Туры: Куба – Гватемала, 15 дней / 14 ночей
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Гватемала - Куба >Куба – Гватемала, 15 дней / 14 ночей

Куба – Гватемала, 15 дней / 14 ночей

Куба – Гватемала, 15 дней / 14 ночей
Экскурсионный тур + отдых на Варадеро, 15 дней / 14 ночей.

Маршрут: Гавана – Гватемала – Варадеро.

Тур с фиксированными датами вылета и гарантированными авиабилетами, действителен от 2-х человек. Вылеты по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресениям до 16 октября 2012 года.

День 1. Гавана.

Прибытие в Гавану. Трансфер и размещение в отеле Occidental Miramar 4*, BB. Свободное время для экскурсий.

День 2. Гавана.

Завтрак. Свободное время для экскурсий.

День 3. Гавана – Гватемала-Сити.

Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет в Гватемала-Сити. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле по выбору.

День 4. Гватемала-Сити – Тикаль – Антигуа. Завтрак. Трансфер в аэропорт. Посещение Тикаля, руин одного из крупнейших городов цивилизации майя. Тикаль - единственное место в мире, признанное ЮНЕСКО одновременно культурным наследием человечества и природным заповедником. В заповеднике обитают 250 видов птиц, разнообразные рептилии, ягуары, обезьяны. Культура народа, населявшего в древности этот район, представляет огромный интерес для современности: майя обладали широкими знаниями в астрономии, на основе которых составлялись необычные календари, были специалистами в медицине, искусстве, архитектуре, строительстве городов, политике. В Тикале сохранилось более 3000 сооружений, возведенных за долгие века до завоевания Гватемалы испанцами: крепости, площади, на которых играли в мяч, святилища, пирамиды, дворцы знати, церемониальные платформы. Многие здания украшены изящными скульптурами, стелами с рельефами и надписями. В храмах, в которых исполнялись обряды магической политеистической религии майя, сохранились алтари и резные деревянные притолоки.

В экскурсию включено посещение Центральной площади с Храмом (№4), который достигает 70 метров в высоту (с его вершины открывается величественная панорама на необъятные, густо-зеленые тропические леса Петен), Большой Пирамиды и площади семи храмов. Ланч в Тикале. Трансфер в аэропорт и вылет в Гватемала-Сити. Трансфер в город Антигуа, размещение в отеле по выбору.

День 5. Антигуа – Панахачель.

Завтрак. Экскурсия в Антигуа, объявленный ЮНЕСКО мировым наследием человечества. В экскурсию включен осмотр основных церквей, руин, монастырей, ремесленных мастерских города и его окрестностей. Окруженный вулканами, древний центр Гватемалы неоднократно страдал от их разрушительных действий, а сильнейшее землетрясение Санта-Марта 1773 года вынудило правителей перенести столицу в другое место. С тех пор время в Антигуа будто остановилось. В течение экскурсии по Антигуа, расположившегося у подножия Водного вулкана, туристы знакомятся с постройками эпохи цивилизации майя и с более поздней, колониальной архитектурой. Особого внимания заслуживают собор Метрополитан, церкви Сан-Франциско и Нуэстра Сеньора-де-ла-Мерсед, Музей оружия, дворец Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес и др. Поездка в г. Панахачель, расположенный на берегу озера Атитлан, одного из самых больших и красивых высокогорных озер мира. В окрестностях озера находятся три вулкана, названных в честь могущественных стихий: воды, огня и воздуха. Размещение в отеле по выбору.

День 6. Панахачель – Сан-Антонио – Чичикастенанго – Гватемала-Сити.

Завтрак. Экскурсия в типичный сельскохозяйственный город Сан-Антонио. Возвращение в город Панахачель. Трансфер в г. Чичикастенанго. Посещение типичного индейского рынка - одного из самых известных во всей Центральной Америке, традиции которого формировались веками. Осмотр церкви Санто-Томас, основанной в 1540 году, оставляет яркие впечатления: прихожане молятся на ступенях церкви прямо в сердце торговых рядов, под громкие крики торговцев овощами и сувенирами. Здесь можно понаблюдать за традиционными ритуалами индейцев, осмотреть храмы, в которых исполняются непонятные для европейцев обряды, устраиваются ритуальные пляски. Трансфер в город Гватемала-Сити и размещение в отеле по выбору.

День 7. Гватемала-Сити – Гавана – Варадеро.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Гавану. Трансфер на Варадеро. Размещение в отеле по выбору.

Дни 8-14. Варадеро.

Отдых на побережье. Экскурсии по желанию.

День 15. Варадеро – Гавана.

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость программы и размещение:

Occidental Miramar 4* (Гавана), BB + отели 4* (Гватемала-Сити, Антигуа, Панахачель), BB + Sol Palmeras 4* (Варадеро), AI:

DBL – от 3 335 USD, SNGL – от 3 980 USD.

Occidental Miramar 4* (Гавана), BB + отели 4* (Гватемала-Сити, Антигуа, Панахачель), BB + Melia Las Americas 5* (Варадеро), AI:

DBL – от 3 510 USD, SNGL – от 4 225 USD.

В стоимость включены:

- авиаперелёт Москва – Гавана – Москва

- проживание в выбранных отелях на базе указанного питания

- авиаперелет Гватемала-Сити – Флорес – Гватемала-Сити

- трансферы по программе

- услуги русскоговорящего гида

- страховка

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелёт Гавана – Гватемала-Сити – Гавана (стоимость а/б следует уточнять при бронировании)

- аэропортовый сбор:

- при вылете из Гватемалы - 3 USD

- при вылете с Кубы - 25 CUC









Отправить заявку на тур Куба – Гватемала, 15 дней / 14 ночей:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.