Туры: Куба – Коста-Рика – Перу
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Коста-Рика - Куба - Перу >Куба – Коста-Рика – Перу

Куба – Коста-Рика – Перу

Куба – Коста-Рика – Перу
Индивидуальный тур.

Программа тура: Гавана – Сан-Хосе – вулкан Ареналь – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Лима – Гавана – Варадеро.

Начало тура: ежедневно по 16 октября 2012 года. Программа действительна от 2-х человек

День 1. Гавана.

Прилет в Гавану. Трансфер и размещение в отеле Occidental Miramar 4*, BB.

День 2. Гавана.

Завтрак. Свободное время для прогулки по Гаване.

День 3. Гавана – Сан-Хосе.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Сан-Хосе. Встреча в аэропорту с гидом, трансфер и размещение в отеле в San Jose (Barcelo San Jose Palacio). Сити-тур, во время которого можно познакомиться с историей Коста-Рики. В программу экскурсии включен осмотр центра Сан-Хосе, где находится Национальный театр, посещение Музея золота, сувенирных магазинов и других наиболее интересных достопримечательностей города. Возвращение в отель.

День 4. Сан-Хосе – парк Вулкан Поас – вулкан Ареналь – источники Табакон.

Завтрак. Экскурсия в национальный парк Вулкан Поас. Вулкан, диаметр кратера которого достигает 1,5 км, считается одним из крупнейших гейзеров в мире. Вулкан периодически извергает из своих недр столбы пара и газа, однако, подъем к его кратеру абсолютно безопасен для туристов. Поас окружает тропический облачный лес: вековые деревья соседствуют здесь с прекрасными орхидеями и бромелиями. Посещение кофейной плантации, на которой выращивается лучший костариканский кофе. Далее посещение фермы бабочек и кормушки, к которой слетаются целые стаи колибри. Обед, состоящий из традиционных костариканских блюд. Трансфер к вулкану Ареналь, славящемуся периодическими зрелищными извержениями пепла и лавы. Посещение источников Табакон (лучших термальных СПА в стране), где можно принять горячие расслабляющие ванны, наблюдая, при благоприятных условиях, за проявлениями активности Ареналя. Ужин в Табаконе. Размещение в отеле Jungla y Senderos Los Lagos 3*.

День 5. Табакон – заповедник Каньо-Негро / Ареналь / Река Селесте.

Завтрак. Одна из перечисленных экскурсий на выбор:

1) экскурсия в заповедник Каньо-Негро. Прогулка по реке Рио-Фрио (продолжительность 3 часа), во время которой можно увидеть разнообразных животных и птиц (кайманов, обезьян, цаплей, птиц-рыболовов и т.д.). В экскурсию включен обед.

2) экскурсия «Подвесные мосты Ареналя» - прогулка продолжительностью 2,5 часа по мостам, сооруженным над влажным тропическим лесом. Отсюда открываются восхитительные виды на вулкан Ареналь. Обед. Канопи-тур в частных владениях отеля Arenal Paraiso 3*. Канопи-тур – экстремальное спортивное развлечение, которое оставляет яркие впечатления на долгие годы. Участники канопи-тура скользят по канатной дороге, протянутой среди верхушек высоких деревьев. По ходу движения туристы делают остановки на платформах, с которых открывается потрясающий вид.

3) экскурсия «Река Селесте» - прогулка продолжительностью около 4 часов через дождливый тропический лес. У самых подступов к вулкану Тенорио, в таинственной дымовой завесе, можно увидеть один из красивейших феноменов природы: реку Селесте, образующуюся от слияния рек Буэна-Виста и Робле. Феномен реки заключается в необыкновенно голубом цвете ее вод, который объясняется сложными процессами испарения и осадками различных минеральных веществ. По одной из легенд, в момент сотворения мира, после окраски неба в лазурный цвет, бог опустил свои кисти в воды реки Селесте. На различных отрезках течения реки встречаются и термальные источники, и тихие синие изгибы, и водопад удивительной красоты. В экскурсию включен обед. Возвращение в отель.

День 6. Табакон – Сан-Хосе – Лима.

Завтрак. Трансфер в Сан-Хосе. Вылет в Перу. Прилет в Лиму, трансфер и размещение в выбранном отеле.

День 7. Лима – Куско.

Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет в г. Куско. Встреча, трансфер и размещение в выбранном отеле. Свободное время для отдыха (город расположен на высоте 3360 метров над уровнем моря). В качестве приветствия - традиционный перуанский чай из листьев растения кока. Во второй половине дня групповая обзорная экскурсия по Куско – древней столице инков. Посещение основных мест археологического парка Саксайуаман: Тамбомачай – источников, где инки воздавали культ воде; Пука-Пукара – дозорной крепости, руин Кенко – инкского святилища с алтарем для жертвоприношений внутри скалы, храма Саксайуаман со стенами из гигантских каменных глыб, куда инки приносили дары богу солнца. Затем возвращение в город, осмотр храма солнца Кориканча, стены которого, по легенде, были полностью покрыты пластинами золота. Теперь на месте храма возвышается доминиканский монастырь. Завершение экскурсии на главной площади Куско, посещение главного собора города. В храме можно увидеть живописные полотна, иллюстрирующие некоторые события эпохи конкисты и колониального периода, а также первый крест, привезенный в Куско конкистадорами. Трансфер в отель. Вечером трансфер в ресторан, ужин с фольклорным шоу. Трансфер в отель.

День 8. Куско – Мачу-Пикчу – Куско.

Завтрак. Трансфер на поезде в г. Мачу-Пикчу (около 3,5 ч.). Экскурсия на целый день в Мачу-Пикчу – духовный центр инков, расположенный на высоте 2430 м над уровнем моря, на горе, возвышающейся над долиной реки Урубамба, в 70 км от Куско. Мачу-Пикчу состоит из трех зон: священной, жилой и аристократической. В первом секторе расположены солнечный календарь Интиуатана, храм Солнца и Зал Трех Окон – ритуальные сооружения, возведенные в честь бога солнца Инти. В жилой зоне находятся дома обычных жителей города, в аристократической – особняки богатых и знатных инков. Всего в городе насчитывается 140 разнообразных сооружений: храмы, алтари, парки, резиденции, дома. Здесь сохранились сотни лестничных пролетов, система водных каналов и фонтанов.

День 9. Куско – Лима.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Лиму. Встреча, обзорная экскурсия по г. Лима с посещением его исторических и современных районов. Экскурсия начинается в районе Мирафлорес. Прогулка по Парку Поцелуев, откуда открывается замечательный вид на Тихий океан. Затем осмотр церемониального центра культуры лима - Уака-Пукльяна. После отправление в престижный район Сан-Исидро, мимо доинкского святилища Уака-Уальямарка. Затем посещение исторической части города с осмотром главной площади Лимы, Дворца Правосудия и площади Сан-Мартина – борца за независимость Перу. На центральной площади города расположены Дворец Правительства, Муниципальный Дворец и Дворец Архиепископа. Посещение Кафедрального собора, где захоронен завоеватель Перу Франсиско Писарро, и Музея Религиозного искусства. Далее прогулка пешком по историческому центру мимо железнодорожной станции Десампарадос и парка Ла-Муралья, где можно увидеть остатки стены, окружавшей город в колониальную эпоху. Посещение монастыря Сан-Франциско с его знаменитыми катакомбами – первым общественным кладбищем города.

* По субботам во второй половине дня и по воскресеньям целый день Кафедральный собор закрыт. Вместо него посещается святилище Уака-Уальямарка в районе Сан-Исидро.

Трансфер, ночь в отеле в Лиме.

День 10. Лима.

Завтрак. Свободный день.

За дополнительную плату, возможна организация дополнительной экскурсии на целый день в Паракас / Ику / Наска.

Отправление в Паракас на индивидуальном транспорте (3 часа в пути; отправление около 04:00). По прибытии в Паракас трансфер в порт, посадка на катер, прогулка к островам Бальестас. По пути к островам остановка для осмотра знаменитого геоглифа Канделябр, высеченного на скале в северо-восточной части залива Паракас. Рисунок составляет 120 метров высоту и считается частью знаменитых линий Наска. Многообразие фауны Бальестас и залива Паракас обусловлено проходящим здесь холодным течением Гумбольдт, которое обогащает воды планктоном и микроорганизмами. Одни из самых необычных обителей островов – пингвины Гумбольдт, единственные пингвины, встречающиеся на территории Перу. Тысячи морских птиц кружат над островами: пеликаны, кондоры, олуши, фламинго. На скалистых пляжах греются под солнцем морские львы. Продолжительность экскурсии - около двух часов. Возвращение в порт Паракаса. Отправление на аэродром г. Ика (около часа в пути). Посадка на небольшие самолеты, начало незабываемого полета над линиями Наска (продолжительность полета около 90 минут).

По предположениям ученых, серии геометрических рисунков, силуэты животных и птиц размером до 270 м, начертанные на сухой корке пустыни Наска, были созданы культурой наска в 200 гг. до н.э. – 700 гг. н.э. Необычные рисунки сохранились только благодаря стабильным климатическим условиям пустыни: практически полному отсутствию дождей и ветров. С момента обнаружения линий было выдвинуто множество теорий, касающихся происхождения и назначения рисунков. По одной из версий, линии были созданы в целях поклонения божествам, по другой - использовались как гигантская карта, обозначающая сеть подземных водных каналов и местонахождение источников. По наиболее оригинальным гипотезам, линии служили посадочными полосами для инопланетных кораблей. До сих пор туристов поражают удивительная точность и симметрия гигантских рисунков.

Обед в ресторане. После короткого отдыха трансфер в Лиму (около 4 часов в пути). Размещение в отеле.

День 11. Лима – Гавана – Варадеро.

Завтрак. Трансфер в Сан-Хосе. Вылет на Кубу. Прилет в Гавану, трансфер на Варадеро, размещение в выбранном отеле.

Дни 12 – 14. Варадеро.

Отдых на побережье.

День 15. Варадеро – Гавана.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Гаваны для вылета в Москву.

Стоимость тура:

DBL – 3 150 USD, SNGL – 3 682 USD.

В стоимость тура включены:

- Авиаперелет Москва – Гавана – Москва а/к "Аэрофлот"

- Проживание в выбранных отелях на базе указанного питания

- Авиаперелет Лима – Куско – Лима

- Ж/д билет Куско – Агуас-Кальентес – Куско

- Трансферы по программе

- Экскурсии по программе

- Услуги англо/испаноговорящего гида и русскоговорящего переводчика по программе в Перу

- Входные билеты по программе

- Страховка

Дополнительно оплачиваются:

- Авиаперелет Гавана – Сан-Хосе – Лима - Гавана - от 1240 у.e.

- Дополнительная экскурсия «Полет над линиями Наска» - 600 у.е.

- Виза Коста-Рики - 10 у.е.

- Аэропортовые сборы: на внутренних рейсах - 6 у.е., на международных рейсах - 31 у.е. (оплачиваются на месте)

- Аэропортовый сбор при вылете с Кубы - 25 CUC









Отправить заявку на тур Куба – Коста-Рика – Перу:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.