Туры: Тур по Эквадору: вулканы, джунгли, отдых на Галапагосах
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Эквадор >Тур по Эквадору: вулканы, джунгли, отдых на Галапагосах

Тур по Эквадору: вулканы, джунгли, отдых на Галапагосах

Тур по Эквадору: вулканы, джунгли, отдых на Галапагосах
Индивидуальный тур.

Начало тура: ежедневно.

Программа тура: Кито - Папальякта - Мисауальи - эко-лодж в джунглях Амазонии - восхождение на вулкан Пасочоа - восхождение на вулкан Ильинисас - треккинг Руминьяуи - восхождение на Котопакси - Куэнка - Кито - экскурсии по Галапагосским островам.

1 день, Кито.

Встреча в аэропорте в Кито. Трансфер в отель, размещение и отдых. Затем мы отправляемся на экскурсию по исторической части Кито - города, который в 1978 году был включен ЮНЕСКО в Список культурного наследия человечества. Мы окунемся в камерную атмосферу Площади Независимости, увидим дворец Каронделет, дворец Архиепископа, муниципалитет и кафедральный собор Ла-Примада-де-Кито. Заглянем в церковь Ла-Компания - единственную по всей Латинской Америке, на отделку которой было потрачено две тонны сусального золота. Наша прогулка по историческому центру города завершится посещением собора Сан-Франcиско, расположенного на одноименной площади. После этого мы поднимемся на холм Эль-Панесильо, на высоту 3 100 метров над уровнем моря. Отсюда Вам откроется один из лучших видов на Кито. Здесь же у Вас будет возможность осмотреть вблизи огромную статую Девы Марии - "Вирхен-дель-Панесильо", небесной покровительницы столицы Эквадора. Следом за этим, мы спустимся обратно и продолжим наше первое знакомство с Эквадором, отправившись к "Центру мира" - Митад-дель-Мундо. Там мы пройдемся по Аллее французских геодезистов, которые в XVIII веке, путем серии измерений, провели демаркационную линию между Северным и Южным полушариями. И еще получим уникальную возможность побывать одновременно в Северном и Южном полушариях.

1. Туристический центр Митад-дель-Мундо. Это туристический и одновременно торговый центр, где каждый приезжающий сюда в первую очередь замечает огромный монумент, установленный в память геодезической экспедиции 1736 года, которая впервые осуществила измерительные работы по определению экватора. Внутри монумента находится небольшой Музей Этнографии, в экспозиции которого представлены предметы материальной культуры различных этнических групп, населяющих Эквадор. Здесь можно увидеть одежду, гончарные изделия, предметы быта, ткани, макеты жилищ. Получить представление о традициях и этапах развития культуры на территории современного Эквадора.

2. Музей "Инти Ньян" (не входит в программу, но его посещение также возможно). В этом музее каждый желающий может провести серию экспериментов, объясняющих особенности проявления различных физические сил в районе экватора, а также узнать о космогонических представлениях древних обитателей Эквадора.

2 день, Кито – источники Папальякта.

Завтрак и экскурсионная программа к термальным источникам Папальякта - Termas de Papallacta SPA & Resort. Термальные источники находятся всего в полутора часах езды на машине к востоку от Кито. Дорога проложена по одному из нескольких "межгорных корридоров", по которым из горных районов Сьерры можно попасть в жаркие низины Амазонии - Орьенте. Именно по этому маршруту в 1541-1542 годах прошел испанский конкистадор Франсиско-де-Орельяна, влекомый слухами о бесценных коричных деревьях и случайно открывший для европейцев Амазонку. Термальные источник расположены на берегах небольшой реки. Всего здесь девять бассейнов с горячей водой и три бассейнами с холодной. После приема ванн организм преображается, а самочувствие улучшается как после финской сауны или русской бани.

Ночь в лодже.

3-5 дни, Источники Папальякта – Амазония – Кито.

Завтрак. Затем мы отправляемся в эко-тур по джунглям Амазонии. Tрансфер в порт Мисауальи. Спуск по реке Напо до лоджа La Casa del Suizo. Во время пребывания в лодже наши клиенты могут выбирать походы по джунглям разной категории сложности: от трехчасовых прогулок до двухдневных путешествий по девственному вечнозеленому влажному экваториальному лесу. Туры организовываются в соответствии с интересами посетителей (все экскурсии в La Casa del Suizo сопровождаются местными гидами с опытом знаний в области этно-ботаники и этно-медицины).

День в джунглях - это ранний завтрак, после которого гости лоджа выбирают себе программу по вкусу. Большинство экскурсионных программ начинаются с короткого плавания на каноэ по реке Напо или по одному из ее многочисленных притоков. В ходе плавания Вы увидите несколько десятков видов водных и околоводных птиц. Затем Вы углубляетесь в девственный тропический лес. Туда, где высь вздымаются гигантские деревья, оплетенные лианами. Гиды акцентируют Ваше внимание на экзотических видах растений, одновременно показывая Вам обитающих в джунглях тропических птиц и других обитателей этого леса, которые обычно прячутся от любопытных глаз человека. Если Вы будете внимательны, то и самостоятельно сможете обнаружить некоторых из десятков тысяч живых существ, населяющих амазонскую сельву.

В некоторых местах наши гиды построили макеты ловушек для животных, чтобы познакомить гостей лоджа с традиционными орудиями, которые используются для охоты местными индейскими народами. Включено трехразовое питание - шведский стол и трансферы.

Вечером 5-го дня - трансфер в Кито и размещение в отеле.

6 день, Кито – Аллея Вулканов.

Завтрак. Выезд из Кито в восемь утра по так называемой "Аллее Вулканов". Такие географические названия, как вулкан Котопакси, вулкан Антисана, вулкан Каямбе, вулкан Тунгурауа, вулканы Альтар и Сангай Вы найдете в списках всемирно известных достопримечательностей. Именно эти вулканы и образуют "Аллею Вулканов", протянувшуюся с севера на юг на 64 километра. В кратерах некоторых потухших вулканов образовались озера. Они имеют правильную овальную форму и необыкновенно живописны благодаря оттенкам воды, содержащей различные минеральные соли. Наиболее известные из таких озер - Кикоча, Сан-Пабло и Моханда.

Во время нашего путешествия по "Аллее Вулканов" мы близко познакомимся с потухшим вулканом Пасочоа. Здесь дорога давно превратилась в тропинку, которая, основательно петляя, в конце концов исчезает из виду. Нам придется подниматься по склону под углом в 45 градусов… Затем уклон увеличивается до 60-ти градусов. Мы карабкаемся вверх по травянистому склону, щедро усеянному проплешинами из глины и грязи… Это приключение запомнится нам надолго и послужит нам хорошей разминкой перед предстоящими более серьезными восхождениями на вулканы Ильинисас и Котопакси. Питание на восхождении спартанское, "сухой паек". После восхождения на Пасочоа - возвращение в поселок Мачачи. Ночь в традиционном "постоялом дворе". Ужин.

7 день, Аллея Вулканов.

Завтрак и переезд к вулканам Ильинисас, к точке, откуда начинается наше восхождение.

Эти вулканы представляют собой в сущности две разные горы. Ильиниса-Норте (Северный) достигает высоты 5 120 м и достаточно простой для восхождения. На маршруте восхождения попадаются снежные поля, но сам пик оголен, лишен льда и растительности. Ильиниса-Сур (Южный) возвышается на 5 248 метров над уровнем моря и покрыт ледником. На маршруте имеется участок с наклоном 70 градусов голого льда. Питание на восхождении - "сухой паек". Вечером - возвращение в отель - "постоялый двор".

8 день, Аллея Вулканов.

Завтрак. Затем - простое восхождение на Ильиниса-Норте. Питание на восхождении - "сухой паек". Во второй половине дня переезд и ночь в отеле - "постоялом дворе". Ужин.

9 день, Аллея Вулканов, Котопакси.

Завтрак. Переезд к подножию вулкана Котопакси. Треккинг близ горы Руминьяуи и переход до убежища альпинистов Jose Ribas, расположенного на высоте 4 800 метров над уровнем моря. Ужин и отдых перед восхождением.

10 день, Аллея Вулканов – Кито.

В 12 часов ночи - начало восхождения на Котопакси, величественный вулкан высотой 5 897 метров. Восхождение занимает от 7 до 8 часов. Встреча восхода солнца на краю кратера. Спуск к убежищу Jose Ribas. Отдых и возвращение в Кито. Размещение в отеле.

11 день, Кито – Куэнка – Гуаякиль/Кито.

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт Mariscal Sucre для перелета в город Куэнка. Встреча с гидом. Сити-тур по Куэнке, которую негласно называют "эквадорскими Афинами". Куэнка расположена на высоте 2 500 м на берегах четырех рек: Томебамба, Янункай, Тарка и Мачангара. Город был основан в 1557 году, а 1999 году ЮНЕСКО включило его в Список Всемирного наследия человечества.

Главное сокровище Куэнки, привлекающее в город множество туристов со всего мира, - это колониальная архитектура, представленная в частности Мраморным Собором, церквями Санто-Доминго, Сан-Себастьян и Сан-Блас. Город сочетает обаяние и элегантность колониального испанского стиля. Черепичные крыши, улицы, мощенные булыжником, старинные дома и монастыри, тяжелые двери с резьбой, затейливые балкончики, купола в арабском стиле... Куэнка также известна как центр ремесел, и славится изделиями из металла, керамикой, изделиями ткачей, серебряными украшениями, тонкими вышивками, производством национальных костюмов и "панамских" шляп.

Трансфер в аэропорт для перелета в Гуаякиль или в Кито. Встреча в аэропорте и трансфер в отель. Размещение в отеле.

12 день, Гуаякиль/Кито – Галапагосские острова.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет на Галапагосские острова. Встреча в аэропорте и трансфер в отель. Во второй половине дня - экскурсия на научную станцию имени Чарльза Дарвина или прогулка на пляж Торгуга-Бэй (на выбор клиента). Чтобы оказаться на этом восхитительном пляже необходимо миновать по тропе настоящий лес из гигантских кактусов, возраст которых достигает 200 и более лет. Тортуга-Бэй, без преувеличения, самый малолюдный пляж с белоснежным песком. Здесь Вы расслабитесь, позагораете и понаблюдаете за пеликанами, фрегатами, черепахами, морскими и сухопутными игуанами. Доступ на пляж прекращается с наступлением темноты. Возвращение в отель.

13 день, Галапагосские острова.

Завтрак в отеле и экскурсия на остров Бартоломе. Этот неплодородный остров расположен в бухте Салливан острова Сантьяго. Туристов здесь привлекают два места, где можно высадиться на берег. От первого из них есть возможность подняться к высшей точки острова, откуда открывается панорамный вид на окрестные пейзажи. Перед Вашим взором предстанет все разнообразие вулканических образований: "брызги", конусы, черные лавовые поля и даже коридоры из лавовых труб. Настоящий лунный пейзаж. Вторая точка, пригодная для высадки на сушу, дает возможность спокойно поплавать и понырять. Тут есть красивый пляж, а по перешейку можно прогуляться к соседнему южному пляжу, купаться на котором запрещено, но зато здесь Вы близко познакомитесь с обитающими тут птицами, крабами и другими обитателями архипелага. Разноцветные тропические рыбы и случайно заплывшие на Бартоломе галапагосские пингвины время от времени появляются у основания высокой остроконечной скалы, которая доминирует в пейзаже острова.

14 день, Галапагосские острова.

Завтрак в отеле и экскурсия на остров Флореана. Остров получил свое название в честь первого президента Эквадора Хуана Хосе Флореса, во времена правления которого Галапагосские острова вошли под юрисдикцию Эквадора. Остров также иногда называют Санта-Мария в честь одной из каравелл Христофора Колумба. Площадь острова составляет 173 квадратных километра, высшая точка 640 м над уровнем моря. Флореана была заселена одним из первых и у него довольно богатая история. С декабря по май на острове гнездятся фламинго и откладывают яйца зеленые морские черепахи. Здесь также гнездится гавайский тайфунник - морская птица, большую часть жизни проводящая вдали от суши. У залива Пост-Оффис в XVIII веке китобои держали дубовые бочки, которые использовали в качестве почтовой тары, отправляемой кораблями в Европу или США. В районе так называемой "Короны Дьявола" есть подводный вулканический конус и коралловые формации. Обед на острове. Есть возможность поплавать с калифорнийскими морскими львами, понаблюдать за причудливыми морскими коньками и зубастыми барракудами.

15 день, Галапагосские острова – Кито.

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт для перелета в Кито. Встреча с гидом в аэропорте. Трансфер в отель и размещение.

16 день, Кито.

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура:

DBL – от 6 300 USD.

В стоимость тура включены:

- проживание в отелях по программе с питанием по программе

- проживание в эко-лоджах по программе с питанием по программе

- трансферы

- авиабилеты Куэнка - Кито и Кито - о. Бальтра - Кито

- экскурсии по программе (маршрут на Галапагосах может изменяться в соответствии с правилами национального парка Галапагосские острова)

- страховка

- горный гид для восхождения на вулканы Пасочоа, Ильинисас и Котопакси

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет Москва - Кито - Москва

- транзитная карточка на Галапагосы + налог на въезд для иностранцев $110 (оплата на месте)

- аэропортовые сборы

- Early check-in $70

- входные билеты в церкви и музеи

- расходы личного характера, чаевые и т.п.

- гостиничные сборы




Масла для массажа оптом купить масло для массажа.





Отправить заявку на тур Тур по Эквадору: вулканы, джунгли, отдых на Галапагосах:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.