Туры: Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Гондурас - Коста-Рика - Никарагуа - Сальвадор >Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика

Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика

Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика
Групповой тур с фиксированными датами вылета и гарантированными авиабилетами.

Начало тура: 03 ноября 2012 года.

Программа тура: Гватемала-Сити – Чичикастенанго – озеро Атитлан – Антигуа – Тикаль – Флорес - Киригуа – Копан – Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада – Гуанакасте – Ринкон-де-ла-Вьеха – Ареналь – Поас – Сан-Хосе.

День 1, 03 ноября. Москва – Мадрид – Гватемала-Сити.

Вылет из Москвы (Домодедово) рейсом IB 3809 в 07:25. Прибытие в Мадрид в 10:35. Пересадка на рейс IB 6341 Мадрид – Гватемала-Сити, вылетающий в 12:35. В 15:55 – прибытие в Гватемалу-Сити – самый крупный город Центральной Америки. Трансфер и размещение в отеле Barcelo Premium 4*.

День 2, 04 ноября. Гватемала-Сити – Чичикастенанго – озеро Атитлан.

Завтрак. Трансфер в город Чичикастенанго, расположенный на высоте более 2 000 м над уровнем моря (расстояние 140 км; время в пути 2,5 часа).

Город Чичикастенанго, известный с доиспанских времен, был крупнейшим торговым центром индейцев майя (в местной церкви хранится древняя книга – Пополь-Вух, особо почитаемая индейцами). Это яркий, самобытный и масштабный индейский рынок, известный во всей Центральной Америке, открытый только по четвергам и воскресеньям. В качестве сувениров можно приобрести маски, разноцветные ткани, качественные изделия из шерсти (куртки, пончо), индейские сумки, фигурки, амулеты и многое другое.

Обед. Переезд на побережье истинной жемчужины Гватемалы – живописного озеро Атитлан (в пер. «все краски радуги»), окруженного со всех сторон величественными горами (расстояние25 км; в пути 30 мин).

Озеро, расположенное на высоте более 1500 м над у.м., возникло около 100 тыс. лет назад во время извержения вулкана, которое уничтожило все живое на территории современной Гватемалы. Культура озерных жителей, с незапамятных времен населявших берега озера, отличалась от традиций и обычаев остальных индейцев страны. На Атитлан приплывали торговцы с окрестных земель, индейцы какчикели и цутуил. На продажу выставлялись золото и драгоценные камни, мед и перец, веревки из волокон агавы, каучук и кожа, а также священное дерево копаль. Местные жители отличались воинственным нравом. Экскурсия на лодке к индейскому городку Сантьяго-де-Атитлан. Размещение в отеле Atitlan 4*.

День 3, 05 ноября. Озеро Атитлан – Гватемала-Сити.

Завтрак. Выезд в город красных крыш Антигуа – бывшую столицу Гватемалы (расстояние 90 км, в пути 2 часа); экскурсионная программа по Антигуа – одному из первых городов в Латинской Америке, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Антигуа-Гватемала (основана в 1542г.), расположенная у подножья вулканов, является главным туристическим центром страны. Это поистине музей колониальной испанской архитектуры, множество церквей и дворцов построены в стиле барокко.

После экскурсии – свободное время. Вы сможете самостоятельно побродить по улочкам города и ощутить колорит этой древней столицы. Далее возвращение в Гватемала-Сити (расстояние 45 км; в пути 1 час). Размещение в отеле Barcelo Premium 4*.

День 4, 06 ноября. Гватемала-Сити – Флорес – Тикаль.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Тикаль. Экскурсия к руинам Тикаля (VI в. до н.э.-IX в. н.э.) – центра империи майя, крупнейшего памятника древней цивилизации, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тикаль – это сотни храмов, дворцы знати, стелы с рельефами и надписями, алтари. Хорошо сохранились и величественно возвышаются над джунглями гигантские пирамиды. Пирамида двуглавого змея высотой 70 м является высочайшей постройкой индейской части Южной Америки. Центральную Площадь – сердце Тикаля – окружают храм-пирамида Великого Ягуара и храм Масок. Экскурсия по комплексу включает в себя посещение Центральной площади, Северного и Центрального Акрополя, комплекса Храмов и др.

Обед. После экскурсии – размещение в отеле Villa Maya 3*. Свободное время.

День 5, 07 ноября. Флорес – Киригуа – Копан.

Завтрак. Переезд к археологическому комплексу майя – Киригуа (Гватемала); расстояние279 км; в пути 4,5 часа.

Основанный выходцами из Копана во II пол. VII в. н.э. город древних майя Киригуа известен своим Археологическим парком, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отличается пышностью декоративного стиля в архитектуре и скульптуре. Огромные монолитные изваяния были высечены без помощи железных орудий, при этом древним скульпторам удалось достичь высокого художественного уровня и правдоподобности. Обед.

После экскурсии в Киригуа переезд к древнему археологическому комплексу майя – руинам Копана (расстояние 174 км; в пути 3,5 часа). Размещение в отеле. Marina Copan 4*.

День 6, 08 ноября. Копан – Сан-Сальвадор.

Завтрак. Экскурсия по Копану. Копан – один из крупнейших городов древности. Во время осмотра комплекса Вы увидите пирамиды, платформы, храмы, лестницы, стелы с рельефными фигурами правителей города, стадион для игры в мяч.

После экскурсии обед и трансфер в Сан-Сальвадор, столицу одноименного государства. Остановка в симпатичном колониальном городке Санта-Ана (расстояние215 км; в пути 3 часа). Ознакомительная поездка по городу Сан-Сальвадор и размещение в отеле La Terraza 4*.

День 7, 09 ноября. Сан-Сальвадор – Манагуа – Гранада.

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет Сан-Сальвадор – Манагуа (Никарагуа). Краткая экскурсия по Манагуа и переезд в Гранаду. Экскурсия на целый день по самым интересным местам Никарагуа.

Очаровательный колониальный город Гранада – «визитная карточка» страны. Был основан еще в XVI в. Франсиско Кордобой. Город несколько раз атаковали пираты, был сильно разрушен во времена гражданской войны, горел в огне, но до сих пор по праву считается самым красивым колониальным городом в Никарагуа. Во время обзорной экскурсии Вы посмотрите хорошо сохранившуюся старую часть города: дом Ла-Каса-де-лос-Леонес, первую испанскую церковь Сан-Франсиско, крепость Ла-Польвора и другие достопримечательности. Обед.

После Гранады Вы отправитесь в национальный парк Масайя. Здесь можно увидеть активный вулкан Масайя в окружении комплекса пяти других вулканов, в том числе самый активный – Сантьяго. С этим удивительным местом связано множество легенд, одна из которых гласит, что индейцы бросали в извергающие лаву кратеров молодых девушек для того, чтобы задобрить Чакитике – богиню огня. Испанцы в 1529г. установили здесь крест, что счастливым образом совпало с окончанием извержения. Размещение в колониальном отеле La Gran Francia4*.

День 8, 10 ноября. Гранада – Гуанакасте.

Завтрак. Переезд по Панамериканскому шоссе на тихоокеанское побережье Коста-Рики. Живописная дорога пролегает вдоль берега оз. Никарагуа, единственного озера на земле, где водятся акулы и по территории национального парка Гуанакасте (Расстояние 250 км; в пути 4 часа). Размещение в отеле JW Marriott 5* на одном из лучших пляжей Коста-Рики.

Дни 9-10, 11-12 ноября. Гуанакасте.

Питание на базе завтраков. Питание по системе все включено. Отдых на берегу Тихого океана. Любители активного образа жизни могут позаниматься водными видами спорта или отправиться на океанскую рыбалку. Возможно посещение Национального Парка Мануэль Антонио, а также рафтинг, квадроциклы, канопи и прочие виды активного отдыха.

День 11, 13 ноября. Гуанакасте – Национальный парк Ареналь.

Отдых в первой половине дня. Затем переезд в Ареналь. Очень живописная дорога. Природный ландшафт, как и климат, поменяется у Вас на глазах от жаркого редколесного побережья, напоминающего саванну, к пышному разнообразию тропических растений и непроходимых джунглей (расстояние200 км; в пути 3 часа).

Во второй половине дня переезд к термальным целебным источникам, расположенным рядом с действующим вулканом Ареналь – самым активным вулканом в Коста-Рике. Размещение в отеле Montana de Fuegro 5*.

День 12, 14 ноября. Национальный парк Ареналь.

Завтрак. В первой половине дня увлекательная экскурсия канопи. "Канопи Тур" - это возможность приобрести необычный опыт в экстремальных условиях. Тур подразумевает скольжение по металлическим тросам, которые протянуты между платформами, расположенными на высоте деревьев. На каждой из таких платформ туристов встречает инструктор. Канопи-тур - это не только захватывающее приключение, но и потрясающая возможность насладиться красивыми видами и познакомиться с флорой и фауной дождевых лесов!

Во второй половине дня вы можете отдохнуть в термальных источниках.

День 13, 15 ноября. Национальный парк Ареналь – вулкан Поас – Сан-Хосе.

Завтрак. Переезд в Сан-Хосе с большой экскурсионной программой.

Посещение природной достопримечательности La Paz Waterfall Gardens – одного из красивейших уголков страны: каскад водопадов, буйство тропических джунглей, разнообразие флоры и фауны, особенно интересны колибри (их можно покормить с рук, если повезет), бабочки, обитатели террариума. Обед. Продолжение поездки и экскурсия в национальный парк вулкана Поас. Живописная дорога, окруженная плантациями кофе и сахарного тростника, ведет к подножию вулкана Поас, который считается самым большим гейзерным кратером в мире. Внутри кратера расположено горное озеро с водой ярко-зеленого цвета. (Расстояние 140 км; в пути 2,5 часа). Прибытие в столицу Коста-Рики Сан-Хосе и размещение в отеле Ramada Herradura 4*.

День 14, 16 ноября. Сан-Хосе – Москва.

Завтрак. Чек аут и обзорная экскурсия по Сан-Хосе с посещением основных достопримечательностей. Трансфер в аэропорт и в 17:00 вылет в Москву рейсом IB6314.

День 15, 17 ноября. Мадрид – Москва.

Прибытие в Мадрид в 11.30 и в 16.15 вылет в Москву, прибытие в Москву в 00.10.

Стоимость тура:

DBL – 3 890 USD, SNGL – 4 690 USD.

В стоимость тура включены:

- международный авиаперелет а/к "Iberia" по маршруту Москва – Гватемала-Сити, Сан-Хосе – Москва;

- медицинскую страховку;

- все трансферы и экскурсии по программе;

- входные билеты на экскурсионные объекты, предусмотренные программой;

- размещение в отелях по программе 15 ночей;

- питание на базе завтраков по всему маршруту;

- услуги русскоговорящего гида-сопровождающего по всей экскурсионной программе;

- Экскурсии по праграмме (11 шт): Экскурсия на лодке к индейскому городку Сантьяго-де-Атитлан; экскурсионная программа по Антигуа; Экскурсия к руинам Тикаля ; экскурсии в Киригуа; Экскурсия по Копану; ознакомительная поездка по городу Сан-Сальвадор; Экскурсия на целый день по самым интересным местам Никарагуа; экскурсия канопи-тур; экскурсияLa Paz WaterfallGardens; экскурсия на вулкан Поас; обзорная экскурсия по Сан-Хосе.

Дополнительно оплачиваются:

- оформление визы в Коста-Рику (45 USD на человека);

- аэропортовые таксы;

- топливный сбор авиакомпании 35у.е на человека.

- все, что не входит в «Стоимость тура включает»

- сбор при въезде в Гондурас - около 10 долларов США, при въезде в Мексику - около 5 долларов США.




Выбрать подгузники трусики Меррис в Москве по акции с бесплатной доставкой.





Отправить заявку на тур Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.