Туры: Орел и Змея, 5 дней/4 ночи.
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Мексика >Орел и Змея, 5 дней/4 ночи.

Орел и Змея, 5 дней/4 ночи.

Орел и Змея, 5 дней/4 ночи.
Маршрут: Мехико (2 ночи) – Таско (2 ночи) – отдых на побережье Тихого или Атлантического океана.

Начало тура: 25 января и 18 марта; 26 апреля; 22 июля; 13 сентября; 25 октября и 23 ноября.

В программу включено 10 интереснейших достопримечательностей Мексики, 5 из которых объявлены ЮНЕСКО достоянием человечества: Мехико, пирамиды Теотиуакан, базилика Девы Гваделупы, музей Фриды Кало, музей Троцкого, Хочимилько, Таско, Хочикалько, гроты Какауамильпы, Тепоцотлан, а также возможность посещения одного из популярных мексиканских курортов Акапулько (Тихий океан) или Канкуна (Атлантический океан).

День 1. Мехико.

Прибытие в Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в выбранный отель.

День 2. Мехико (базилика Девы Марии Гваделупской – Теотиуакан).

Завтрак. Обзорная экскурсия по центру города с посещением площади Сокало, Кафедрального собора, Президентского дворца, знаменитого настенными росписями Диего Риверы, руин Теночтитлана, древней столицы ацтеков.

Посещение базилики Святой Девы Марии Гваделупской, покровительницы Латинской Америки, построенной у подножия холма Тепейак. Дева Мария, приняв облик темнокожей девы Гваделупы, явилась в 1531 году перед крестьянином Хуаном Диего, недавно канонизированным Папой Римским. Силуэт девы таинственным образом запечатлелся на его плаще.

Далее трансфер в археологическую зону Теотиуакан, где, по легенде ацтеков, были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица – Дорога Мертвых, вдоль которой находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов. Одна из наиболее выдающихся построек города - пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов. Современным ученым не удалось до конца изучить технологию постройки пирамид.

Возвращение в отель.

День 3. МЕХИКО (Антрпологический музей - музей Фриды Кало – музей Троцкого) – Таско.

Завтрак.Экскурсия в Антрпологический музей,считающийся одним из главных музеев на латиноамериканском континенте и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических частей со всей Мексики, выделяя объекты каждой из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы великого царя майя Пакаль города Паленке, Атланты из Тулы – огромные скульптуры, каждая из которых весит 8 тонн, Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Затем экскурсия в дом-музей Фриды Кало - знаменитой мексиканской художницы. В особняке, расположенном в квартале Койоакан, сохранились личные вещи Фриды и ее супруга, художника Диего Риверы. Здесь можно увидеть студию супругов, а также коллекцию произведений доиспанского и колониального искусства, которую ее владельцы собирали всю жизнь. Фрески Диего Риверы – одного из самых известных мексиканских художников ХХ века – можно увидеть в Президентском дворце в центре столицы. Художник изображал преимущественно простых людей в традиционных мексиканских костюмах, его вдохновляли наиболее выразительные моменты истории Мексики, яркие характеры ее жителей. Посещение дома-музея Льва Троцкого - одной из ключевых фигур русской революции 1917 года. Дом-музей сохранил воспоминания о последних 43 месяцах жизни изгнанника в Мексике: личные вещи Троцкого, подлинные документы и др.

Отправление в г. Таско, прибытие вечером. Таско считается мировой столицей серебра, а также славится своими узкими уютными улицами, фонтанами и красными черепичными крышами. Пешеходная экскурсия по центру Таско с посещением магазинов и лавок, где можно купить изделия и украшения из серебра.

Размещение в отеле-бутике Posada de la Mision 4* (номера категории Standard 4* или Master Suite 5* с завораживающим видом на город).

День 4. Таско – Хочикалько – гроты Какауамильпа – Таско.

Завтрак. Посещение археологической зоны Хочикалько - останков поселения доколумбовой эпохи. Хочикалько располагается на холмах, рядом с красивой долиной (в пер. с наречия науатль Хочикалько - "дом цветов"). Расцвет города, являвшегося политическим, религиозным и торговым центром, пришелся на период после распада могущественных городов Центральной Америки: Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль.

Особый интерес в Хочикалько представляют барельефы на стенах некоторых зданий. Среди наиболее интересных построек зоны: храм Пернатого Змея, демонстрирующий элементы архитектуры, характерные для ацтеков и майя, пирамиды, дворцы, три поля для игры в мяч, бани, необычный ряд круглых алтарей и пещера с вырезанными ступенями. В 1999 году Хочикалько был взят под охрану ЮНЕСКО, и сегодня пользуется популярностью у туристов.

Далее захватывающее путешествие во времени и пространстве - экскурсия в гроты Какауамильпа. Самые красивые гроты Мексики с 27 освещаемыми залами с необычными сталактитами и сталагмитами протянулись на 1400 м. Высота сводов в некоторых местах гротов составляет около 85 метров. В геологических образованиях самых причудливых форм можно разглядеть силуэты животных, людей, сказочных персонажей. Примечательно, что темп роста сталактитов и сталагмитов, по данным ученых, составляет всего около 2 см в столетие. Таким образом, на создание фантастических фигур ушло не одно тысячелетие. Возвращение в г. Таско. Вечером свободное время.

День 5. Таско – Тепоцотлан – Хочимилько - Акапулько/Канкун.

Завтрак. Экскурсия в живописный город Тепоцотлан, расположенный на холме. Посещение Монастыря построенного доминиканскими монахами в XVI веке. Рекомендуем пообедать в одном из ресторанов города с панорамным видом и восхитительной кухней. Затем следуем на прогулку по каналам Хочимилько. Это единственные сохранившиеся водные каналы до-испанского города Теночтитлана. Сооружать их ацтеки придумали почти тысячу лет назад. Сейчас в Шочимилько 180 км каналов и добраться до садов-чинампас можно только на лодке.

Вариант 1. Отдых в Акапулько.

Далее трансфер на побережье Тихого океана, на курорт Акапулько. Короткая экскурсия по городу с посещением Ла-Кебрада. Здесь можно стать свидетелем шоу ныряльщиков - представления, во время которого спортсмены прыгают с огромной скалы в океан. Трансфер в отель.

Вариант 2. Отдых в Канкуне или на Ривьера-Майя.

Трансфер с русскоговорящим ассистентом в аэропорт г. Мехико. Перелет в Канкун (билеты на самолет оплачиваются дополнительно). Прибытие в Канкун. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в выбранный отель в Канкуне или на Ривьере-Майя.

Внимание: туристам, выбравшим отдых в Канкуне или на Ривьере-Майя, необходимо приобретать билеты по маршруту Мехико - Канкун в соответствии с раписанием программы тура. Расписание необходимо уточнять при бронировании тура.

Стоимость и размещение:

Отели 4*: 4* Casa Blanca, ВВ, STD (Мехико) + 4* Posada de la Mision, ВВ, STD (Таско):

DBL–580 USD, SNGl–700 USD.

Отели 5*: 5* Melia Reforma, ВВ, STD (Мехико) + 4* Posada de la Mision, ВВ, Master Suite (Таско)

DBL–780 USD, SNGl–940 USD.

В стоимость включены:

- проживание 4 ночи в отелях выбранной категории по программе на базе завтраков (2 ночи в Мехико, 2 ночи в Таско)

- трансферы по программе

- экскурсии и входные билеты по программе

- сопровождение русскоговорящего гида по программе. Внимание: при индивидуальном трансфере услуги русскоговорящих и англоговорящих гидов не предоставляются.

- трансферы аэропорт Мехико – отель Мехико в день прилета

- трансфер отель Акапулько – аэропорт Акапулько в день вылета (вариант 1)

- трансфер отель Канкуна – аэропорт Канкуна в день вылета (вариант 2)

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет (стоимость а/б уточнять при бронировании)

- внутренний перелет (стоимость а/б уточнять при бронировании)

- страховка - 1 USD/день

- виза - 45 USD

- проживание в отеле в Канкуне, на Ривьере-Майя, Акапулько и т.д.

Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на любом другом курорте Мексики.









Отправить заявку на тур Орел и Змея, 5 дней/4 ночи.:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.