Перу: итоги XV Кинофестиваля в Лиме
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: итоги XV Кинофестиваля в Лиме

опубликовано 16 August 2011 в 22:4:4

Перу: итоги XV Кинофестиваля в Лиме
Лима (El Comercio). В столице Перу завершился XV Кинофестиваль в Лиме, собравший 20 художественных картин из 10 стран Латинской Америки, а также 11 документальных фильмов.Жюри кинофестиваля возглавляемой Джеральдин Чаплин, назвало главным победителем кинофорума мексиканскую картину "Приз" (El premio, 2011) режиссера Полы Маркович. В этом году фильму уже присуждался "Серебряный медведь" на Берлинале и специальный приз жюри на Ереванском международном кинофестивале.

Лучшим режиссером была названа аргентинка Анаи Бернери за фильм "Это твоя вина" (Por tu culpa, 2010), который также получил награду от перуанской прессы. Награда за лучший сценарий уехала в Аргентину вместе с картиной режиссера Мигеля Кохана "Без возврата" (Sin Retorno, 2010) Мигеля Кохана, а Специальный приз жюри досталась ленте "Жан-Жентиль" (Jean Gentil, 2010) доминиканских режиссеров Лауры Гусман и Исраэля Карденас.

Лучшим актером Кинофестиваля в Лиме назван мексиканец Дамиан Алькасар, снявшийся в картине "Большой парень" (Chicogrande, 2010). Лучшей актрисой стала Елена Албергария из Бразилии за работу в фильме "Тяжелая работа" (Trabalhar cansa, 2011). В разделе документального кино лучшей стала мексиканская лента "Самое маленькое место" (El lugar mas pequeno, 2011)режиссера Татьяны Хьюсо, затрагивающий проблему последствий гражданских войн в Латинской Америке.





Последние новости по темам: Аргентина, Бразилия, Доминикана, Кино, Мексика:



Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
опубликовано 13 November 2015
Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
С 13 по 16 ноября 2015 года гости одного из самых красочных национальных мексиканских торжеств смогут увидеть более 200 аэростатов из разных стран мира.

Колумбия: Фильм
опубликовано 12 November 2015
Колумбия: Фильм "По прозвищу Мария" выходит в прокат
После успешных выступлений на престижных мировых кинофестивалях военная драма о детях-партизанах будет показана на родине.