Туры: Тур по Боливии и Перу, 10 дней/9 ночей.
на главную
Портал BuenoLatina
Поиск туров
Виза и паспорт
Контакты
Купить авиабилеты
Туры: спецпредложения
Круизы
Туры по странам
Карты
Акция: Santiago ждет!


Последние новости Латинской Америки

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька


Туры по странам > Боливия - Перу >Тур по Боливии и Перу, 10 дней/9 ночей.

Тур по Боливии и Перу, 10 дней/9 ночей.

Тур по Боливии и Перу, 10 дней/9 ночей.
Маршрут: Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака – Ла-Пас – Лима.

Программа действительна от 2-х человек с 10 января по 22 ноября 2011 г.

День 1. Лима.

Прилет в Лиму. Встреча в аэропортy. Трансфер в выбранный отель.

День 2. Лима.

Завтрак. Утром обзорная экскурсия по г. Лима с посещением его исторических и современных районов. Экскурсия начинается в районе Мирафлорес. Прогулка по Парку Поцелуев, откуда открывается замечательный вид на Тихий океан. Затем осмотр церемониального центра культуры лима - Уака-Пукльяна. После отправление в престижный район Сан-Исидро, мимо доинкского святилища Уака-Уальямарка. Затем посещение исторической части города с осмотром главной площади Лимы, Дворца Правосудия и площади Сан-Мартина – борца за независимость Перу. На центральной площади города расположены Дворец Правительства, Муниципальный Дворец и Дворец Архиепископа. Посещение Кафедрального собора, где захоронен завоеватель Перу Франциско Писарро, и Музея Религиозного искусства. Далее прогулка пешком по историческому центру мимо железнодорожной станции Десампарадос и парка Ла-Муралья, где можно увидеть остатки стены, окружавшей город в колониальную эпоху. Посещение монастыря Сан-Франсиско с его знаменитыми катакомбами – первым общественным кладбищем города.

По субботам во второй половине дня и по воскресеньям целый день Кафедральный собор закрыт. Вместо него посещается святилище Уака-Уальямарка в районе Сан-Исидро. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 3. Лима – Куско.

Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет в г. Куско. Встреча, трансфер и размещение в выбранном отеле. Свободное время для отдыха и акклиматизации (город расположен на высоте 3360 метров над уровнем моря). В качестве приветствия - традиционный перуанский чай из листьев растения кока. Во второй половине дня обзорная экскурсия по городу. Знакомство с городом начнется с посещения церкви и площади Святого Христофора, откуда открывается панорамный вид на Куско. Далее посещение рынка Сан-Педро, где можно пообщаться с жителями Куско. Затем осмотр храма солнца Кориканча, стены которого, по легенде, были полностью покрыты пластинами золота. Теперь на месте храма возвышается доминиканский монастырь. Экскурсия продолжится в квартале ремесленников Сан-Блас, расположенном в самой верхней части города. Пешком можно спуститься по узкой улочке Хатун-Румийок и увидеть останки инкского дворца Рока (на его месте теперь построен Архиепископский дворец) и знаменитый двенадцатиугольный камень, образец безукоризненной инкской кладки. Завершение экскурсии на главной площади Куско, посещение главного собора города. В храме можно увидеть живописные полотна, иллюстрирующие некоторые события эпохи конкисты и колониального периода, а также первый крест, привезенный в Куско конкистадорами. Возвращение в отель.

День 4. Куско.

Завтрак. Утром посещение основных мест археологического парка Саксайуаман: Тамбомачай – источников, где инки воздавали культ воде; Пука-Пукара – дозорной крепости, руин Кенко – инкского святилища с алтарем для жертвоприношений внутри скалы, храма Саксайуаман со стенами из гигантских каменных глыб, куда инки приносили дары богу солнца. Возвращение в Куско. Вторая половина дня свободна. Рекомендуем самостоятельно погулять по улицам города или заняться покупками. Ночь в отеле.

День 5. Куско – Мачу-Пикчу – Куско.

Завтрак. Трансфер из отеля на железнодорожную станцию. Отправление на комфортабельном поезде в Агуас-Кальентес. Затем пересадка на автобус, следующий до Мачу-Пикчу - священного города инков. Увлекательная экскурсия по затерянному городу, открытому американским археологом Хайрамом Бингхэмом в 1911 году. Прогулка по тропам инков, посещение церемониальных площадок и террас, жилищ и храмов. Обед (шведский стол) в г. Агуас-Кальентес. Возвращение на поезде в Куско. Трансфер в отель.

День 6. Куско – Пуно.

Завтрак. Отправление на автобусную станцию. Трансфер на туристическом автобусе в г. Пуно. По дороге остановка около часовни Андауайлильяс ("Сикстинская капелла" Перу) и одного из главных храмов инкского бога-создателя Уиракоча в Ракчи, где сохранилась часть огромных колонн и несущей стены. Обед (шведский стол) в местном ресторане. Незадолго до прибытия в Пуно посещение местного музея руин Пукары. Прибытие в Пуно и трансфер в отель.

День 7. Пуно – озеро Титикака – Ла-Пас (Боливия).

Завтрак. Трансфер на автобусе в г. Копакабана. По пути посещение городков Хули и Помата. В г. Копакабана посещение храма Вирхен-Морена (темнокожей богоматери) и местного рынка. Затем посадка на лодки и начало экскурсии по священному озеру инков Титикака, являющемуся самым высокогорным озером в мире (3860 м над уровнем моря). Первая остановка – на острове Луны. Посещение храма солнечных дев Иньяк-Уйу, где жили самые красивые инкские девушки, предназначенные в жертву божествам. Продолжение круиза по озеру, прибытие на остров Солнца, где можно увидеть инкские сельскохозяйственные террасы и фонтан вечной молодости. Обед в ресторане "Ума-Кольо". Продолжение круиза до отеля Инка Утама в Уатахате. По пути посещение плавучих островов Урос и туристического проекта в Кеуайе. В Уатахате можно посетить эко-поселение «Андские корни», пообщаться с местными жителями и познакомиться с семьей Лимачи, строившей плоты РА II и Тигрис для норвежца Тура Хейердала и других путешественников. Здесь можно увидеть полноразмерный макет плота РА II, а также лам, альпак, викуний и альпак-сури, погребальные башни-чульпас, местных ремесленников и рыбаков, глиняные хижины-иглу, доинкские террасы и многое другое. Посещение Музея альтиплано (высокогорья). Наземный трансфер в Ла-Пас. Ужин в ресторане и ночь в отеле.

День 8. Ла-Пас.

Завтрак. Утром посещение руин столицы древнего государства Тиауанако (700 до н.э.), расположенных в 76 км от г. Ла-Пас. В период своего расцвета Тиауанако являлся главным церемониальным центром и колыбелью андской культуры. Существует множество теорий происхождения этой цивилизации и разнообразные трактовки найденных в Тиауанако символов. Считается, что из этой развитой цивилизации впоследствии возникла цивилизация инков, и что ее основатели – Мама Окльо и Манко Капак – были родом из Тиауанако. Согласно данным радиоуглеродного анализа, город стоял на этом месте еще в 1580 г. до н.э. По дороге к Тиуанако находится городок Лаха – именно здесь, посреди боливийского высокогорья, был основан город Ла-Пас в 1548 году. Длительность экскурсии 5 часов.

Во второй половине дня обзорная экскурсия по городу. Посещение рынка индейских сувениров, знаменитого рынка шаманов и колониальной церкви Сан-Франциско. Экскурсия продолжится на площади Мурильо, где расположены Кафедральный собор, дворец правительства и здание парламента. Посещение музея культуры Тиауанако, расположенного на улице Хаэн, где сконцентрирована большая часть музеев города. Затем экскурсия направляется через жилые кварталы Обрахес, Калакото и Ла-Флорида и завершается в Долине Луны, знаменитой своими неземными пейзажами. Длительность экскурсии 3-3,5 часа. Возвращение в отель.

День 9. Ла-Пас – Хулиака – Лима.

Завтрак. Трансфер Ла-Пас – Десагуадеро – Пуно – Хулиака с обедом (сухой ланч) в пути (около 6,5 часов в пути). Смена транспорта и гида на границе с Перу в Десагуадеро. Прибытие в аэропорт и вылет в Лиму. Встреча и трансфер в отель. Ночь в отеле.

День 10. Лима.

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Стоимость и размещение:

- стоимость программы с англоговорящим гидом, групповой сервис:

Отели 3*:

Лима – Casa Andina Miraflores Centro 3*, BB; Куско – San Agustin Internacional 3*, BB; Пуно – Casa Andina Tikarani 3*, BB; Ла-Пас – El Dorado 3*, BB: DBL – 2 252 USD, SNGL – 2 598 USD.

Отели 4*:

Лима – Jose Antonio Executive 4*, BB; Куско – Jose Antonio Cusco 4*, BB; Пуно – Jose Antonio Puno 4*, BB; Ла-Пас – El Rey Palace 4*, BB: DBL – 2 333 USD, SNGL – 2 759 USD.

Отели 5*:

Лима – Thunderbird Las Americas 5*, BB; Куско – Libertador Palacio del Inka 5*, BB; Пуно – Libertador Lago Titicaca 5*, BB; Ла-Пас – Hotel Europa 5*, BB: DBL – 2 717 USD, SNGL – 3 522 USD.

- стоимость программы с русскоговорящим гидом, индивидуальный сервис:

Отели 3*:

Лима – Casa Andina Miraflores Centro 3*, BB; Куско – San Agustin Internacional 3*, BB; Пуно – Casa Andina Tikarani 3*, BB; Ла-Пас – El Dorado 3*, BB: DBL – 3 228 USD, SNGL – 3 574 USD.

Отели 4*:

Лима – Jose Antonio Executive 4*, BB; Куско – Jose Antonio Cusco 4*, BB; Пуно – Jose Antonio Puno 4*, BB; Ла-Пас – El Rey Palace 4*, BB: DBL – 3 309 USD, SNGL – 3 735 USD.

Отели 5*:

Лима – Thunderbird Las Americas 5*, BB; Куско – Libertador Palacio del Inka 5*, BB; Пуно – Libertador Lago Titicaca 5*, BB; Ла-Пас – Hotel Europa 5*, BB: DBL – 3 693 USD, SNGL – 4 498 USD.

В стоимость включены:

- проживание в выбранных отелях на базе завтраков

- групповые экскурсии и трансферы по программе с англоговорящими гидами или индивидуальные экскурсии и трансферы с русскоговорящими гидами-переводчиками по маршруту. Не индивидуально в последнем случае: поезд до Мачу-Пикчу, автобус Агуас-Кальентес – Мачу-Пикчу – Агуас-Кальентес, автобус Куско – Пуно, наземные трансферы, экскурсия на лодке по озеру Титикака и внутренние перелеты.

- авиаперелет Лима – Куско, Хулиака – Лима

- экскурсия в Мачу-Пикчу на поезде класса "Vistadome"

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет а/к IB: Москва – Мадрид – Лима – Мадрид – Москва - от 1212 евро, включая таксы (по курсу авиакомпании)

- страховка - 1 USD/день

- виза (Боливия)

- аэропортовые сборы: на внутренних рейсах – 8 USD, на международных рейсах – 31 USD (оплачиваются на месте)

Стоимость программы недействительна в период празднования Инти Райми в Куско (20-26 июня), Рождества и Нового года и Дня Независимости Перу в Паракасе(28-31 июля)/









Отправить заявку на тур Тур по Боливии и Перу, 10 дней/9 ночей.:

× Как Вас зовут: 
× Ваш email: 
× Ваш телефон: 
× Текст сообщения: 
Введите эти цифры:
× обязательные для заполнения поля










© BuenoLatina, 2009. All rights reserved.
BuenoLatina – портал о Латинской Америке – для тех, кто неравнодушен к латиноамериканской культуре во всех ее проявлениях. BuenoLatina создана для тех, кто только собирается посетить страны Латинской Америки или уже побывал там.

Латина Тур – виртуальное турагентство, которое специализируется на отдыхе и путешествиях в Латинскую Америку. Мы откроем вам самые заповедные уголки Кубы и Перу, Мексики и Аргентины, Гондураса и Боливии, Бразилии и Эквадора.