Туры: Эквадор: Вулканы. Колибри. Джунгли.
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Эквадор >Эквадор: Вулканы. Колибри. Джунгли.

Эквадор: Вулканы. Колибри. Джунгли.

Эквадор: Вулканы. Колибри. Джунгли.
Индивидуальный тур.

Начало тура: ежедневно.

Программа тура: Кито – Кальдерон – Гуаябамба – Отавало – заповедник Эль-Анхель – заповедник Котакачи-Кайяпас – заповедник Пулулауа – лес Миндо – национальный парк Котопакси – заповедник Янакоча – Кока – круиз на яхте по реке Напо и ее притокам – экскурсии в джунглях Амазонии.

1 день, Кито.

Прибытие в Кито в международный аэропорт Марискаль Сукре. Индивидуальный трансфер в отель. Размещение в отеле Reina Isabel или отеле той же категории.

2 день, Кито.

Сити-тур по Кито и вулкан Руку-Пичинча. Завтрак. Экскурсия по городу начинается в 9 часов утра с посещения смотровой площадки Сан-Хуан, откуда можно увидеть церковь Басилика-де-Саградо-Корасон-де-Хесус. Отсюда мы продвигаемся по направлению к историческому центру Кито, минуя парки Эль-Эхидо и Аламеда, Дом Культуры, Национальный Конггресс. Гид объяснит, почему определенные улицы названы календарными датами. Затем, мы оставляем наш автомобиль для того, чтобы прогуляться пешком по историческому центру города. Во время пешей прогулки мы увидим площадь Пласа-Гранде с памятником Независимости, Президентский Дворец Каронделет, Дворец Архиепископа, мэрию и Кафедральный собор Примада-де-Кито. Также мы посетим музей Кафедрального собора Примада-де-Кито иезуитского ордена и оценим красоту и изысканность колониального искусства. Прогулка по историческому центру Кито заканчивается посещением Библиотеки Культурного Центра "Метрополитано" и церкви Сан-Франсиско, расположенной на одноименной площади. После этого мы направимся в сторону холма Эль-Панесильо для того, чтобы насладиться одним из лучших видов на город и увидеть вблизи статую Вирхен-дель-Панесильо (единственная крылатую статую Девы Марии в мире).

Ближе к полудню мы продолжим наше путешествие к вулкану Руку-Пичинча, откуда также открывается потрясающий вид на город с высоты птичьего полета. Короткая прогулка по парамо - экосистеме высокогорных экваториальных горных лугов. Размещение в отеле Reina Isabel или аналогичном отеле той же категории.

Питание: завтрак и обед на экваторе в туристическом комплексе Митад-дель-Мундо (Середине мира).

3 день, Кито – Кальдерон – Гуаябамба – Отавало – Котакачи.

Завтрак. Поездка в провинцию Имбабура. По пути мы остановимся в городках Кальдерон и Гуаябамба, чтобы увидеть, как местные индейцы изготавливают фигурки из теста и попробовать тропические фрукты, например чиримойю. Далее, двигаясь в сторону Каямбе, мы проезжаем смотровую площадку Санта-Роса-де-Кусубамба, откуда открывается вид на знаменитую "Аллею Вулканов". Во время поездки мы также увидим, как местное население выращивает цветы и посетим линию экватора в городке Гуачала. В Каямбе мы посмотрим, как пекут "бискачо" (традиционный эквадорский хлеб) и делают слоеный сыр. У Вас будет возможность попробовать все местные продукты. Со смотровой площадки Миралаго мы насладимся прекраснейшим видом на вулкан Имбабура и озеро Сан-Пабло.

Около полудня мы приезжаем в город Отавало, где посетим знаменитую Площадь Понч (Пласа-де-Пончос) с самым большим индейским рынком во всей Южной Америке. Здесь можно и нужно торговаться взахлеб. Тут продаются предметы индейского ручного производства: изделия из шерсти, гамаки, резные скульптуры, традиционные индейские украшения, музыкальные инструменты и многое другое. После обеда наше путешествие продолжится по направлению к городку Котакачи, который славится производством одежды из кожи.

Трансфер в отель. Размещение в асьенде Chorlavi или аналогичной асьенде той же категории.

Питание: завтрак, "lunch-box" или обед и ужин.

4 день, Котакачи – заповедник Эль-Альхен.

Завтрак. Сегодня мы посетим "Парк Кондор", расположенный неподалеку от Отавало. Это проект по размножению и внедрению в природу андского кондора, находящегося под угрозой исчезновения. Во второй половине дня мы продолжим наше путешествие в направлении заповедника Эль-Анхель, где произрастают и находятся под охраной эндемичные виды удивительных растений - фрайлехоны, а также произрастает лес из Polylepis - один из нескольких сохранившихся во всем мире.

Размещение в Polylepis Lodge или аналогичном лодже той же категории.

Питание: завтрак, обед и ужин.

5 день, Заповедник Эль-Альхен.

Завтрак. Экскурсионные программы в заповедники Эль-Анхель и Котакачи-Кайяпас. Заповедная зона Эль-Анхель простирается на высотах 3 650 - 4 770 метров над уровнем моря и охватывает несколько высотных природно-климатических горных поясов Экваториальных Анд. В заповеднике площадью 15 700 гектаров можно увидеть исполинские колючие фрайлехоны. Местные жители используют эти растения в лечебных целях, в том числе для лечения ревматизма. В горных реках Вы увидите андских и шпорцевых уток, а в озерах ловится радужная форель. Здесь высоко в небе парят ястребы, грифы и кондоры, а на горных склонах пасутся дикие олени…

После обеда мы посетим заповедник Котакачи-Кайяпас. Заповедник занимает площадь 3 044 квадратных километра (провинция Имбабура, 141 километр от Кито). Часть заповедника - это тропический дождевой лес, иначе называемый джунглями или сельвой. На охраняемой территории представлено огромное разнообразие экосистем, самые типичные из которых - горная экосистема Анд, со средней температурой воздуха 15 градусов Цельсия, и субтропическая, со средней температурой воздуха 25 градусов Цельсия. Символ заповедника - кондор, самая крупная хищная птица в мире.

Размещение в асьеньде Chorlavi или подобном.

Питание: завтрак, "lunch-box" или обед, ужин.

6 день, Вулкан Пулулауа.

Завтрак. Продолжение путешествия и посещение кратера вулкана Пулулауа. Этот огромный вулканический кратер - один из самых больших в мире и один из двух обитаемых. Большинство ученых классифицирует его как активный. Собственно кратер является частью большого гео-ботанического заповедника Пулулауа, который также включает в себя прилегающие территории.

Это место богатейшего разнообразия флоры и фауны, и, конечно же, здесь хорошо проявлены геологические аспекты происхождения местности, что может быть интересно не только для геологов, но и всех, кто интересуется геологией и вулканизмом.

На дне кратера находятся маленькие фермы, в которых живут коренные жители. Большинство обитателей индейского происхождения, предки которых проживали здесь со времен инков. Они до сих пор обрабатывают землю вручную или при помощи быков, выращивая главным образом кукурузу и фасоль. Индейцы кичуа также содержат домашних животных, от которых получают мясо и шерсть.

К услугам туристов - верховая езда и посещение знаменитой розовой плантации (за дополнительную плату).

Размещение в асьенде Cayambe или аналогичной асьенде той же категории.

Питание: завтрак, обед и ужин.

7 день, Тропический лес Миндо.

Завтрак. Продолжение путешествия в горный тропический лес Миндо. Это уникальный туманный лес, где облака и деревья сливаются воедино и создают непроходимый и беспроглядный ковровый покров. Здесь все пропитано магией и мистикой. Заколдованный лес из сказки.

Это место создано для приключений и близкого контакта с природой. Ведь здесь - дом для сотен видов растений, птиц и животных. Вы на время растворитесь в сказке и мистике в компании с людьми, которые посвятили свою жизнь сохранению этого уникального места.

Размещение в Sachatamia Lodge или аналогичном лодже той же категории. Питание: завтрак, обед и ужин.

8 день, Тропический лес Миндо.

Завтрак. Этот день мы посвятим исследованию заповедного туманного горного леса Миндо. Нам предложат несколько вариантов маршрутов для того, чтобы каждый выбрал для себя самое интересное. Размещение в Sachatamia Lodge или аналогичном лодже той же категории. Питание: завтрк, обед и ужин.

9 день, вулкан Котопакси.

Завтрак. Вулкан Котопакси и путешествие по одноименному национальному парку. Поездка к вулкану Котопакси, короткий треккинг и посещение лагуны Лимпиопунго.

Котопакси - это самый высокий активный вулкан в мире (5 897 метров над уровнем моря). Записи о его активности датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли на земли, сейчас известные как Эквадор. Здесь обитают разнообразные виды животных: андская лисица, пума, белохвостые олени и многие другие. Но самое распространенное млекопитающее из обитающих здесь - это бразильский кролик, которых Вы можете видеть из окна автомобиля повсюду в нижней части национального парка. Растительность изменяется в зависимости от высоты, и когда мы поднимемся к отметке 3 500 метров - к лагуне Лимпиопунго - увидим множество обитающих тут птиц. Здесь водятся, утки, андские чайки, несколько видов ястребов и каракары. Также много мелких воробьиных птиц. Обед в историческом колониальном имении La Cienaga.

Размещение в асьенде La Cienega или аналогичной асьенде той же категории.

Питание: завтрак, обед и ужин.

10 день, Заповедник Янакоча.

Завтрак. Экскурсия по заповеднику Янакоча. Этот заповедник был основан в 2001 году для защиты находящихся на грани исчезновения видов колибри, в частности черногрудых колибри-эрион. Местом обитания этих птиц является высокогорный лес из деревьев рода Polylepis, который представляет собой весьма уязвимую экосистему, на которой хозяйственная деятельность человека сказывается особенно заметно. Управление заповедником находится в руках местной общины, которой эта земля была передана в постоянное владение.

Янакоча - место очень популярное среди гостей Кито, поскольку отсюда открываются удивительные виды на вершины вулкана Пичинча и других, находящихся намного дальше. Здесь Вы увидите множество колибри, которых специально подкармливают из оригинальных кормушек.

Размещение в отеле Reina Isabel или аналогичном отеле той же категории. Питание: завтрак, "lunch-box" или обед.

11 день, Кито – Амазония – начало речного круиза.

Завтрак. Утром перелет из Кито в эквадорскую Амазонию, в город Кока. Трансфер на борт речной яхты "Manatee Amazon Explorer" для незабываемого речного круиза по рекам и джунглям. В течение последующих дней Вы познакомитесь с одной из самых биологически разнообразных экосистем на Земле. Отличная возможность наблюдать за представителями различных видов обезьян (игрунки, капуцины, паукообразные), экзотических птиц (туканы, попугаи-ара и другие) и кайманами.

На борту "Manatee Amazon Explorer" мы начнем плавание вниз по реке Напо, которому посвятим всю вторую половину дня. В сумерках мы получим наш первый жизненный опыт в бассейне эквадорской Амазонии (ночные прогулки по джунглям, посещение индейских деревень или путешествие на каноэ зависит от уровня воды в реках и погодных условий).

Питание: завтрак и ужин.

12 день, речной круиз по притокам Амазонки.

Мы продолжим наше плавание вниз по течению реки Напо до прибытия к устью Паньяяку ("река пираний" на языке кичуа). После прибытия мы отправимся в путешествие на каноэ по реке Паньяяку, чтобы восхититься видом заповедных джунглей Амазонии. У Вас будет возможность увидеть пресноводных розовых дельфинов, проворных беличьих обезьян-саймири и множество других животных и птиц. Окрестности озера Паньякоча это джунгли, затопленные так называемыми "белыми водами". Реки и озера этого участка бассейна реки Напо - идеальное место обитания для имеющих дурную репутацию пираний, рыб-обезьян (арауана) и белых кайманов. С наступлением темноты можно отправиться (необязательно) на экскурсию для исследования прибрежных лесов и животных, активных в ночное время.

Питание: завтрак, обед и ужин.

13 день, речной круиз по притокам Амазонки.

Посещение археологического музея CICAME, в экспозиции которого представлены гончарные изделия исчезнувшей древней индейской культуры омагуа-йете. Здесь также можно приобрести современные изделия из семян и других природных материалов, различные украшения индейцев кичуа и уаорани. Во второй половине - посещение биологического заповедника Лимонкоча, в котором обитает великое множество птиц, несколько видов обезьян и черные кайманы. С наступлением темноты возвращение на борт яхты "Manatee Amazon Explorer".

Питание: завтрак, обед и ужин.

14 день, Кито.

Завтрак. Возвращение в город Кока на каноэ (2 часа). Авиаперелет в Кито. Встреча в аэропорте, трансфер и размещение в отеле Reina Isabel или аналогичном отеле той же категории.

15 день, Кито.

Завтрак. Индивидуальный трансфер в международный аэропорт Марискаль Сукре. Вылет в Москву.

Стоимость тура:

DBL – от 5 099 USD.









Отправить заявку на тур Эквадор: Вулканы. Колибри. Джунгли.:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.