Туры: Культурное наследие инков в Аргентине
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Аргентина >Культурное наследие инков в Аргентине

Культурное наследие инков в Аргентине

Культурное наследие инков в Аргентине
Индивидуальный тур.

Начало тура: ежедневно.

Программа тура: Буэнос-Айрес – Сальта – Буэнос-Айрес.

День 1: Буэнос-Айрес.

Прибытие и встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле. Прогулочная экскурсия по пешеходной, исторической Улице Флорида - Мир собранный в Пеатональ - древние дворцы, гостиницы международных линий и банки, здесь - душа и жизнь Буэнос-Айреса, внушительные стеклянные двери, магазины высокой моды, шопинги, пассажы и т.д.

День 2: Буэнос-Айрес.

Авторская обзорная экскурсия КОЛОНИАЛЬНЫЙ БУЭНОС-АЙРЕС. Наследие Вице-королевства и первых аристократов в Аргентине. Знакомство с районами:

Монсерат: место образования национальной власти, что ярко отражает, МАЙСКАЯ ПЛОЩАДЬ И МАЙСКИЙ ПРОСПЕКТ, где тысячи итальянских, английских и французских архитекторов и мастеров создали первый фасад города – «Парижский уголок» - в стиле art-noveau, включая архитектуру стилей периодов Людовика VIII и Людовика XV и итальянский орнамент. На десяти кварталах роскошные гостиницы, бары и кафе, где оставили свои следы всемирно известные интеллектуалы: Федерико Гарсиа Лорка, Карлос Гардель, Вацлав Нижинский, Ле Корбузиер, Хорхе Луис Борхес, Инфанта Исабэль, Альберт Эйнштейн и многие другие. В историческом элегантном Кафе ТОРТОНИ, выступали: художники Бенито Кинкела Мартин, певица Лолита Торрес, поэты, мыслители, писатели и многие другие деятели искусства, культуры и политики.

Сан-Тельмо: место встречи между настоящим и прошлым, фонари, и улицы выложенные каменной брусчаткой, антиквариаты и дома танго,

Ла Бока: Улица КАМИНИТО - художественная мастерская под открытым небом, искусство художника Кинкела Мартина, певца Карлоса Гарделя и поэта Хуана Филиберто. Cтадион ЛА БОКА. Порт и его люди, колоритные постройки, между ТАНГО, праздником с танцами и футболом.

Порт-Мадеро: его дамбы, со старинными доками, отели и рестораны, офисы крупных фирм.

После обеда; дополнительно: пешеходная экскурсия: «ПУЭРТО МАДЕРО, CТЕКЛЯНЫЙ ГОРОД», Исторические Фрегаты музеи Уругвай и Сармиенто, Женский мост, здесь многое связано с именами аргентинских женщин.

Вечером: УРОКИ ТАНГО - мастер класс (прод. 1 ч).

День 3: Буэнос-Айрес.

Завтрак в отеле. Авторская обзорная экскурсия ПОСТ-КОЛОНИАЛЬНЫЙ БУЭНОС-АЙРЕС. Аристократическая, парижская архитектура. Знакомство с районами:

Сан-Николас "City": его сущность - спектакль, книга и ночная жизнь - проспекты Корриетнес и 9 июля с его визитной карточкой ОБЕЛИСКОМ и ТЕАТРОМ КОЛОН. Храм Свободы - ГЛАВНАЯ СИНАГОГА.

Ретиро: мир собранный в Пеатональ Флорида, вторая главная площадь в Буэнос-Айресе – Сан-Мартин (San Martin) - древние дворцы - парижские уголки

Палермо: Жилища высокопоставленной части общества и элегантные, привилегированные здания иностранных посольств, Зоопарк, Ботанический и Японский Сады, бесчисленное множество памятников, в т.ч. ТАРАСУ ШЕВЧЕНКО.

Реколета: Роскошный жилой район дворцов и особняков французского стиля с огромными зелеными пространствами, прекрасно сочетающихся с Музеями, Монументами, в т.ч. ЭВИТЕ ДУАРТЕ ДЕ ПЕРОН, историческим КЛАДБИЩЕМ РЕКОЛЕТА и Базиликой Нуестра Сеньора-дель-Пилар (Nuestra Sra. Del Pilar).

Экскурсия – «ВЕЧЕРНИЙ БУЭНОС-АЙРЕС И ИСТОРИЯ ТАНГО» Танго..., танец и ее мелодия: Огненная и страстная, беспощадная и противоречивая, притягивающая и отталкивающая неизвестностью и загадочностью, яркая и волнующая, чужая и понятная, пережившая взлеты и падения своей «славы», вознесенная и опороченная зрительской любовью, продолжает жить и писаться, и Вы приглашены принять в нем участие

День 4: Буэнос-Айрес – Сальта.

Завтрак в отеле. Трансфер в Аэропорт. Рейс в Сальту. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение.

Авторская обзорная экскурсия по городу Сальта (прод. 4 ч). Красавица Сальта (Salta La Linda): красавица по природе, красавица из-за своих жителей, прекрасна своей гастрономией, прекрасной культурой, историей и колониальным искусством.

Город Сальта основан в 1582 г, расположен на северо-западе Аргентины на высоте 1187 м выше уровня моря, окруженный горами, долинами, ущельями. Сальта оправдывает свое название, которое происходит из индейского языка аймара «sagta», что в переводе означает «очень красивая». Город Сальта служил частью реальной дороги, которая объединяла Буэнос-Айрес с Лимой - Перу, резиденцией Вицекоролевста Южной Америки в XVI - XVII вв.

Историческими достопримечательностями являются: статуя Девы Марии и Христа Чудотворца (XVI в), собор Сан-Франсиско (1625) – поражающий красотой своей архитектуры, городская Ратуша - Исторический музей, центральная площадь, Кафедральный собор, с богатейшей коллекцией предметов религиозного искусства, иезуитские церкви, монастырь Сан-Бернардо, дом Урибуру. Во всей Сальте сохранены древние традиции производства, унаследованные от первых жителей: производство материи в ткацком станке, изготовление керамики, региональной еды и т.д.

День 5: Сальта

Завтрак в отеле. Экскурсия: Магическая красота природы и Наследие культуры Инков (прод. 10 ч.). Знакомство с самыми удивительными чудесами природы и человека!

Кебрада-де-лас-Кончас (Quebrada de las Conchas - скалистые образования, величественность полихроматического пейзажа, интересная геологическая и культурная история представляют прекрасный легат наших предков. Неповторимая прелесть его географии отражен в капризном геологическом образовании, во внушительных водопадах Рио-Колорадо, в белых песках Дюн, и в незабываемых пейзажах Кафайате или Рио-де-лас-Кончас. Эти дороги изумили испанцев завоевателей, исследователей и путешественников всех времен.

Кафайате (Cafayate) - во второй половине ХV в прибыли в эти места Инки из Перу, а в 1535 - испанские завоеватели. Наследие Инков отображено в городках: «Якочуга» (Yacochuga), «Толомбон» (Tolombon) и др. Название интерпретируется по разному. Это симпатичный городок, расположенный в долине Кальчакес (Valles Calchaquies) в окружении живописных рек и виноградников. В архитектуре городских строений (храм, ратуша, археологический музей) сочетаются колониальный стиль и элементы барокко (arte churrigueresco). Кафайате славится производством вина марка «Торронтес», изысканных аромата и вкуса, напоминающих мускат и жасмин. Здесь встречаются древние деревья и цветут сказочные сады...

Вальес Кальчакес (Valles Calchaquies) это долины, на которых располагаются множество доколумбовых и колониальных городков, в большей степени сохранившихся до наших дней: городки Качи (Cachi), Санта Мария (Santa Maria), Кафайате (Cafayate), Сан-Карлос ( San Carlos), Ангастако (Angastaco), Молинос (Molinos), Секлантас (Seclantas) и другие, удивительные скалистые образования среди ущелий и многоцветных холмов, дома которых из необожженного кирпича и соломы переносят путешественников в древние времена.

День 6: Сальта.

Экскурсия: Кебрада-де-Умауака (Quebrada de Humahuaca) (прод. 10 ч.)

Признано Достоянием Человечества, Культурным Пейзажным Наследием ЮНЕСКО, из-за уникальной комбинаций чудесных пейзажей и богатейшей историй, первым записям которой более 10 тысяч лет. Здесь все свидетельствует о человеческой эволюции через тысячелетия. Сохранились до наших дней туземные крепости, доисторические пещеры, многочисленные хутора, доколумбовые и колониальные поселки и города, имеющие огромную культурную ценность.

Это культурно-исторический путь, который назывался «Дорога Инки» (Camino Inca) вдоль живописной долины Рио-Гранде (Rio Grande), от ее истока на холодном пустынном плато Андского высокогорья до слияния с Рио-Леонеc (Rio Leones) в 150 км к югу. Здесь явно видны следы главного торгового пути последних 10 тыс. Лет, следы доисторических сообществ охотников-собирателей, империи Инков (XV–XVI вв.) и периода борьбы за независимость в XIХ-XХ вв.

По его тропам ходили туземцы различных этнических групп, религия, обряды, праздники, искусство, музыка и сельскохозяйственная техника которых, сегодня являются живыми свидетелями тех времен.

Кебрада-де-Умауака начинается через 39 километров от столицы провинции Жужуй (Jujuy), города Сан-Сальвадора (San Salvador), вдоль 155 километров долин и гор, расположенных по направлению с юга на север. Города Тропико Каприкорнио (Тропики Козерога) (Tropico Capricornio), Тилькара (Tilcara), Пурмамарка (Purmamarca) и Город Жужуй (Jujuy) наиболее ярко отражают тысячелетнюю историю этих мест.

Тропико Каприкорнио, в коллекций одной из своих Церквей хранит знаменитых “Ангелов Аркебузеры” (Angeles Arcabuceros), символические образцы живописи Куско-Перу.

Тилькара (Tilcara) - называется Археологической Столицей Провинции Жужуй (Jujuy), благодаря тому, что тут находится Пукара (Pucara) - на языке кечуа означает "крепость" выложенная из камней, система строительства Инков - главная достопримечательность, археология бывших туземных населений. Интересно посетить Ботанический Сад на горе - Горло Дьявола (Garganta del Diablo), откуда открывается уникальная панорама во всей своей красоте. Сохраняются в этом регионе доиспанские культура и традиции, такие как празднование сообщества, где учувствуют все жители поселка: праздники покровителей, культовые, религиозные, пасхальные дни а также культовый ритуал Пачамама (Pachamama) (кормление земли).

Пурмамарка (Purmamarca): на языке аборигенов кечуа означает "место пумы". Это маленькое поселение у подножия горы Серо-де-лос-Сьете Колорес (Cero de los Siete Colores) – гигантский горный массив, состоящий из семи цветов (paleta de pintor), признано Историческим Национальным Местом. Его живописная городская разметка связана с главной церковью. На главной площади ярмарка, где предлагаются типичные продукты: шерстяные пончо викуньи и ламы, шарфы и тканные шапки, ковры, погремушки из зерен, ожерелья и браслеты из альпаки и серебра, и много других сувениров.

Город Жужуй (Jujuy), столица провинции Жужуй, отражает глубокие контрасты колониального и современного стилей на узких улицах, где многочисленные исторические здания свидетельствуют прославленное прошлое: Кафедральная Церковь, с его позолоченной кафедрой; Правительственный Дом, хранитель Флага, завещенного Генералом Мануэль Бельграно в патриотическом движении Эксодо Жужуньо (Exodo Jujeno) Капитолий, Исторические и Археологические Музеи и Церковь Сан-Франсиско.

День 7: Сальта – Буэнос-Айрес.

Завтрак. Трансфер из отеля в аэропорт. Возвращение в Буэнос-Айрес. Прибытие в Буэнос-Айрес. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.

День 8: Буэнос-Айрес.

Завтрак. Трансфер из отеля в аэропорт.

Стоимость тура:

DBL – от 1 328 USD, SGL – от 1 749 USD.

В стоимость тура включены:

- Проживание в отеле (в центре) категории 5* или 4* в -DBL (одной или двумя кроватями-), включены завтраки и таксы, (в день приезда завтрак не предоставляется).

- Все экскурсии и представления по программе (где не указаны - доп.oплата).

- Трансферы везде в дни прилета и отъезда.

- Переезды и экскурсии в комфортабельных туристических автобусах.

- Входные билеты по программе.

- Местные налоги, если не указано иное.

- Услуги и обслуживание профессионального русско- или англоговорящего гида-экскурсовода по программе.

Дополнительно оплачиваются:

- Международный (от 53 000 руб.) и внутренние (от 479 у.е.) перелеты

- Медицинская страховка (1.5 у.е. с человека в день)

- Дополнительные экскурсии

- Чаевые

- Личные расходы









Отправить заявку на тур Культурное наследие инков в Аргентине:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.