Туры: Гватемала – Гондурас (о. Роатан), 11 дней / 10 ночей
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Гондурас >Гватемала – Гондурас (о. Роатан), 11 дней / 10 ночей

Гватемала – Гондурас (о. Роатан), 11 дней / 10 ночей

Гватемала – Гондурас (о. Роатан), 11 дней / 10 ночей
Маршрут: Гватемала-Сити – Сантьяго – Панахачель – Чичикастенанго – Антигуа – Флорес – Тикаль – О.Роатан – Оак-Ридж.

Заезды ежедневно с 10 января по 31 августа, кроме среды и четверга. Программа действительна от 2-х человек.

День 1. Гватемала-Сити.

Прибытие в г. Гватемала-Сити. Трансфер и размещение в отеле.

День 2. Гватемала-Сити – Сантьяго – Панахачель.

Завтрак. Поездка к озеру Атитлан - одному из самых больших и красивых высокогорных озер мира (диаметр - 24 км, макс. глубина - 330 м), название которого в переводе с древнего языка означает "место вод". В окрестностях озера находятся три вулкана, названных в честь могущественных стихий: воды, огня и воздуха. Отправление на лодке в г. Сантьяго – самое большое индейское поселение в Центральной Америке, расположенное на берегу озера Атитлан. Здесь до сих пор исполняются таинственные ритуалы майя, философия которых состоит в том, что каждый человек должен найти свое место в жизненном цикле, воплощенном в непрерывном движении солнца по небу. Однако настоящая гордость Сантьяго - текстильное производство, процветавшее еще во времена испанских завоеваний. Сегодня рисунки на знаменитых текстильных изделиях меняются от сезона к сезону. И если раньше женские платья были преимущественно белыми с узкими красными полосками, то сейчас мотивы ткани чрезвычайно разнообразны: от цветочных до модных абстрактных. Трансфер в г. Панахачель – город, расположенный на берегу озера Атитлан. В Панахачеле Вас ожидает самостоятельная пешая прогулка по главной улице Сантандер, где можно приобрести колоритные сувениры, созданные руками местных народных умельцев и хиппи, сделавших этот город своей столицей. Размещение в отеле.

День 3. Панахачель – Чичикастенанго – Антигуа.

Завтрак. Трансфер в г. Чичикастенанго. Посещение типичного индейского рынка - одного из самых известных во всей Центральной Америке, традиции которого формировались веками. Осмотр церкви Санто-Томас, основанной в 1540 году, оставляет яркие впечатления: прихожане молятся на ступенях церкви прямо в сердце торговых рядов, под громкие крики торговцев овощами и сувенирами. Здесь можно понаблюдать за традиционными ритуалами индейцев, осмотреть храмы, в которых исполняются непонятные для европейцев обряды, устраиваются ритуальные пляски, увидеть яркие и неповторимые краски народных костюмов, а также приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, изделия из шерсти ламы, индейские сумки, амулеты и многое другое.Трансфер в г Антигуа. Размещение в отеле.

День 4. Антигуа– Флорес.

Трансфер в аэропорт. Перелет в г. Флорес, который был построен на небольшом острове на озере Лаго-де-Петен-Итца. Экскурсия в Яксху – руины города майя, находящиеся на территории плато Петен, знаменитого почти непроходимыми джунглями. Своим названием, которое переводится как «зеленая вода», город обязан одноименному озеру. Яксха является одним из самых больших культурных центров майя 7-8 вв. Там до сих пор ведутся раскопки. Из-за многочисленных войн с соседними племенами город потерял былое величие. На территории археологического парка можно увидеть более 500 сооружений, среди которых двойные пирамиды, акрополь, огромные церемониальные платформы, дворцы и многое другое. С вершины самого высокого храма открывается потрясающий вид на сельву и оз. Яксха. Возвращение в г. Флорес.

День 5. Флорес – Тикаль - Гватемала-Сити.

Завтрак. Посещение национального парка Тикаль. Тикаль -– единственное место в мире, признанное ЮНЕСКО одновременно культурным наследием человечества и природным заповедником. В заповеднике обитают 250 видов птиц, разнообразные рептилии, ягуары, обезьяны. Культура народа, населявшего в древности этот район, представляет огромный интерес для современности: майя обладали широкими знаниями в астрономии, на основе которых составлялись необычные календари, были специалистами в медицине, искусстве, архитектуре, строительстве городов, политике. В Тикале сохранилось более 3000 сооружений, возведенных за долгие века до завоевания Гватемалы испанцами: крепости, площади, на которых играли в мяч, святилища, пирамиды, дворцы знати, церемониальные платформы. Многие здания украшены изящными скульптурами, стелами с рельефами и надписями. В храмах, в которых исполнялись обряды магической политеистической религии майя, сохранились алтари и резные деревянные притолоки. В экскурсию включено посещение Центральной площади с Храмом (№4), который достигает 70 метров в высоту (с его вершины открывается величественная панорама на необъятные, густо-зеленые тропические леса Петен), Большой Пирамиды и площади Семи храмов. Ланч в Тикале. Трансфер в аэропорт, перелет в Гватемала-Сити. Трансфер в отель.

День 6. Гватемала-Сити – Антигуа.

Завтрак. Поездка в Посольство Гондураса для получения визы. Выезд на экскурсию по городу Антигуа, исторический центр которого в 1979 году был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. В экскурсию включен осмотр основных церквей, руин, монастырей, ремесленных мастерских города и его окрестностей. Окруженный вулканами, древний центр Гватемалы неоднократно страдал от их разрушительных действий, а сильнейшее землетрясение Санта-Марта 1773 года вынудило правителей перенести столицу в другое место. С тех пор время в Антигуа будто остановилось. В течение экскурсии по Антигуа, расположившегося у подножия Водного вулкана, можно познакомиться с постройками эпохи цивилизации майя и с более поздней, колониальной архитектурой. Особого внимания заслуживают собор Метрополитан, церкви Сан-Франциско и Нуэстра Сеньора де ла Мерсед, Музей оружия, дворец Паласио де лос Капитанес Хенералес и др. Трансфер в Панахачель, город, расположенный на берегу озера Атитлан, одного из самых больших и красивых высокогорных озер мира, название которого в переводе с древнего языка означает "место вод". В окрестностях озера находятся три вулкана, названных в честь могущественных стихий: воды, огня и воздуха. Ночь в отеле г.Антигуа.

День 7. Антигуа – о. Роатан.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Гватемала-Сити и вылет на о. Роатан. Размещение в отеле Henry Morgan. Остров Роатан расположен у северного побережья Гондураса, примерно в 60 км от материка. Остров с зелеными холмами, сказочными песчаными пляжами и уникальной рифовой системой, являющейся продолжением барьерного рифа Белиза, составляет всего около 64 км в длину и 6 км в ширину, активно развивает свой туристический потенциал. Сегодня на острове построено множество отелей: демократических, специализирующихся на дайвинге, оказывающих СПА-услуги и др.

Дайвинг, сноркелинг, прогулки на каяках здесь поистине незабываемы из-за богатства подводного мира. Однако туристический ажиотаж еще не охватил Роатан, как другие карибские острова, и экскурсии в парк бабочек, на ферму змей и игуан, в сады Карамбола пропитаны духом романтики и удивительных открытий. Особенно восхищает городок Оак-Ридж, как и Венеция, расположенный на воде, но отличающийся от итальянской красавицы роскошным мангровым туннелем, сомкнувшим густые ветви над одним из каналов. У каждого жителя Оак-Риджа есть собственная лодка, без которой здесь невозможно передвигаться.

На остров обязательно нужно взять защитные средства от насекомых, особенно в дождливый сезон.размещение в выбранном отеле.

День 8. о. Роатан.

Завтрак. Свободное время. По желанию можно совершить экскурсии на выбор в парк бабочек, на ферму змей и игуан или в сады Карамбола, в г. Оак-Ридж, расположенный на воде известный своим мангровым туннелем, сомкнувшим густые ветви над одним из каналов.

День 9. Оак-Ридж.

Завтрак. Свободное время.

День 10. о. Роатан – Гватемала-Сити.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гватемала Сити. Трансфер и размещение в отеле.

День 11. Гватемала-Сити.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура и размещение:

Отели:

Гватемала – Radisson Hotel&Suites/Crowne Plaza;

Антигуа – Posada de Don Rodrigo, Hotel Meson de Maria;

Панахачель – Posada de Don Rodrigo, Dos Mundos;

Флорес – Casona del Lago o Casona de la Isla;

Роатан – Las Sirenas/Paradise Beach.

- 10 января – 30 апреля: DBL – 2 875 USD, SNGL – 3 294 USD.

Отели:

Гватемала – Vista Real/Westin Camino Real;

Антигуа – Casa Santo Domingo, Camino Real Antigua;

Панахачель – Hotel Atitlan, Porta del Lago;

Флорес – Camino Real Tikal/Villa Maya;

Роатан – Mayan Princess/Henry Morgan.

- 10 января – 30 апреля: DBL – 3 113 USD, SNGL – 3 750 USD.

В стоимость включены:

- проживание по программе;

- американский завтрак;

- индивидуальный трансфер;

- услуги русскоговорящего гида;

- входные билеты в Капучинас, Церковь Нуэстра сеньора де ла Мерсед, Собор, Церковь Сан Франциско, Тикаль, Яксха;

- обед-пикник в Тикаль;

- ужин в ресторане Marondo's;

- индивидуальная лодка в Панахачеле;

- авиабилет Гватемала - Флорес - Гватемала;

- программа All Inclusive в Роатане : чартерный авиаперелет Гватемала - Роатан – Гватемала; размещение на 3 ночи; завтрак, обед, ужин; неограниченно национальные и импортные напитки, закуски; развлекательные программы. Золотой браслет дает право бесплатно пользоваться услугами отелей HM Resorts в западном заливе.

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет (стоимость а/б уточнять при бронировании),

- налог в аэропорту Гватемалы - 3 у.е. за человека за полет (оплачивается на месте),

- виза - 35 у.е. (Гондурас),

- экскурсии и сноркелинг (плавание с маской и трубкой) в Роатане,

- страховка - 1 у.е./ день.

В программе по Гватемале возможны изменения.




Доставим из Китая сборный груз в Москву за 10 рабочих дней.





Отправить заявку на тур Гватемала – Гондурас (о. Роатан), 11 дней / 10 ночей:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.