Туры: Панама – Колумбия – Венесуэла
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Венесуэла - Колумбия - Панама >Панама – Колумбия – Венесуэла

Панама – Колумбия – Венесуэла

Панама – Колумбия – Венесуэла
Программа тура: Панама Сити – Эль Вайе-де-Антон – Картахена – Богота – Сипакира – Каракас – Канайма – водопад Анхель – Колония Товар.

Начало тура: 05 ноября 2011 года.

05 ноября, Москва – Мадрид – Панама-Сити.

Сбор группы в аэропорту Домодедово в 05:30, регистрация билетов и багажа до Панама-Сити на стойке а/к Iberia. Вылет в Мадрид рейсом IB3809 в 08:25. Прибытие в Мадрид в 10:35, пересадка на рейс IB6345, в 13:50 вылетающий в панама Сити. Прибытие в аэропорт Панама Сити в 17:20. Встреча и трансфер в отель. Размещение в отеле. Отдых после трансатлантического перелета.

06 ноября, Панама-Сити – Эль-Вайе-де-Антон.

Завтрак в отеле. В 11 утра вы покидаете отель и выезжаете в экологический заповедник Эль-Вайе-де-Антон – поселок, расположившийся прямо в кратере давно потухшего вулкана. Это живописная долина поражает своей природной красотой и окутана чарующими легендами. Здесь, в оазисе тишины и спокойствия, на высоте 600 метров над уровнем моря, установился удивительно приятный, прохладный климат. Флора и фауна этой местности не только чрезвычайно красивы, но и уникальны. Посещаете термальные источники, которые прекрасно подходят для природного СПА-отдыха и зоопарк Эль-Нисперо. Посетите живописные водопады, прозрачные лагуны, окутанные влажной дымкой леса. Увидите животных и амфибий, уникальных для этой экосистемы. Знакомство с ботаническим садом, который представляет частную коллекцию панамских эндемиков, а также самый знаменитый в этих краях питомник растений. Долину опоясывают несколько горных пиков, включая Ла Индия Дормида («Спящая Индианка»), очертания этой горы как будто рисует профиль спящей девушки с длинными ниспадающими волосами. Время на обед в уютном типичном ресторанчике. (Не включен в стоимость). Возвращение в Панаму Сити.

07 ноября, Панама-Сити.

Завтрак в отеле. Далее отправитесь на экскурсию по самым интересным уголкам Панама Сити. Экскурсия включает посещение Шлюзов Мирафлореса, наблюдение за их управлением и движением судов по ним. Побываете в музее Панамского канала, где познакомитесь с работой этого грандиозного инженерного сооружения 20 века, названного «Восьмым чудом света». В Центре для посетителей вам покажут фильм о строительстве и работе канала. Побываете в старинных и современных частях города. Посетите жилую зону канала – экс-зону канала, где жили американцы, занимавшиеся работами по строительству канала, и одну из красивейших улиц столицы – бульвар Бальбоа, протянувшийся по побережью Панамского залива. Бульвар соединяет вчерашнюю Панаму с районом величественных небоскребов. Посетите таинственные развалины Панамы Ла-Вьеха, Каско Антигуо – колоритный район города с узкими улочками, площадями и парками, где сохранилась по сей день большая часть истории страны, переживающий уже в который раз возрождение и реконструкцию. Прогуляетесь по новым районам Панамы с ее небоскребами. Во второй половине дня возвращение в отель.

08 ноября, Панама-Сити – Картахена.

Ранний завтрак. Выезд из отеля около 7 утра. Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс до Картахены, вылет в 11:35 рейсом CM-686. Прибытие в Картахену в 12:31. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время. Основанная в 1533 г, Картахена была одним из первых испанских поселений в Новом свете и главным портом, через который богатство континента утекало в метрополию. В 1980 году исторические памятники Картахены (крепость, главная площадь с собором, церковь св. Петра, дворец инквизиции, здание университета) были объявлены памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

09 ноября, Картахена.

Завтрак. В этот день вас ожидает удивительная прогулка по Картахена-де Индиас. «Самый очаровательный город Колумбии» буквально насыщен историческими местами. Не все они сохранились в первозданном виде, но даже то, что осталось, может многое рассказать об этом колоритном городе. Интересны окруженный стеной Сентро-Амуральядо («Старый город») – сердце и средоточие истории Картахены, изобилующий колониальными зданиями, тенистыми площадями, церквями и женскими монастырями, красивая пешеходная зона в районе Гетсемани («Внешний город»), доминирующая над городом крепость Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас (строительство началось в 1533-1657 годах, но до конца многочисленные форты крепости так и не достроили), колоритное здание особняка Каса-де-Маркес-Вальдехойос на Калье-Фактория, музей Де-Оро-и-Археологиа на площади Боливара, дворец Паласио-де-Инквизиция (1770 г), Собор Картахены (1575-1602 гг.), самая старая церковь в городе – Иглесиа-де-Санто-Доминго (1536 г), бывшая тюрьма Лас-Боведас (XVI в, сейчас здесь торговые ряды), более похожий на крепость бывший женский монастырь Конвента-де-Ла-Попа (XVI в) с его Историческим музеем и часовней Вирген-де-Ла-Канделария в честь святого покровителя Картахены, зоны отдыха Бокагранде и Эль-Лагуито с огромным количеством высококлассных ресторанов, отелей, клубов и баров, побережье Плайас-Бланка – одна из лучших пляжных зон в Колумбии, прекрасный старый порт Картахены на Баха-де-Лас-Энимас, а также целые кварталы старой колониальной архитектуры в бывшем речном порту Момпис, лежащем между Картахеной и Санта-Марта. Возвращение в отель.

10 ноября, Картахена.

Завтрак. Свободный день, для отдыха на Карибском побережье.

11 ноября, Картахена – Богота.

Завтрак. Трансфер в аэропорт, регистрация на рейс CM-7473вылетающий в 17:20 в Боготу. Прибытие в Боготу в 18:48. Встреча в аэропорту, трансфер в отель.Размещение в отеле. Отдых.

12 ноября, Богота.

Завтрак. Сити тур, во время которого вы прогуляетесь по старинному колониальному району Канделария, познакомитесь с его цветными фасадами и байками. Дойдете до президентского дворца и площади Боливара, где расположены Здания мэрии, Конгресса и Кафедрального Собора. Посещение музея Ботеро и знакомство с коллекцией Музея золота и собранием произведений знаменитого скульптора и художника Фернандо Ботеро. На вершине «холма чудес» Серро-де-Монсеррат расположен всемирно известный монастырь Сан-Винсенте (XVII в), к которому ведут серпантины лестниц и канатная дорога. Вас ожидает подъем на фуникулере на гору Монсеррате. Далее Вас ожидает поездка на север от Боготы, в небольшой городок Зипакира, известный тем, что индейцы Муиска еще в древности добывали там соль, которая ценилась на вес золота. Там, в глубокой соляной шахте вырублен удивительный Собор. Великолепная подсветка, необычная симвология и уникальная архитектура собора оставляют неизгладимое впечатление. Обед в ресторане Зипакиры. Продолжение поездки к священному озеру Гуатавита, где когда-то индейцы племени муиска совершали обряд избрания вождя, во время которого кандидат на место вождя подвергался испытаниям. А затем на его тело наносилась золотая пыль, которую он смывал в водах озера. Оттуда и пошла легенда об Эльдорадо или золотом человеке. Затем возвращение в Боготу. Ночь в отеле.

13 ноября, Кофейный Треугольник.

Завтрак. Ранний выезд на экскурсию «Кофейный Треугольник». Кофейным треугольником эта местность названа из-за расположения трех кофейных департаментов – Кальдас, Киндио и Рисаральда. Здесь растет самый лучший в мире мягкий кофе, а разнообразие сортов самое богатое на свете. Вы познаете секреты великолепного кофе, насладитесь уникальными ландшафтами из микса камней и растений и пообедаете в местном ресторане.

14 ноября, Богота – Каракас.

Ранний завтрак. Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс CM-640 вылетающий в Каракас в 08:58. Прибытие в Каракас в 11:18. Трансфер в отель, размещение.

15 ноября, Каракас.

Завтрак. Далее Вас ожидает прогулка по колониальному центру города. Посещение дома, в котором родился национальный освободитель Симон Боливар; Муниципальный совет, где был подписан акт о независимости Венесуэлы; Желтый дом (Каса-Амарилья), бывшая королевская тюрьма, а в настоящее время – Министерство иностранных дел; Капитолий, где находится акт о независимости и знаменитая эпическая фреска Товар-и-Товар, посвященная битве при Карабобо; площадь Боливара, где зародилась история Каракаса. Национальный Пантеон, самое священное здание в городе: здесь покоятся останки выдающихся граждан Венесуэлы. Далее посещение колониального музея Кинта-Анауко, построенного в 1797 году и окруженного очаровательным патио и роскошными садами. До 1837 года особняк принадлежал знатному роду маркизов. Здесь также останавливался Симон Боливар в течение своего последнего визита в Каракас. Подъем на вершину горы Авила, на высоту около 2700 м над уровнем моря (время в пути около 25 минут в одну сторону). Во время подъема можно увидеть, насколько меняется тип растительности с высоты 1000 м до отметки в 2250 м. Со смотровой площадки можно увидеть деревню Галипан, занимающуюся выращиванием цветов, потрогать руками настоящие облака. При благоприятных погодных условиях открывается панорама города и Карибского моря. Ночь в отеле.

16 ноября, Каракас – Канайма.

Завтрак. Выезд из отеля, трансфер в аэропорт. Вылет в Канайму местными авиалиниями. Размещение в отеле. Самолет облетает водопад Анхель и приземляется в Канайме. Сам поселок расположен на берегу живописной одноименной лагуны в разливе реки Каррао. Река образует несколько водопадов чуть выше по течению. Вода здесь цвета бренди, но этот оттенок – вовсе не следствие загрязнения, а результат наличия танина во многих береговых растениях. Дальше путешествие продолжается на каноэ по лагуне Канайма. Затем пешая прогулка к водопадам Сапо. Вечером возвращение в отель. Ужин.

17 ноября, Анхель.

Завтрак. Экскурсия на целый день к водопаду Анхель. О существовании самого высокого в мире водопада Анхеля (979 метров), расположенного на реке Чурун (приток Каррао), мир узнал в 1937 году благодаря летчику и путешественнику-авантюристу Джеймсу Анхелю. Его небольшой самолет совершил посадку на вершине Ауян-тепуя, где, по представлениям летчика, протекала золотая река. Ауян-тепуй (самый большой по площади тепуй Канаймы; 700 кв. км.), впечатляющий туристов своими исполинскими вертикальными стенами, водопадами и гигантскими каньонами, почитается индейцами пемон как обитель богов Арекуны (в переводе с индейского наречия Ауян-тепуй означает «дьявольская гора»). Легенда гласит, что на вершине тепуя расположено жилище «маваритона» – повелителя мирового зла и его духов. Кроме знаменитого водопада, на Ауян-тепуе находятся несколько других заслуживающих внимания достопримечательностей: Долина Тысячи Колонн, скалистые образования, напоминающие различных животных, самолет Джимми Анхеля, который остался на вершине горы после «неудачной» экспедиции путешественника. Поверхность тепуя покрыта растениями, среди которых преобладают эндемики (не встречающиеся больше нигде в мире). Ученые со всех концов земли приезжают сюда, чтобы классифицировать уже известные виды, и до сих пор открывают новые растения.

Ауян-тепуй снабжает водой значительную по площади территорию Канаймы. Его реки характеризуются водой красноватого оттенка и обильными пузырьками: разлагающиеся растения подвергаются воздействию солнечного света.

Вечером возвращение в отель, ужин.

18 ноября, Канайма – Каракас.

Завтрак. У Вас останется немного времени, чтобы прогуляться по национальному парку Канайма. Днем трансфер в аэропорт. Вылет в Каракас. Размещение в отеле.

19 ноября, Колония Товар – Каракас – Мадрид.

Завтрак. Экскурсия в город Колония-Товар – единственное немецкое поселение в Венесуэле. Город был основан в 1843 году немецкими эмигрантами в горах, на высоте около 1800 м над уровнем моря, в густом «облачном» лесу. Здесь до сих пор сохранились старые здания, построенные по особенной европейской технологии. Более поздние постройки из-за экономии средств возведены традиционным современным способом, однако их фасады полностью повторяют геометрию типичных немецких особняков, для которых характерны черные линии на белом фоне и высокие красные крыши.

Старшее поколение Колония-Товар, пытаясь сохранить собственную культуру, до сих пор разговаривает на диалекте немецкого языка; специальным законом регулируется строительная деятельность города. Однако венесуэльские традиции неизбежно проникают в жизнь местного населения. Так, кухня Колония-Товар представляет собой комбинацию рецептов, оставшихся от первых поселенцев города, и продуктов, характерных для данной природной зоны. Тем не менее, хлеб, получившийся от подобной смеси, некоторые семьи по старой традиции пекут сами.

Трансфер в аэропорт Каракаса. Регистрация нарейс IB6676 вылетающий в 20:00 в Мадрид.

20 ноября, Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 10:15. Отдых в вип-лонже аэропорта. Вылет в Москву рейсом IB3808 в 23:45. Прибытие в аэропорт Домодедово 21 ноября в 06:35.

Стоимость тура и размещение:

DBL – 5 600 USD, SNGL – 6 480 USD.

В стоимость включены:

- международный перелет Москва – Мадрид – Панама Сити, Каракас – Мадрид – Москва, авиакомпании Иберия, эконом-класс;

- все внутренние перелеты;

- проживание в отелях согласно программе;

- питание по программе: завтраки; в Канайме полный пансион;

- все трансферы и экскурсии по программе;

- русскоговорящий гид;

- входные билеты согласно программе;

- медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

- аэропортовые сборы;

- чаевые гидам и водителям;

- расходы личного характера;

- а также другие услуги, не входящие в тур.




Описание Натяжные потолки СПб у нас на сайте.





Отправить заявку на тур Панама – Колумбия – Венесуэла:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.