Групповой тур с фиксированными датами.
Начало тура: 19 ноября, 09 и 18 декабря 2011 года; 25 января, 03 и 23 февраля, 04 и 14 марта 2012 года.
Программа тура: Буэнос-Айрес – Ушуайя – Антарктида.
1 день, Буэнос-Айрес.
Утром прибытие в Буэнос-Айрес. Встреча в международном аэропорте с гидом. Индивидуальный трансфер в выбранный отель. Размещение с завтраком на две ночи. Во второй половине дня - обзорная экскурсия по "Парижу Латинской Америки" с русским гидом. Мы увидим основные достопримечательности города: Площадь Мая со старой городской ратушей, Кафедральный собор, Дом правительства, здание Конгресса, старинный район Сан-Тельмо и разноцветный портовый район Ла-Бока, современный район Пуэрто-Мадеро, романтичный Палермо и изысканный Реколета со своим знаменитым кладбищем. Обязательно совершим несколько пеших прогулок по самым интересным уголкам Буэнос-Айреса. Этот удивительный и захватывающий город - жизненный центр страны. В Буэнос-Айрес можно приезжать круглый год: он всегда приятно удивляет своих гостей. Углы кварталов и улицы хранят в себе истории эмигрантов, воспоминания о любви, отраженные в танго, истории баснословных состояний одной из самых богатых стран мира ХХ столетия.
2 день, Буэнос-Айрес.
Завтрак. Свободный день. Мы рекомендуем Вам "Виртуальный Винный Тур" по трем регионам Аргентины (дегустация вин с сопутствующими закусками). Это виртуальное путешествие по винодельческим районам, где русскоговорящий сомелье приоткроет Вам дверь в прекрассный мир аргентинского вина.
Другой вариант - "Фиеста Гаучо". Экскурсия на целый день на типичное аргентинское ранчо, где гости знакомятся с бытом аргентинских "гаучос" - южноамериканских ковбоев - и занимаются верховой ездой. Здесь Вы увидите красочной фольклорное шоу с национальными танцами и песнями.
Также на Ваш выбор: посещение футбольного матча, уроки и игра в поло, прогулка на паруснике или яхте по рукавам и протокам дельты реки Парана, прыжки с парашютом, полеты на спортивном самолете или вертолете над Буэнос-Айресом.
3 день, Буэнос-Айрес – Ушуайя.
Завтрак. Утром трансфер в аэропорт и перелет в Ушуайя. "Город на краю света" - именно так называют самый южный город на планете. По прибытию - встреча с гидом и индивидуальный трансфер в выбранный отель. Размещение с завтраком на две ночи.
Во второй половине дня - экскурсионная прогулка на катере по каналу Бигль к маяку "На Краю Света" и островам, где устраивают свои лежбища морские львы и держатся колонии бакланов. Португальский мореплаватель Фернандо Магеллан открыл архипелаг Огненная Земля в 1520 году. Название закрепилось в литературе из-за костров, зажженных индейцами вдоль берега, когда Магеллан проходил по проливу. Побывал здесь и молодой Чарльз Дарвин, которого весьма впечатлили пейзажи островов и суровый образ жизни местного населения - индейцев она. Вечером мы настоятельно рекомендуем Вам прогуляться по центральной улице Сан-Мартин и отведать местный деликатес - гигантского морского краба.
4 день, Ушуайя – начало круиза.
День отправление в Антарктиду. Завтрак. Свободное время в первой половине дня. Во второй половине дня - погрузка на судно и знакомство с экспедиционной командой. Размещение в каютах. В этот день мы пройдем вдоль знаменитого канала Бигль, через пролив Маккинли и возьмем курс на Антарктиду.
5-6 дни, Пролив Дрейка – Южные Шетландские острова.
Пролив Дрейка назван в честь известного мореплавателя и не менее известного пирата сэра Френсиса Дрейка, который ходил в этих водах в 1578 году. Пролив соединяет Тихий океан с Атлантическим и отделяет архипелаг Огненная Земля от Антарктиды. Он представляет собой естественнй биологический барьер, где холодные полярные течения проходят под более теплыми северными водами. Это - зона криля (крошечных ракообразных), столь необходимого для жизни едва ли не всех более крупных обитателей океанских вод. Пролив Дрейка - это и северная граница ареала многих антарктических видов птиц. Во время пересечения пролива члены экспедиции и ученые всегда находятся на палубе. Они помогают туристам ориентироваться в огромном видовом разнообразии пернатых, круглые сутки - полярный день - сопровождающих корабль. Политика "открытых дверей", проводимая на борту судна, позволяет туристам подниматься на капитанский мостик в сопровождении членов экипажа. Здесь Вы можете постигнуть некоторые элементарные аспекты навигации. С борта судна удобно наблюдать за китами, касатками или же наслаждаться открывающейся взору суровыми пейзажами Субантарктики.
Первые айсберги и заснеженные вершины гор сообщают нам о том, что мы достигли Южных Шетландских островов - архипелага из 20 островов и островков, обнаруженных в 1819 году капитаном Уильямом Смитом на бригантине "Williams". Если погодные условия в проливе будут благоприятными, мы сможем высадиться на землю и свести первое знакомство с пингвинами и тюленями.
7-10 дни, Южные Шетландские острова и Антарктический полуостров.
Здесь мы предлагаем Вам типичный маршрут к Антарктическому полуострову. Пожалуйста, обратите внимание на то, что это только пример, так как окончательный маршрут всегда определяется руководителем экспедиции на борту исходя из погодных условий и ледовой обстановки. Остров Кинг Джордж - крупнейший остров Южных Шетландских островов, населенный тысячными колониями пингвинов Адели, бакланами, антарктическими чайками и исполинскими южными буревестниками. Здесь действуют научно-исследовательские станции из разных стран. На острове Ливингстон Вас ждут антарктические пингвины, золотогрудые пингвины, пингвины папуа, а также морские слоны.
Открывая для себя Антарктический полуостров, Вы ощутите эмоции, схожие с теми, которые испытывали первопроходцы. У Вас будет достаточно времени, чтобы пройти их стопами по девственно чистому снегу и льду, горам и рекам, увидеть разнообразную жизнь суровой антарктической природы. Кроме пингвинов и морских птиц Вы увидите тюленей-крабоедов, морских леопардов, а также китов-горбачей, малых полосатиков и касаток. При благоприятной ледовой обстановке наше судно пройдет по одним из самых красивых в Антарктике проливов - Герлаче, каналам Ньюмайер и Лимэйр. Это узкие проходы между внушительными скалами и грандиозными ледниками. Планируется делать не менее двух экскурсий в день. В такие места как, например, Paradise Bay (Райская бухта), где мы сможем сделать настоящую высадку на Антарктический континент. После освобождения Антарктического пролива от айсбергов надеемся посетить колонии пингвинов Адели (численностью более 100 000 пар) и императорских пингвинов на острове Пулет. В 1903 году экспедиция шведского полярного исследователя Отто Норденшельда, потерявшая в этих водах свой корабль, построила убежище из камней, в руинах которого теперь пингвины устраивают свои гнезда. Дальнейшие исследования Антарктики приведут нас к островам Мельхиор (Melchior), Кювервиль (Cuverville), Пунта-Порталь (Punta Portal), Неко Харбор (Neko Harbour), остров Плено (Pleneau) и, если позволит ледовая обстановка, на остров Питерманн (Petermann), населенный самой южной колонией пингвинов папуа.
11-12 дни, Антарктический полуостров – Ушуайя.
Мы покидаем Антарктический полуостров и берем курс на север, снова пересекая пролив Дрейка. На палубе корабля Вы по-прежнему сможете наблюдать морских птиц и китов, а также примите участие в заключительных конференциях. У Вас будет время, чтобы расслабиться и осмыслить пережитый опыт.
13 день, Ушуайя – Буэнос-Айрес.
Судно приходит в Ушуайю ранним утром. Завтракаем на борту, швартуемся и сходим на берег. Трансфер в аэропорт и перелет в Буэнос-Айрес. По прибытию - трансфер в отель.
14 день, Буэнос-Айрес.
Свободный день для прогулок по Буэнос-Айресу.
15 день, Буэнос-Айрес.
Трансфер в международный аэропорт. Вылет в Москву.
Стоимость тура:
DBL – от 4 580 USD, SGL – от 4 910 USD.
В стоимость тура включены:
- Проживание в отелях по программе с питанием по программе
- Трансферы
- Экскурсии по программе
- страховка
Дополнительно оплачиваются:
- Авиаперелеты на внутренние авиарейсы от 18 000 р.
- Международные авиабилеты от 45 000 руб.
- Аэропортовые сборы при каждом перелете 10$