Туры: Дорога мексиканских Богов
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Дорога мексиканских Богов

Дорога мексиканских Богов

Дорога мексиканских Богов
Индивидуальный тур от 2-х человек.

Начало тура: еженедельно.

Программа тура: Мехико – Пуэбла – Оахака – Веракрус.

1 день, Мехико.

Прибытие в Мехико. Встреча в отеле и трансфер в отель выбранной категории согласно программе.

2 день, Мехико.

Завтрак в отеле. Затем Вы отправляетесь в сити-тур по мексиканской столице. Вы увидите легендарную площадь Сокало - сердце Мехико и Национальный Дворец. Восхититесь шедеврами Диего Риверы, в которых переплелись картины прошлого и настоящего. Вы увидите руины "Темпло Майор" - главного храма ацтеков в столице их государства, Теночтитлане. Затем Вы проследуете в Боске-де-Чапультепек, который окружен жилыми кварталами, такими, как Ломас. Здесь Вы увидите, как живут знаменитые артисты, в частности, Долорес-дель-Рио и другие. Возвращение в отель.

3 день, Мехико.

Завтрак. Свободный день. Базилика Девы Гваделупской и исполинский археологический комплекс Теотиуакан… Вы можете посетить Площадь Трех Культур (Ла-Пласа-де-лас-Трес-Культурас). Здесь в полной мере нашло свое отражение слияние испанской, ацтекской и более поздней мексиканской культуре, и это проявляется буквально в каждом камне, в каждом строении. Руины ацтекского города Теночтитлана, церковь Тлателолко… Затем мы увидим базилику Девы Гваделупской, услышим много познавательного и нового из истории государства ацтеков, заглянем в старинную церковь у подножия холма Тепейяк. По современному шоссе, ведущему в Пачука, мы отправимся к археологическому комплексу Теотиуакан - "Городу богов" с его величественными пирамидами Солнца и Луны, расположенному всего в 50 километрах к северо-востоку от Мехико. Мы пройдем по Улице Мертвых, заглянем во Дворец Бабочек и в Храм Пернатого Змея - Кетцалькоатля. Продолжительность экскурсионной программы - 8 часов. Возвращение в отель.

4 день, Мехико – Пуэбла – Оахака.

Завтрак в отеле. Переезд в Пуэбла. По дороге Вы остановитесь в археологическом комплексе Чолула, а по прибытию в Пуэбла совершите сити-тур по городу. Во второй половине дня - трансфер на автобусный терминал и пересадка на комфортабельном туристическом автобусе в Оахаку. Встреча и трансфер в отель, размещение согласно программе.

5 день, Оахака.

Завтрак в отеле. А затем начинается день нашего знакомства с Оахакой. Во время сити-тура мы познакомимся с основными, наиболее зрелищными и колоритными уголками этого старинного города, который расположен в широкой долине на плоскогорье на высоте 1 500 метров над уровнем моря. Мы увидим церковь Санто-Доминго, построенную в конце XVI века. В музее Вы познакомитесь с обширными коллекциями артефактов, относящимися к индейским культурам сапотеков и миштеков. Тут же хранятся сокровища из захоронения №7 из Монте-Альбан. Центральная площадь города стоит в окружении старинных домов колониальной архитектуры. Тут же находится и Дворец Губернатора. Кафедральный собор Оахаки поражает своим смешением форм и стилей, так как его строительство продолжалось несколько десятилетий, а позже он неоднократно достраивался и перестраивался. После посещения собора мы отправимся в на живописнейший рынок "Бенито Хуарес" - место, где местные торговцы продают огромное количество разнообразных экзотических специй, овощей, фруктов… Тут Вы найдете знаменитые на весь мир изделия из керамики и кожи. При желании Вы можете купить себе на память несколько сувениров (или несколько десятков приятных мелочей). Уверены, Ваши родные и близкие оценят Ваш необычный, источающий дух Мексики подарок. Продолжительность экскурсии 4 часа. Затем - возвращение в отель.

6 день, Оахака

Завтрак в отеле, после которого мы отправляемся на интереснейшую и познавательную экскурсию в археологический комплекс Монте-Альбан. Монте-Альбан - древний индейский город, один из самых древних в Центральной Америке. Его появление ученые датируют 800 годом до нашей эры. Однако своего расцвета он достиг к 300 году новой эры, когда занимал площадь в 6,5 квадратных километров, а число его жителей достигало 25 000 человек! Отсюда, с вершины холма, где располагался город, сапотеки контролировали окрестные долины и распространяли свое политическое, культурное и экономическое влияние на соседние народы. Цивилизация сапотеков достигла больших успехов в различных областях: в астрономии, медицине, архитектуре, инженерии и многих других. Мы посетим обсерваторию, поле для игры в мяч, дворец, увидим изображения танцоров на каменных стелах и многое, многое другое.

7 день, Оахака – Веракрус.

Завтрак в отеле. Трансфер в Веракрус. Встреча и размещение в отеле согласно программе.

8 день, Веракрус.

Завтрак в отеле. Вслед за этим мы отправляемся на знакомство с эти живописнейшим старинным колониальным городом. Веракрус был первым исконно испанским городом на территории Мексики, заложенным известным конкистадором Эрнаном Кортесом и от него получившим свое сегодняшнее имя. Именно Веракрус стал воротами, через которые испанцы осуществляли свое завоевание территорий ацтеков. Бродя по улочкам, мы посетим и знаменитую старо-испанскую крепость Сан-Хуан-де-Улуа, а затем познакомимся с морскими обитателями тропических морей в одном из лучших морских аквариумов Мексики. Аквариум открыт ежедневно, за исключением понедельников. Продолжительность экскурсии 4 часа.

9 день, Веракрус.

Завтрак в отеле. Вас ждет насыщенный яркими событиями, незабываемый день. Мы посетим известное своими "людьми-птицами", ванилью и праздником Тела Христова местечко Папантла. Затем мы отправимся в Тахин - город индейцев тотонаков, также известный как самый живописный политико-религиозный центр Мезоамерики, переживший свой расцвет в VII-X веках новой эры. Также Вы увидите знаменитую пирамиду Ничос. Продолжительность экскурсии 12 часов.

10 день, Веракрус.

Завтрак в отеле. Мы отправляемся в Шалапа – столицу штата Веракрус, и Коатепек, расположенные к западу от города Веракрус. В ходе экскурсии посетим Антропологический музей, в собрании которого насчитывается более 25 000 экспонатов, относящихся к трем главным местным культурам. Вы также увидите бывшую асьенду "Эль-Лансеро", принадлежавшую самому противоречивому президенту за всю историю Мексики, Санта Анна. Она расположена в 10 километрах от города Шалапа. Интерьеры асьенды выдержаны в европейском стиле XIX века. После визита в асьенду "Эль-Лансеро" мы отправимся в Коатепек - "город цветов", известный в Мексике своим благоприятным нежарким климатом и прекрасным кофе, выращиваемом здесь. Этот небольшой городок из разряда тех мест в Мексике, которые стремятся посетить большинство туристов, приезжающих в страну. Продолжительность экскурсии 8 часов.

11 день, Веракрус – Мехико.

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, перелет Веракрус – Мехико. Пересадка на рейс Мехико - Москва.

Стоимость тура:

DBL – от 1800 USD.

В стоимость тура включены:

- проживание в отелях 3* по программе, размещение DBL с питанием на базе завтраков

- входные билеты в музеи и на территорию археологических памятников

- наземные трансферы по программе

- экскурсии по программе

- страховка

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет Москва - Мехико - Москва и Веракрус - Мехико

- аэропортовые сборы

- расходы личного характера




По низким ценам купить одежду недорого и со скидкой.





Отправить заявку на тур Дорога мексиканских Богов:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.