Туры: Новый Год в Мексике: Тайны индейских цивилизаций и отдых на Карибском море
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Новый Год в Мексике: Тайны индейских цивилизаций и отдых на Карибском море

Новый Год в Мексике: Тайны индейских цивилизаций и отдых на Карибском море

Новый Год в Мексике: Тайны индейских цивилизаций и отдых на Карибском море
Групповой тур с фиксированными датами вылета и гарантированными авиабилетами.

Начало тура: 30 декабря 2011 года.

Программа тура: Мехико – Вильяэрмоса – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Чичен-Ица – Эк-Балам – Канкун – Пуэрто-Вальярта.

30 декабря, Мехико.

В 18:05 вылет из Москвы 30.12.2011 в Мадрид (рейс IB 3811). Прибытие в Мадрид в 21:15.

31 декабря, Мехико.

Стыковка с рейсом в Мехико-Сити IB 6401, вылетающим в 01:20. Прибытие в Мехико-Сити в 06:10. Встреча в аэропорту и трансфер в отель 4*.

Во второй половине дня обзорная экскурсия по столице (12:00). Вы осмотрите исторический центр города с его дворцами и зданиями в колониальном испанском стиле, посетите центральную площадь Цокало, познакомитесь с фресками Диего Ривера в Президентском Дворце, полюбуетесь на самый большой в Латинской Америке Кафедральный Собор. Рядом с испанским собором и центральной площадью обнаружены каменные основания древнего города Теночтитлан и религиозного центра ацтеков Темпло Майор. На территории храмового комплекса найдены скульптуры древних божеств, ритуальные камни, стена, покрытая человеческими черепами (тсомпантли). Рядом с парком Аламеда Вы увидите одно из самых красивых зданий города - Дворец Изящных Искусств (Паласио-де-Беллас-Артес).

01 января, Мехико.

Завтрак. Свободное утро для самостоятельного знакомства с городом.

Во второй половине дня экскурсия в Антропологический музей, в котором собраны археологические находки разных периодов и представлена информация обо всех древних культурах, появившихся и исчезнувших на территории Мексики.

02 января, Мехико.

Завтрак. Экскурсия в древний город Теотиуакан, расположенный в 50 км от столицы. Название его переводится как «место, где рождаются боги». Город был основан в 200 году до н.э. и покинут жителями примерно в 650 году н.э. по неизвестным до сих пор историкам причинам. Ацтеки, основавшие рядом свой город Теночтитлан в IV веке н.э., почитали Теотиуакан священным и считали, что он был построен гигантами. Город занимал территорию в 20 км кв и был самым могущественным в период своего расцвета. Вы осмотрите Храм Кетцалькоатля и пройдетесь по Дороге мертвых, подниметесь на пирамиды Солнца и Луны, увидите дворец Кетцаль-Папалотля и дворец Ягуаров. Все эти постройки расположены в определенном геометрическом порядке и образуют некую систему, над разгадками которой бьются историки и археологи. Во второй половине дня посещение базилики Святой Девы Гваделупской. В базилике хранится чудотворная икона Святой Девы, принесшая мексиканцам многочисленные победы, исцелившая множество больных, и по сей день творящая чудеса.

03 января, Мехико-Вильяэрмоса – Паленке.

Завтрак. Ранний Трансфер в аэропорт и перелет Мехико - Вильяэрмоса. Посещение археологического парка «Ла-Вента», экспозиция которого посвящена культуре ольмеков - одной из древнейших в Центральной Америке, расцвет и золотой век которой пришелся на 800-300 гг. до н.э.

Ла-Вента - культовый центр ольмекской культуры, расположенный на острове в устье р. Тонала в штате Тобаско. Расцвет города пришелся на VIII-IV вв. до н.э. Археологический комплекс включает пирамиды (высотой до 35 м), земляные насыпи, вымощенные ценными породами камня, культовые площадки, склепы, церемониальные тайники, алтари, стелы и др. Здесь представлены стелы, статуи, символизирующие культ «человека-ягуара». Своеобразны 5 гигантских изваяний человеческих голов из базальта (10-13 тонн каждая). Найдено также большое количество поделок из нефрита, жадеита, глины. Главная пирамида Ла-Венты - города, жившего под знаком ягуара, располагалась у южного края поселения и возвышалась на 32 м. Рядом с пирамидой была найдена колоннада высотой 3 метра. Всего более 600 базальтовых колонн каждая весом примерно 2 тонн - стояли вплотную друг к другу. Колоннада огораживает участок, на котором находится стела высотой 4 метра, шириной 2 метра и толщенной около 1 метра. Рельеф на стеле изображал двух высоких мужчин: фигуру без лица и мужчину европейского типа с необычным носом и длинной бородой. Цивилизация Ольмеков появилась и исчезла так же неожиданно, как несколько веков спустя исчезла цивилизация Майя. Трансфер в Паленке (145 км). Размещение в отеле 4*.

04 января, Паленке – Кампече.

Завтрак. Экскурсия в Паленке. Паленке - это один из самых важных, значимых и красивых городов-центров эпохи древнего центра Майа. Археологический комплекс, окруженный зеленым морем непроходимых тропических джунглей, расположен у подножия Тумбальских гор. Древний город разделяет река Отулум. Прямо на ступенях храмов и пирамид расположилось множество попугаев самой удивительной окраски.

Во время осмотра комплекса Вы посетите обсерваторию, пирамиду надписей, Храм Солнца. После экскурсии трансфер в город Кампече, размещение в отеле 4*.

05 января, Кампече – Ушмаль – Мерида.

Завтрак. Трансфер из Кампече в город Ушмаль. До настоящего времени неизвестна причина, по которой город доклассического периода майя Ушмаль был оставлен жителями. Переселение майя из долины Усумасинты в северный Юкатан остается одним из наименее известных периодов их истории. И хотя город не обладает изысканной архитектурой Паленке, выглядит он более величественно. По пути посещение археологической зоны Каба (храм Коодз-Пооп). Вы увидете Дворец Масок, фасад которого украшен сотнями масок длинноносого Бога Дождя Чаака, множество дворцов, низких каменных зданий и ступенчатых пирамидальных храмов. Далее, переезд в колониальный город Мерида. Размещение в отеле 4*.

06 января, Мерида – Чичен-Ица – Эк-Балам – Канкун.

Завтрак. Переезд в Канкун. По пути посещение главного памятника культуры майа и тольтеков на территории Мексики - археологической зоны Чичен-Ица. Обед в национальном ресторане. Переезд в Эк-Балам. Уникальные пещеры - сеноте, находящиеся в джунглях побережья Ривьеры Майя, фантастическое место для аквалангистов и просто любителей поплавать с трубкой и маской. Эк-Балам в древние времена являлся одним из важнейших культурных центров майя. Здесь сохранились оригинальные мистические сооружения.

Прибытие в Канкун. Размещение в отеле на побережье Карибского моря - по выбору. Отдых.

06 – 13 января, Канкун.

Отдых в Канкуне на белоснежных пляжах Карибского моря. Отель по выбору. Во время отдыха мы рекомендуем посетить:

- Парк Шкарет

- Экскурсия в Шель-Ха

13 января, Канкун – Мехико – Мадрид.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет из Канкуна в Мехико. Прибытие в Мехико, регистрация на рейс, вылетающий в Мадрид.

14 января, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 06:00. Стыковка с рейсом в Москву (вылет 10:25, рейс IB 3810). Прибытие в Москву в 17:15.

Стоимость тура:

Отели 3*: DBL – 3 390 USD, SNGL – 3 790 USD.

Отели 5*: DBL – 3 990 USD, SNGL – 4 590 USD.

В стоимость включены:

- международный авиаперелет авиакомпанией "Iberia" по маршруту Москва - Мехико, Мехико - Москва;

- внутренний перелет Мехико-Вильяэрмоса

- медицинскую страховку;

- все трансферы и экскурсии по программе;

- входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой;

- размещение в отелях по программе;

- питание во время экскурсионной части тура - по программе;

- услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе.

Дополнительно оплачиваются:

- внутренний авиаперелет Канкун-Мехико (стоимость от 250$/чел.);

- проживание в выбранном отеле в Канкуне/Ривьере Майя

- все, что не входит в «Стоимость тура включает».

Альтернативный вариант:

06 - 08 января, Канкун.

Отдых в Канкуне на белоснежных пляжах Карибского моря (3 дня/2 ночи)

08 января, Канкун – Мехико.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Во второй половине дня вылет из Канкуна в Мехико. Прибытие в Мехико, встреча в аэропорту, трансфер в отель 4*.

08 января, Канкун – Мехико.

Завтрак. Выезд из Мехико в Морелию - столицу штата Мичуакан. Это один из самых красивых городов Мексики, исторический центр которого внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная экскурсия по городу. Жемчужина колониальной архитектуры, Центр борьбы за независимость Мексики. В Морелии родились такие национальные герои как Хосе Мария Морелос, в честь которого и назван город, многие императоры и президенты Мексики, а также известные поэты и композиторы. Размещение в отеле 4*.

10 января, Морелия – Гвадалахара.

Переезд в столицу штата Халиско - Гвадалахару, знаменитую своими колониальными постройками испанской архитектуры XVI-XVIII вв. в стиле барокко. Обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы увидите церковь Сан-Франциско де Нери, Собор Санта Моники, Церковь Сан Хуана де Диос, а также древнейший Пантеон де Белен, окутанный таинственными легендами. Размещение в отеле 4*.

11 января, Гвадалахара – Текила – Пуэрто-Вальярта.

Завтрак. Переезд в город-символ Мексики - Текилу, находящийся в 65 км северо-западнее Гвадалахары. Вы посетите одну из главных фабрик города, совершите незабываемую экскурсию в музей текилы, где узнаете историю этого национального напитка. Здесь Вы также сможете понаблюдать за процессом обработки традиционного мексиканского растения под названием «голубая агава», из сердцевины которого и рождается знаменитая текила. Несомненно, Вы получите удовольствие и от прогулки по уютным улочкам этого городка...

Переезд к тихоокеанскому побережью, прибытие в Пуэрто Ваярта. Размещение в отеле Bel Air Collection Resort & Spa Vallarta 5*.

12 января, Пуэрто-Вальярта.

Отдых. Возможно продление отдыха на побережье на любое количество дней.

13 января, Пуэрто-Вальярта – Мехико – Мадрид.

Трансфер в аэропорт. Вылет из Пуэрто-Вальярта в Мехико. Прибытие в Мехико, регистрация на рейс, вылетающий в Мадрид.

14 января, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 06:00. Стыковка с рейсом в Москву (вылет 10:25, рейс IB 3810). Прибытие в Москву в 17:15.

Стоимость тура (при бронировании от 4х человек):

DBL – 890 USD, SNGL – 1 090 USD.

В стоимость включены:

- все трансферы и экскурсии по программе;

- входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой;

- размещение в отелях по программе;

- питание во время экскурсионной части тура - по программе (завтраки по всему маршруту);

- проживание в отеле в Пуэрто Ваярта

- услуги англоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе.

Дополнительно оплачиваются:

- внутренние авиаперелеты Канкун – Мехико; Пуэрто-Вальярта – Мехико (стоимость от 470$/чел.);

- все, что не входит в «Стоимость тура включает»









Отправить заявку на тур Новый Год в Мексике: Тайны индейских цивилизаций и отдых на Карибском море:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.