Туры: Магическая Мексика – Яксчилан, 8 дней/7 ночей.
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Магическая Мексика – Яксчилан, 8 дней/7 ночей.

Магическая Мексика – Яксчилан, 8 дней/7 ночей.

Магическая Мексика – Яксчилан, 8 дней/7 ночей.
Маршрут: Мехико – Пуэбла – Веракрус – Паленке – Кампече – Ушмаль – Мерида – Канкун.

Заезды: 22 марта; 27 апреля; 26 мая; 23 июня; 24 июля; 13 сентября; 27 октября, 29 ноября и 29 декабря 2012 года.

Программа включает знакомство с древними культурами доколумбовой эпохи: ацтеки (Теотиуакан), ольмеки (Ла-Вента), майя (Паленке), а также отдых в Канкуне.

День 1. Мехико.

Прибытие в Мехико, трансфер и размещение в отеле Casa Blanca 4*, ВВ или Melia Reforma 5*, ВВ (или в равнозначном).

День 2. Мехико.

Завтрак. Посещение археологической зоны Теотиуакан. По легенде ацтеков, в Теотиуакане были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога мертвых, на северном конце которой располагается Пирамида Луны. Вдоль Дороги мертвых находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов, среди которых выделяются Пирамида Кецалькоатля, украшенная скульптурами и барельефами, Храм Тлалока и Пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид. Осмотр площади Сокало, расположенной в центре города. Посещение базилики Святой Девы Марии Гваделупской, покровительницы мексиканских католиков, построенной у горы Тепейак. Дева Мария, приняв облик темнокожей девы, явилась в 1531 году перед местным крестьянином Хуаном Диего, недавно канонизированным Папой Римским. Силуэт девы таинственным образом запечатлелся на его плаще. Возвращение в отель.

День 3. Мехико – Пуэбла – Веракрус.

Завтрак. Трансфер в г. Пуэбла (130 км), который называют «городом ангелов» и «мексиканским Римом». По легенде, первые градостроители Пуэблы когда-то поклялись возвести в городе 365 церквей, но, к сожалению, их мечтам не суждено было сбыться. Однако в городе были сооружены два прекрасных, украшенных мозаиками строения: церковь Санто-Доминго и часовня Дель-Росарио, являющиеся лучшими образцами мексиканского барокко, также называемого стилем чурригереско. В городе царит особая атмосфера, во многом благодаря архитектуре колониальной эпохи и фасадам зданий, облицованным керамической плиткой Талавера. Посещение ресторана, в котором снимались некоторые сцены известного фильма «Фрида». Здесь можно попробовать знаменитую кухню Пуэблы, славящейся восхитительными сладостями и шоколадным соусом моле. После осмотра достопримечательностей Пуэблы трансфер в морской порт Веракрус (190 км). И днем, и ночью здесь слышится смех, играют музыканты; именно в Веракрусе родилась знаменитая мелодия La Bamba. Размещение в отеле Veracruz 4* (или в равнозначном).

День 4. Веракрус – Вилья-Эрмоса – Паленке.

Завтрак. Трансфер в г. Вилья-Эрмоса (410 км), столицу штата Табаско. Экскурсия в музей на открытом воздухе, парк Ла-Вента, на территории которого находятся памятники цивилизации ольмеков. В местном природном заповеднике обитают различные виды обезьян, ягуаров, крокодилов, пум. Прогуливаясь среди платанов, кедров, деревьев какао, в которых утопает Ла-Вента, туристы попадают в археологическую часть парка. Археологи, обнаружившие остатки культуры ольмеков, постарались восстановить все памятники в их первоначальном виде. Наиболее известными экспонатами Ла-Венты являются огромные изваяния человеческих голов. Предполагается, что головы, все с широкими лицами, приплюснутыми носами и толстыми губами, были слеплены с выдающихся правителей. Однако остается тайной, каким образом доставлялся в равнинную область камень для их изготовления. Прибытие в г. Паленке. Размещение в отеле Сiudad Real 4* (или в равнозначном).

День 5. Паленке – Яксчилан – Паленке.

Завтрак. Трансфер в Яксчилан – единственный, по-настоящему «затерянный» город в джунглях Чьяпаса. В город, в окрестностях которого обитают обезьяны-ревуны и разнообразные птицы, можно попасть только по реке Усумасинта. Яксчилан – священный город индейцев лакандонов, возраст которого оценивается в две тысячи лет. Индейцы лакандон, сохранившие мистические традиции прошлого, до сих пор обитают в местных джунглях. Далее экскурсия к водопаду Мизол-Ха. Мизол-Ха, низвергающий свои потоки с 40-метровой высоты, также славится незабываемыми видами. В натуральных бассейнах водопадов можно искупаться. Возвращение в отель в Паленке.

День 6. Паленке – Кампече.

Завтрак. Трансфер в Кампече. По дороге посещение археологической зоны Паленке - руин красивейшего города периода расцвета культуры майя. В древнем городе, расположенном на живописных холмах, соединились величие его истории и красота природы. На территории Паленке сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, архитектурные черты которых характерны только для этого места, Храм надписей, Дворец и другие сооружения. Размещение в отеле Del Mar 4* (или в равнозначном).

День 7. Кампече – Ушмаль – Мерида.

Завтрак. Трансфер в Кампече. По дороге посещение археологической зоны Ушмаль. Осмотр пирамиды «Дом Волшебника», возведенной, по легенде, сыном злого колдуна, рожденного из яйца, Дворца правителя, идеальные пропорции и внешнее оформление которого делает Дворец одним из лучших строений в Ушмале, Женского монастыря и др. Прибытие в Мериду, размещение в отеле Еl Сonquistador 4* (или в ровнозначном).

День 8. Мерида – Чичен-Ица – Эк-Балам – Канкун.

Завтрак. Трансфер в г. Канкун (320 км). По дороге в Канкун посещение древней столицы майя Чичен-Ицы, полной загадочных сооружений, и купание в самом красивом карстовом озере Юкатана Ик-Киль. Трансфер в археологическую зону Эк-Балам (в переводе с языка майя "черный ягуар"), недавно открытую для туристов. Археологи, исследующие этот район, обнаружили настоящие произведения искусства: гипсовые скульптуры и необычные барельефы. Очевидно, Эк-Балам в древние времена являлся одним из важнейших культурных центров майя. Здесь сохранились оригинальные мистические сооружения. Вход в главную пирамиду (крупнейшую на Юкатане) оформлен в виде пасти невиданного монстра, похожего на гигантскую змею. Ученые предполагают, что в эту чудовищную пасть, за которой скрывался обрыв (так называемые "врата ада"), бросали людей, приносимых в жертву богам. В Эк-Баламе также были обнаружены пирамиды-близнецы, вероятно, служившие для определения продолжительности дня и ночи. Архитектурные особенности здания свидетельствуют о том, что календарь майя был намного точнее григорианского, которым мы сейчас пользуемся. Прибытие в Канкун, размещение в выбранном отеле.

Стоимость и размещение:

Отель 4*: DBL – 944 USD, SNGL – 1 211 USD.

Отель 5*: DBL – 986 USD, SNGL – 1 295 USD.

В стоимость включены:

- проживание в отелях на базе завтрака (7 ночей)

- трансферы по программе

- трансфер аэропорт – отель в Мехико

- трансфер отель – аэропорт в Канкуне

- экскурсии по программе

- русскоговорящий гид на протяжении всего путешествия. Внимание: при индивидуальном трансфере услуги русскоговорящих гидов не предоставляются.

- входные билеты на все достопримечательности по программе

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет (стоимость а/б уточнять при бронировании)

- отель в Канкуне

- страховка - 1 USD/день

- виза - 45 USD

Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на любом другом курорте Мексики.




Незабываемая свадебная церемония в Мексике





Отправить заявку на тур Магическая Мексика – Яксчилан, 8 дней/7 ночей.:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.