II Food & Wine and Rum Festival пройдет в ноябре на Барбадосе
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




II Food & Wine and Rum Festival пройдет в ноябре на Барбадосе

опубликовано 18 August 2011 в 15:33:57

II Food & Wine and Rum Festival пройдет в ноябре на Барбадосе
Бриджтаун (BuenoLatina). В период с 18 и 21 ноября на карибском острове Барбадос пройдет II Food & Wine and Rum Festival. На фестиваль приедут наиболее известные шеф-повара и винные эксперты из разных стран, чтобы встретится с лучшими кулинарными творцами из Барбадоса, показать свои таланты и создать фестиваль, который предлагает лучшие блюда местной кухни.

Мероприятие будет проходить в различных местах по всему острову, включая круизный лайнер, где состоятся демонстрации, дегустации и интерактивные шоу. В этом году в Food & Wine and Rum Festival примут участие Mark McEwan и Tom Brodi из Канады, Bruno Loubet из Великобритании и Vitor Gomes из Бразилии, а также Marcus Samuelsson, Ming Tsai, Paul Yellin и Tom Colliccio из США.

Меню и места проведения фестиваля в этом году подобраны с целью поразить воображение самых требовательных гурманов и эстетов. Церемония открытия Food & Wine and Rum Festival состоится в новом коммерческом Limegroove Lifestyle Centre в центре города Holetown. Здесь 18 ноября соберутся любители, эксперты и шеф-повара для дегустации вин, ромов, ликеров и аперитивов.

19 ноября на знаменитом международными турнирами по поло Lion Castle Polo Estate состоится мероприятие на 700 персон, в котором примут участие шесть приглашенных и шесть лучших поваров Барбадоса. День завершится большой фиестой в не менее знаменитом музее Concord Experience. 20 ноября участники фестиваля смогут увидеть в действии искусство шеф-поваров из Канады в ресторане Waterside, расположенном в центре ночной и ресторанной жизни острова St. Lawrence Gap.

Завершится Food & Wine and Rum Festival 21 ноября круизом на борту судна Jolly Roger по водам Карибского моря и дегустацией ромов, которая пройдет на местных небольших фабриках St. Nicholas Abbey и Four Square с посещением плантаций сахарного тростника.

Барбадосская кухня – типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярно на острове блюдо, известное еще с колониальных времен – ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, один из самых популярных пуншей в мире, который делают из знаменитого барбадосского рома.





Последние новости по темам: Барбадос, Культура, Кухня, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.