, но, к сожалению, их мечтам не суждено было сбыться. Однако в городе были сооружены два прекрасных, украшенных мозаиками строения: церковь Санто-Доминго и часовня Дель-Росарио, являющиеся лучшими образцами мексиканского барокко, также называемого стилем чурригереско. В городе царит особая атмосфера, во многом благодаря архитектуре колониальной эпохи и фасадам зданий, облицованным керамической плиткой талавера.

Прибытие в Оахака – город, охраняемый ЮНЕСКО. Испанцы, завладевшие Оахакой, пригласили для его обустройства лучшего градостроителя той эпохи Алонсо Гарсия Браво, планировавшего Мехико и Веракрус. Оахака всегда оставалась вне военных баталий и кровавых споров. Ее строители, не предусмотревшие ни крепостных стен, ни оборонительных сооружений, считали, что магическая красота главной площади Сокало спасет город от сил зла. Вера первых жителей Оахаки действительно спасла город от разрушений. Сейчас на центральной площади находится множество баров и ресторанов, лотков с травами и кукурузой; под сенью завезенных из Индии гигантских лавровых деревьев «колдуют» целители. Многие здания Оахаки из-за угрозы землетрясений построены из особого зеленого камня. И церкви, сияющие в лучах солнца после дождя, - одно из самых удивительных зрелищ в городе. Размещение в выбранном отеле.

День 4. Оахака – Монте-Альбан – Теуантепек.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Трансфер в Монте-Альбан – руины столицы древней цивилизации сапотеков, расположенные в центре Оахакской долины. С XVII века это место известно как Монте-Альбан (по имени владельца - испанского лорда), однако оригинальное индейское название города до сих пор остается неизвестным. Главное сокровище археологической зоны – бесценная коллекция приношений богам, найденная в прямоугольной могиле в северо-восточной части города. Внимания посетителей Монте-Альбан заслуживают останки пирамид, площадей, внутренних двориков и террас, расположенные вокруг главной площади. Среди строений зоны выделяется Стена Танцоров, на которой изображены фигуры танцующих людей. Обзорная экскурсия по городу Оахака. Прибытие в город Теуантепек, размещение в выбранном отеле.

День 5. Теуантепек – каньон Сумидеро – Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Прибытие к каньону Сумидеро. Экскурсия на катерах по реке, протекающей по дну каньона. Потрясают виды каньона, стены которого местами поднимаются на 1000 метров, впечатляют скалистые геологические формации. Кульминация путешествия наступает в момент выхода катера из узкого ущелья в залитую солнцем долину. В этих джунглях обитают ягуары, крокодилы, пумы, обезьяны; тропинки пестрят бромелиадами и орхидеями. Парк – идеальное место для пеших и велосипедных прогулок.

Далее наземный трансфер в г. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, размещение в выбранном отеле. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – один из красивейших колониальных городов Мексики. Для этих мест характерен сухой и прохладный климат. В городском центральном парке сохранились колоритные постройки прошлых веков. На одном из зданий XVI века красуется каменная русалка, уже более 300 лет наблюдающая за жизнью площади. На площади Муниципального дворца ежегодно проводятся большие государственные праздники и фестивали, включая грандиозное сожжение Иуды в предпасхальную субботу: город сохранил некоторое влияние на жизнь Мексики и после перенесения столицы штата Чьяпас в г.Тустла-Гутьеррес. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас особенно красив ночью.

День 6. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас – Ла-Месилья – озеро Атитлан.

Отправление из отеля в 06:00. Сухой ланч. Прибытие к пограничному пункту Ла-Месилья (Гватемала). Оплата налога 20 USD/чел. Трансфер к озеру Атитлан, считающемуся одним из самых красивых в мире, благодаря трем вулканам и поселениям, которые его окружают. Размещение в отеле.

День 7. Озеро Атитлан – Антигуа.

Завтрак. Отправление из отеля в 09:00. Трансфер в Антигуа. Экскурсия в Антигуа, объявленный ЮНЕСКО мировым наследием человечества. В экскурсию включен осмотр основных церквей, руин, монастырей, ремесленных мастерских города и его окрестностей. Окруженный вулканами, древний центр Гватемалы неоднократно страдал от их разрушительных действий, а сильнейшее землетрясение Санта-Марта 1773 года вынудило правителей перенести столицу в другое место. С тех пор время в Антигуа будто остановилось. В течение экскурсии по Антигуа, расположившегося у подножия Водного вулкана, туристы знакомятся с постройками эпохи цивилизации майя и с более поздней, колониальной архитектурой. Особого внимания заслуживают собор Метрополитан, церкви Сан-Франциско и Нуэстра Сеньора де ла Мерсед, Музей оружия, дворец Паласио де лос Капитанес Хенералес и др. Поездка в г. Панахачель, расположенный на берегу озера Атитлан, одного из самых больших и красивых высокогорных озер мира. В окрестностях озера находятся три вулкана, названных в честь могущественных стихий: воды, огня и воздуха. Размещение в отеле.

День 8. Антигуа – Копан.

Завтрак. Отправление из отеля в 07:30. На границе с Гондурасом оплата налога 10 USD/чел. Посещение знаменитых руин Копан. Главную ценность Копана составляют уникальные иероглифы, украшающие его здания. Большинство иероглифов повествует об истории города, его политической жизни, благодаря чему известны имена многих его правителей. Настоящим произведением искусства по праву считается Лестница с иероглифами (ширина - 10 м, высота - 20 м), построенная майя во время классического периода. Каждая из ее 63 ступенек украшена сложными письменами, а по бокам возведены балюстрады с изображением змей и птиц. Лестница располагается на Главной площади - огромном квадратном стадионе со знаменитыми стелами, алтарями и туннелями. Основная достопримечательность Главной площади - храм с высеченными на его стенах гигантскими человеческими лицами и склоненными головами крокодилов. Церемониальная площадь знаменита девятью стелами, в расположении которых прослеживается некий умысел, который, однако, остается загадкой для современных исследователей. В центре площади находится алтарь сферической формы (Священный камень), приплюснутый на полюсах и украшенный витой веревкой-змеей по окружности. Размещение в отеле.

День 9. Копан – Киригуа – Флорес.

Завтрак. Отправление из отеля в 07:30. Трансфер в Гватемалу, в округ Исабаль, на территории которого находится археологический парк Киригуа, хранящий настоящие сокровища культуры майя, признанные ЮНЕСКО историческим наследием человечества. Здесь, на юго-востоке Гватемалы, в гуще тропических деревьев, было обнаружено 22 монумента, называемых стелами, среди которых выделяется стела Майя - самая высокая из найденных скульптур древней цивилизации. Мрачное лицо неизвестного человека, властно и покровительственно взирающего с двенадцатиметровой высоты на город, высекавшееся сантиметр за сантиметром из камня твердой породы, является потрясающим доказательством выдающихся художественных способностей майя. Найденные в парке скульптуры животных с человеческими чертами (например, ягуар с человеческим лицом), олицетворявшие богов, свидетельствуют о том, что Киригуа являлся крупнейшим религиозным центром той эпохи. Переезд во Флорес. Размещение в отеле.

День 10. Флорес – Тикаль – Флорес.

Отправление из отеля в 05:30. Сухой ланч. Посещение Тикаля, руин одного из крупнейших городов цивилизации майя. Тикаль - единственное место в мире, признанное ЮНЕСКО одновременно культурным наследием человечества и природным заповедником. В заповеднике обитают 250 видов птиц, разнообразные рептилии, ягуары, обезьяны. Культура народа, населявшего в древности этот район, представляет огромный интерес для современности: майя обладали широкими знаниями в астрономии, на основе которых составлялись необычные календари, были специалистами в медицине, искусстве, архитектуре, строительстве городов, политике. В Тикале сохранилось более 3000 сооружений, возведенных за долгие века до завоевания Гватемалы испанцами: крепости, площади, на которых играли в мяч, святилища, пирамиды, дворцы знати, церемониальные платформы. Многие здания украшены изящными скульптурами, стелами с рельефами и надписями. В храмах, в которых исполнялись обряды магической политеистической религии майя, сохранились алтари и резные деревянные притолоки. Возвращение в отель.

День 11. Флорес – Бетель – Бонампарк – Паленке.

Пересечение границы с Мексикой на лодках по реке Усумасинта. Оплата налога 5 USD/чел. Прибытие в Бонампарк - фантастический город майя, обладает самыми известными древними фресками индейцев. Прибытие в Паленке. Размещение в отеле.

День 12. Паленке – Кампече.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Экскурсия в Паленке - руины красивейшего города периода расцвета культуры майя. В древнем городе, расположенном на живописных холмах, соединились величие его истории и красота природы. На территории Паленке сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, архитектурные черты которых характерны только для этого места, Храм надписей, Дворец и другие сооружения. Храм надписей, воздвигнутый в VII веке и охраняющий саркофаг неизвестного правителя, украшают щиты с иероглифами (некоторые из них до сих пор не расшифрованы). Дворец построен по оригинальному проекту с крытыми переходами и внутренними двориками. 4-этажная башня Дворца, по мнению ученых, могла служить обсерваторией. Из Паленке трасфер в г. Кампече, который на протяжении нескольких веков страдал от набегов пиратов Карибского моря. Размещение в отеле.

День 13. Кампече – Чичен-Ица – Канкун.

Завтрак. Отправление из отеля в 08:00. Прибытие в Чичен-Ицу, экскурсия по древней столице майя, полной загадочных сооружений. Туристы осматривают Храм воинов с росписями и Пирамиду Кукулькана, сооруженную из необычного камня: если постучать по нему, он издает металлический звук. Пирамида построена таким образом, что в дни равноденствия на ее стене появляется солнечное изображение змея, которое древние жители Чичен-Ицы принимали за схождение бога Кукулькана на землю. Внимания гостей древней столицы заслуживает также Сеноте - священный колодец, где приносили жертвы богу дождя, Обсерватория и поле для игры в мяч, окруженное каменными скамейками с барельефами, объясняющими смысл игры.

Купание в самом красивом карстовом озере Юкатана Ик-Киль. Прибытие в Канкун.

После пребывания в Канкуне трансфер в аэропорт.

Стоимость тура и размещение:

DBL – от 2 625 USD, SNGL – от 3 022 USD.

В стоимость включены:

- проживание в указанных отелях на базе завтраков

- трансферы по программе

- русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет (от 1300 USD)

- отель в Канкуне / Ривьере Майя

- трансфер аэропорт - отель Ривьера-Майя - аэропорт

- страховка - 1 USD/день

- виза или электронное разрешение









Отправить заявку на тур Мексика – Гватемала – Гондурас:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.