Туры: Гватемала – Гондурас: Таинственный мир Майя
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Гондурас >Гватемала – Гондурас: Таинственный мир Майя

Гватемала – Гондурас: Таинственный мир Майя

Гватемала – Гондурас: Таинственный мир Майя
Индивидуальный тур.

Начало тура: еженедельно по 15 апреля 2012 года.

Программа тура: Гватемала – Антигуа – Атитлан – Чичикастенанго – Панахачель – Гватемала-Сити – Копан – Киригуа – Сладкая Река – Ливингстон – Сан-Фелипе – Флорес – Тикаль – Гватемала-Сити.

1 день. Гватемала – Антигуа.

Вылет из Домодедово авиакомпанией IBERIA в Мадрид рейсом IB 3809 (07:25-10:35). Регистрация пассажиров и багажа до Гватемалы. Прибытие в Мадрид. Пересадка на рейс, вылетающий в Гватемалу. Прибытие в международный аэропорт Гватемалы в 15:55. Встреча в аэропорту представителем принимающей стороны. Трансфер в город Антигуа (время в пути - 45 мин.). Размещение в отеле Villa Colonial 4*.

2 день. Антигуа.

Завтрак. Экскурсионная программа по Антигуа. Антигуа-Гватемала, или Ла-Антигуа, расположена на юго-западе страны на высоте 1533 г. (в пер. «древняя Гватемала»). Окруженный вулканами с множеством церквей и дворцов, построенных в стиле барокко, это один из главных туристических центров страны. Этот настоящий город-музей под открытым небом был внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

С XVI в. город являлся центром культуры и просвещения. Это была столица испанской колонии в Центральной Америке, куда помимо Гватемалы входили южные штаты Мексики, Гондурас, Сальвадор, Белиз, Никарагуа и Коста-Рика. После землетрясения 1773 г. город был сильно разрушен, и в 24 км от него была построена новая столица Гватемала-Сити. Сегодня Антигуа-Гватемала - город красных черепичных крыш и мощеных улочек, роскошных панорам гор и ажурных решеток, увитых цветами, а развалины колониальных соборов и монастырей придают городу неповторимый колорит.

В XIX в. на окраине города стали выращивать кофе, который вскоре стал одной из важнейших статей экспорта. Во второй половине дня экскурсия на кофейную плантацию. Вы сможете отведать любимый напиток, познакомиться с технологией его выращивания и приготовления. Возвращение в отель.

3 день. Антигуа – Атитлан.

Завтрак. Экскурсия к Вулкану Пакайя, расположенному в 30 км от Гватемала-Сити - одному из активнейших вулканов на планете (высота 2552 м).

Переезд к живописному горному озеру Атитлан (площадью 130 кв.км, на высоте 1500 м над ур. м.) - настоящей жемчужине Гватемалы. Расположенное в 145 км западнее столицы оно окружено со всех сторон величественными горами (время в пути - 2 часа). Озеро находится в окружении 3-х вулканов и 12 деревень, каждая из которых отличается своей особенной культурой и традициями. Главные достопримечательности - города Панахачель, Сантьяго, Сан-Антонио Палопо.

Размещение в отеле Atitlan 5*.

4 день. Атитлан – Чичикастенанго.

Завтрак. Трансфер в город Чичикастенанго, расположенный на высоте более 2 000 м над уровнем моря (расстояние 40 км; время в пути - 1 час).Город Чичикастенанго был известен еще с доиспанских времен, когда он являлся крупнейшим торговым центром индейцев майя. Здесь и сегодня находится самый самобытный и масштабный индейский рынок, известный во всей Центральной Америке (открыт только по четвергам и воскресеньям). Вы сможете не только увидеть яркие краски народных костюмов, но и приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, качественные изделия из шерсти ламы (куртки, пончо), национальные сумки, фигурки, амулеты и многое другое. После экскурсии возвращение в Атитлан. Свободное время.

5 день. Атитлан – Панахачель – Гватемала-Сити.

Завтрак. Знакомство с живописными окрестностями озера: круиз на маленьком прогулочном катере по озеру в город Сантьяго, а во второй половине дня экскурсия в город Панахачель. Здесь Вы сможете побродить по ботаническому саду, понаблюдать за птицами, послушать их пение, а также искупаться в чистой воде этого горного озера.

Трансфер в Гватемала-Сити, размещение в отеле Barcelo Premium 5*.

6 день. Гватемала – Гондурас (Копан).

Завтрак. Трансфер в Гондурас (расстояние 241 км; время в пути: 4,5 часа) - к археологическому заповеднику - руинам Копана. Это один из крупнейших городов древности. Во время осмотра комплекса Вы посетите остатки пирамид, платформ, храмов, стадиона, лестниц, богато украшенных скульптурой, стелы с горельефными фигурами правителей года, стадион для игры в мяч, Центральный комплекс построек - храмы с «Иероглифической лестницей», дворец II пол. VIII в. н. э. После экскурсии трансфер и размещение в отеле Marina Copan 3*; отдых.

7 день. Копан – Киригуа – Сладкая Река – Ливингстон.

Завтрак. Выезд в археологическую зону Киригуа, чтобы осмотреть самые высокие стелы, построенные майя. Город древних майя Киригуа был основан выходцами из Копана во II пол. VII в. н. э. Одноименный археологический парк внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Во время раскопок в гуще тропических деревьев, было обнаружено 22 монумента, называемых стелам. Найденные в парке скульптуры животных с человеческими чертами (например, ягуар с человеческим лицом), олицетворявшие богов, свидетельствуют о том, что Киригуа являлся крупнейшим религиозным центром той эпохи. Монолитные скульптуры весом до 65 тонн были высечены без помощи железных орудий, однако древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности.

Трансфер к Сладкой Реке (Rio Dulce). Путешествие на лодке. Вас ждет первозданность тропических джунглей, отвесные стены каньона реки, термальные источники и многое др.

Размещение в отеле Villa Caribe в городе Ливингстон.

Ливингстон - небольшой портовый город на востоке Гватемалы. Он сильно отличается от остальных городов и населенных пунктов страны, поскольку проживают здесь в основном не майя, а гарифуны - потомки спасшихся в кораблекрушениях рабов, перевозимых из Африки в Новый свет и осевших изначально на острове Сен Винсент. Атмосфера здесь царит не индейская, а типично ямайская. Жители веруют в Джа, на улицах постоянно улыбающиеся лица. Ассимилировавшись с жителями Карибов, гарифуны образовали свою собственную культуру, даже их язык - это смесь карибских и африканских диалектов с примесью французского.

8 день. Ливингстон – Сан-Фелипе – Флорес.

Завтрак. Выезд из Ливингстона во Флорес, расположенный на севере страны на берегу живописного озера Петен-Итца (расстояние 200 км, время в пути - 3 часа). По пути посещение форта Сан-Фелипе - единственного в мире, расположенного на реке, а не на море. Город построен в колониальные времена для защиты от нападения пиратов.

Размещение в лодже Jungle Lodge рядом с комплексом Тикаль (район Флорес).

9 день. Тикаль – Флорес.

Завтрак. Экскурсия к руинам Тикаля - крупнейшего памятника древней цивилизации, центра империи майя, который существовал в VI в. до н. э. - IX в. н. э. Здесь обнаружены сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Гигантские пирамиды, построенные индейцами в VI в. до н. э., хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями. Пирамида двуглавого змея достигает в высоту 70 м и является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки.

Сердце Тикаля - Центральная площадь граничит с одной стороны с храмом-пирамидой Великого Ягуара, а с другой - с храмом Масок. Экскурсия по комплексу включает посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов.

Прибытие во Флорес. Размещение в отеле Villa Maya. Отдых.

10 день. Флорес – Гватемала-Сити.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Гватемала-Сити - столице Республики Гватемала. Обзорная экскурсия по самому большому городу в Центральной Америке, расположенному в юго-восточной части Гватемальского нагорья.

Свободное время.

11 день. Гватемала-Сити.

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура:

Русскоговорящий гид: DBL – 2 205 USD, SGL – 2 635 USD.

Англоговорящий гид: DBL – 1 972 USD, SGL – 2 402 USD.

В стоимость тура включены:

- встречи/проводы в аэропорту в Гватемале

- трансферы по программе в Гватемале и Гондурасе

- посещение экскурсионных объектов по программе

- входные билеты в экскурсионные объекты, предусмотренные программой

- размещение в отелях по программе

- обед в Тикале внутренний авиаперелет по маршруту Флорес - Гватемала-Сити

- услуги англоговорящего гида/русскоговорящего гида

Дополнительно оплачиваются:

- международный авиаперелет (от 1270 USD - авиакомпания Iberia; также возможны перелеты Аэрофлот + Tikal Jet или Cubana+Tikal Jet через Гавану или Lufthansa через Мехико)

- внутренний авиаперелет Флорес – Тикаль (около 150 USD)

- страховка – 1USD/день

- питание, не предусмотренное программой

- напитки

- посещение экскурсионных объектов, не предусмотренных программой

- посещение музеев в Копане

- чаевые водителям, гидам

- личные траты: телефонные звонки, услуги прачечной и т.д.









Отправить заявку на тур Гватемала – Гондурас: Таинственный мир Майя:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.