Бриджтаун (
BuenoLatina). В период с 18 и 21 ноября на карибском острове Барбадос пройдет II Food & Wine and Rum Festival. На фестиваль приедут наиболее известные шеф-повара и винные эксперты из разных стран, чтобы встретится с лучшими кулинарными творцами из Барбадоса, показать свои таланты и создать фестиваль, который предлагает лучшие блюда местной кухни.
Мероприятие будет проходить в различных местах по всему острову, включая круизный лайнер, где состоятся демонстрации, дегустации и интерактивные шоу. В этом году в Food & Wine and Rum Festival примут участие Mark McEwan и Tom Brodi из Канады, Bruno Loubet из Великобритании и Vitor Gomes из Бразилии, а также Marcus Samuelsson, Ming Tsai, Paul Yellin и Tom Colliccio из США.
Меню и места проведения фестиваля в этом году подобраны с целью поразить воображение самых требовательных гурманов и эстетов. Церемония открытия Food & Wine and Rum Festival состоится в новом коммерческом Limegroove Lifestyle Centre в центре города Holetown. Здесь 18 ноября соберутся любители, эксперты и шеф-повара для дегустации вин, ромов, ликеров и аперитивов.
19 ноября на знаменитом международными турнирами по поло Lion Castle Polo Estate состоится мероприятие на 700 персон, в котором примут участие шесть приглашенных и шесть лучших поваров Барбадоса. День завершится большой фиестой в не менее знаменитом музее Concord Experience. 20 ноября участники фестиваля смогут увидеть в действии искусство шеф-поваров из Канады в ресторане Waterside, расположенном в центре ночной и ресторанной жизни острова St. Lawrence Gap.
Завершится Food & Wine and Rum Festival 21 ноября круизом на борту судна Jolly Roger по водам Карибского моря и дегустацией ромов, которая пройдет на местных небольших фабриках St. Nicholas Abbey и Four Square с посещением плантаций сахарного тростника.
Барбадосская кухня – типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярно на острове блюдо, известное еще с колониальных времен – ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, один из самых популярных пуншей в мире, который делают из знаменитого барбадосского рома.