Туры: Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Гондурас
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Гондурас - Коста-Рика - Никарагуа - Сальвадор >Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Гондурас

Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Гондурас

Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Гондурас
Индивидуальный тур.

Начало тура: ежедневно.

Программа тура: Гватемала-Сити – Антигуа – Чичикастенанго – Панахачель – озеро Атитлан – Хуайуа – вулкан Санта-Ана – Хойя-де-Серен – озеро Йопанго – Сан-Сальвадор – Манагуа – Масайя – Гранада – Сан-Хорхе – остров Ометепе – Ла-Фортуна – вулкан Поас – Сан-Хосе – Сан-Педро-Сула – Копан – Флорес – Тикаль.

1 день, Гватемала-Сити – Антигуа.

Прибытие в Гватемала-Сити. Встреча в международном аэропорте "Аврора". Трансфер в колониальную столицу Гватемалы - городок Ла-Антигуа. Размещение в отеле. Сити-тур по Ла-Антигуа.

2 день, Антигуа.

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в национальный парк Вулкан Пакая, расположенный в 50 км от Ла-Антигуа, чтобы совершить восхождение на действующий вулкан. Стоя на вершине, Вы увидите, каково там - внутри кратера. Так как вулкан активный и его действия сложно прогнозировать, Вы можете стать свидетелем того, как из жерла диаметром около 20 метров вылетают вулканические бомбы и падают обратно. Или же наблюдать полноценное масштабное извержение с клубами дыма и потоками раскаленной лавы, стекающей в долину. В этом случае восхождение на конус заменяется наблюдением за ним с безопасного для жизни расстояния без ущерба зрелищности. Возвращение в Ла-Антигуа.

3 день, Антигуа – Чичикастенанго – Панахачель.

Завтрак в отеле, после которого Вы отправляетесь на самый чарующий и колоритный индейский рынок всей Центральной Америки - в Чичикастенанго. Традиции здесь формировались индейцами майя на протяжении многих веков. Вы увидите, как живут потомки майя, продолжая поклоняться древним богам перед входом в католические церкви. Обед в традиционном ресторане. Затем по горному серпантину Вы отправляетесь к озеру Атитлан, на берегу которого расположен городок Панахачель. Озеро Атитлан - результат мощного вулканического взрыва - называют одним из самых живописных на Земле. А район вокруг Панахачель, как и сам городок, является лучшим для знакомства с культурой горной части Гватемалы. Ночь в Панахачель в одном из лучших отелей.

4 день, Панахачель – озеро Атитлан – Гватемала-Сити.

Завтрак в отеле. Далее на частной лодке Вы совершаете экскурсию по озеру Атитлан, во время которой Вы посещаете городок Сантьяго, расположенный на противоположной стороне озера. Здесь современные нам индейцы майя сохранили самобытность своих предков и настоящую гордость своего народа - текстильное производство, процветавшее еще во времена испанской Конкисты. Вы прогуляетесь по старинным улочкам и сможете заглянуть в многочисленные индейские лавки. Обед. Трансфер в Гватемала-Сити. Размещение в отеле.

5 день, Гватемала-Сити – Хуайуа.

Завтрак в отеле. Выезд в Сальвадор. До испанского завоевания территория, на которой сегодня расположен Сальвадор, называлась Кускатлан - "земля драгоценностей". Прибытие в городок Хуайуа. Размещение в отеле и короткий отдых. Затем - треккинг к "Семи водопадам" с посещением каскадных водопадов Лос-Чоррос-де-ла-Калера и гейзеров. Возвращение в отель.

Хуайуа - "Дорога цветов", соединяющая города Ауачапан и Сонсонате. Этот маршрут на западе страны длиной в несколько десятков километров называется так потому, что в период с октября по февраль воздух здесь наполнен ароматом цветущих кофейных деревьев. Хуайя также известен своими гастрономическими фестивалями. Главная достопримечательность - склоны окрестных гор, покрытые густой растительностью с преобладанием цветущего кофе. Отсюда логично совершить несколько экскурсий к вулканам, на водопады, по близлежащим колониальным городкам… Здесь изумительная природа!

6 день, Хуайуа – вулкан Санта-Ана – Хойя-де-Серен – озеро Йопанго.

Завтрак в отеле. Одна из самых зрелищных достопримечательностей Сальвадора - вулканы. Вообразите: в стране протяженностью всего 200 км насчитывается порядка 25 действующих и потухших вулканов! Выезд в национальный парк Вулкан Серро-Верде, расположенный между вулканом Исалько, поражающим острым черным конусом, за который цепляются облака, и вулканом Санта-Ана. С этими вулканами связана не одна местная легенда.

Панорамный вид на красивейшее озеро Коатепеке, образовавшееся на месте кратера давно потухшего вулкана. Вас удивит красота здешней природы: тени облаков несутся по зеленым холмам, ныряют в пронзительно-синее озеро Коатепеке на восточном склоне вулкана Санта-Ана, вновь выползают из вод белыми и пушистыми…

Далее - Хойя-де-Серен. Это поселение индейцев майя, которое в 600-х годах н. э. было погребено под многометровым слоем пепла в результате катастрофического извержения ближайшего вулкана. Далее - переезд к вулканическому озеру Йопанго. Размещение в отеле, расположенном прямо на берегу этого загадочного озера.

7 день, Озеро Йопанго – Сан-Сальвадор.

Завтрак в отеле. Прогулка по озеру. Посещение роскошного ботанического сада Ла-Лагуна в вулканическом кратере, где представлена богатая коллекция растений. Прибытие в Сан-Сальвадор. Сити-тур. Размещение в отеле.

8 день, Сан-Сальвадор – Манагуа – Масайя – Гранада.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в столицу Никарагуа - Манагуа. Никарагуа - страна озер и действующих вулканов. Интереснейшая и пока еще неизвестная массовому туризму. Оказавшись здесь, Вы во многом ощутите себя первопроходцем. Прекрасная и разнообразная природа, старинные города, приятные и отзывчивые люди.

Встреча в аэропорте Манагуа и трансфер в национальный парк Вулкан Масайя. Главная достопримечательность парка - одноименный вулкан, который образовал пять кратеров, главный из которых - Сантьяго - является активным. Подъем по мощеной дороге к кромке одного из кратеров, достигающего в диаметре 570 метров. Вы увидите три из пяти кратеров. Далее - осмотр городка Масайя, который считается столицей никарагуанского искусства. Здесь в старинной крепости расположился огромный рынок, где продают карнавальные костюмы и маски, кожаные шляпы и ковбойские сапоги, плетеные циновки и резные шкатулки, ром и хороший кофе, а также устрашающего вида кожаные сумки с головами кайманов и прекрасные гамаки, своим качеством сравнимые с бразильскими. Посещение колоритного рынка. Обед в традиционном ресторане с "фритангас" - открытыми жаровнями, на которых готовят мясо, вкуснейшие картофельные колобки, жареные сосиски "чичаронес", "накатамалес" - кукурузную массу, запеченную в банановом листе, и традиционное "гайо пинто" - рис с фасолью и жареной курицей. После обеда - переезд в колониальный город Гранада и размещение в отеле. Вечером Гранада не спит: отличные клубы и дискотеки предлагают импровизированные коктейли по схеме "два по цене одного". Если Вы любите ночные развлечения, скучать Вам не придется.

9 день, Гранада – Сан-Хорхе – остров Ометепе.

Завтрак в отеле. Гранада - старейший колониальный город страны Прогулка по улицам Гранады с ее старинными церквями и особняками. Обед. Трансфер в городок Сан-Хорхе, с пристани которого Вы отправитесь на пароме на остров Ометепе, распластавшийся в форме "8-ки" посреди великолепного озера Никарагуа.

Никарагуа - крупнейшее пресноводное озеро Центральной Америки, имеющее длину 185 км и ширину до 70 км. От Тихого океана оно отделено узким перешейком шириной всего в 20 километров. Остров Ометепе выставлен в качестве кандидата на титул "Восьмого чуда света" от Центральной Америки и известен благодаря двум вулканам: Консепсьон - действующий и Мадеро - потухший. Остров покрыт буйной растительностью. Туристов также привлекает красивый водопад Сан-Рамон. Размещение в отеле.

10 день, Остров Ометепе.

Завтрак в отеле. С языка науа "Ометепе" переводится как "два холма". В действительности это не холмы, а настоящие вулканы, Концепсион и Мадерас. Экскурсия на целый день, включающая осмотр вулкана Консепсьон и посещение красивейшего водопада Сан-Рамон. Прогулка по поселку Санто-Доминго. Вечером - возвращение в отель. Купание в кратерном озере. Окружающая картина: холмы, цветущие деревья, пасторальные пейзажи с мирно пасущимися лошадьми и бескрайние воды озера... Эту ночь Вы снова проведете в отеле на острове.

11 день, Остров Ометепе – Ла-Фортуна.

Завтрак в отеле. Паром с острова до городка Сан-Хорхе. Далее - трансфер в поселок Пеньяс-Бланкас на границе с Коста-Рикой. Трансфер по озеру Ареналь. Прибытие в Ла-Фортуна - городок, расположенный поблизости от вулкана Ареналь. Размещение в отеле. Посещение термальных источников. Ужин на территории источников.

12 день, Ла-Фортуна.

Завтрак в отеле. Экскурсия к вулкану Тенорио. У самых подступов к вулкану, в таинственной дымовой завесе Вы можете увидеть один из красивейших природных феноменов - реку Селесте. На различных отрезках реки встречаются термальные источники и красивейший водопад. Дорога через лес подарит Вам возможность наблюдать необыкновенно пышную растительность здешних мест. У Вас будет время искупаться в прозрачных водах водопада. Обед. Возвращение в Ла-Фортуна.

13 день, Ла-Фортуна – вулкан Поас – Сан-Хосе.

Завтрак в отеле и выезд к водопадам Ла-Пас и вулкану Поас. Обед на водопадах Ла-Пас. Трансфер в Сан-Хосе. Прибытие и размещение в отеле. Ужин в шурраскерии. Ночь в Сан-Хосе.

14 день, Сан-Хосе – Сан-Педро-Сула.

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Сан-Хосе с посещением очаровательного исторического центра Барио Амон, где Вы словно переместитесь на сто лет назад. Деревянные одноэтажные дома, витые решетки окон, балкончики и невероятное количество цветов. Посещение уникального ремесленного рынка. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гондурас. Прибытие в Сан-Педро-Сула. Встреча в аэропорте. Трансфер в отель и размещение.

15 день, Сан-Педро-Сула – Копан.

Завтрак в отеле. Переезд в Копан-Руинас - милое местечко среди ярко-зеленых гор. Маленькие улочки с уютными кафе и барами… Домики, увитые зеленью… Дружелюбные и улыбчивые люди… Свежий горный воздух…

Трансфер в Копан - самую известную археологическую зону Гондураса. В древний город индейцев майя, таящийся в джунглях. Копан известен не столько своими пирамидами, сколько многочисленными статуями майянских правителей. Жизнеописание правителей, обнаруженное археологами в Копане, состоит более чем из 1250 глифов. Оно - одно из самых длинных, найденных когда-либо на территории расселения майя.

Более всего поражает реплика подземного храма Росалила, реконструированного во всем его былом великолепии. Стены храма ярко-красного цвета, а барельефы выкрашены желтым и зеленым. Спуск в подземный храм Росалила, где покоится прах основателя и первого правителя Копана. Майя строили новые гробницы над более ранними - на манер матрешки. Именно потому, что эта гробница находилась внутри другой, ее не разграбили. Одним из самых известных правителей Копана был Курящий Ягуар, двенадцатый царь Копана, сын Курящего Змея, правивший с 628 по 685 годы н.э. Он превратил Копан в сильный военный и экономически развитый город. В эпоху расцвета население Копана составляло 20 тыс. человек. Размещение в отеле. Отдых.

16 день, Копан – Флорес.

Завтрак в отеле. Трансфер в Киригуа, где Вы увидите монументальные стелы майя, достигающие высоты 8 метров! Трансфер во Флорес, Гватемала. Это маленький и очень приятный городок на острове посреди озера Петен-Итца. Ваш путь лежит к лагуне Петенчель, на берегу которой и расположен Ваш отель. Размещение и отдых.

17 день, Флорес – Тикаль.

Завтрак в отеле. Экскурсия в Тикаль. Тикаль - это огромный археологический комплекс с высящимися над джунглями пирамидами. Это место производит очень сильное эмоциональное впечатление. Подъем на вершины пирамид древних майя погрузит Вас в ощущение того, что Вы одни во Вселенной и при этом наделенны неограниченной властью. В отличие от цивилизаций Старого Света, храмы которых представляют собой закрытое, обращенное внутрь пространство, майянские святилища места, подобные Тикалю, открыты миру.

В Тикале, включенном ЮНЕСКО в Список всемирного наследия, все дышит под открытым небом. Город славится великим разнообразием тропической растительности, поглотившей постройки древних майя. Тикаль - это воплощенная мечта археологов и натуралистов, чудесное и крайне удивительное сочетание природы и храмов. Пирамиды и храмы разбросаны в джунглях на огромном расстоянии. Неудивительно, если во время прогулки по затененным тропам Вы услышите рык ягуара - руины находятся на территории природного национального парка. Ночь в Тикале.

1 8 день, Тикаль – Гватемала-Сити.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Флорес и перелет в Гватемала-Сити. Вылет в Москву.

Стоимость тура:

DBL – 4 460 USD.

В стоимость тура включены:

- проживание в отелях 4* в двухместных номерах по всему маршруту на базе завтраков

- русскоговорящие гиды по всему маршруту

- все трансферы и внутренние авиаперелеты

- все входные билеты в национальные парки и платные места посещения по программе

- комфортабельный транспорт с кондиционером по всему маршруту

- 9 обедов по программе

- 2 ужина по программе

Дополнительно оплачиваются:

- авиабилеты Москва - Гватемала-Сити - Москва

- страховка

- пограничные сборы

- аэропортовые сборы

- расходы личного характера









Отправить заявку на тур Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика – Гондурас:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.