Перу: встреча лучших поваров планеты G9 завершилась подписанием "Лимской декларации"
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: встреча лучших поваров планеты G9 завершилась подписанием "Лимской декларации"

опубликовано 12 September 2011 в 11:46:45

Перу: встреча лучших поваров планеты G9 завершилась подписанием
Лима (El Comercio). В воскресение в перуанской столице завершилась встреча лучших поваров мира G9 "II Гастрономический Саммит G9" (II Cumbre Gastronomica G9). Она прошла в рамках четвертого по счету гастрономического фестиваля Mistura. По итогам встречи была подписана "Лимская декларация". Восемь из девяти самых влиятельных поваров мира в течение 3-х дней обсуждали в Лиме место и роль гастрономии в современном мире, ее влияние на общественные, политические и культурные процессы.

В "Лимской декларации", получившей название "Открытого письма к поварам завтрашнего дня", участники встречи попытались обозначить дальнейшие пути развития мирового гастрономического искусства, а также выразили основные принципы современной гастрономии – уважение к природе, обществу, знаниям и жизненным ценностям. При этом документ не претендует на абсолютную истину, он открыт для новых предложений поваров и студентов гастрономии.

"Мы считаем, что кухня является нечто большим, чем реакцией человека на потребность в пище. Кухня является мощным инструментом преобразования и может изменить питание в мире благодаря совместной работе поваров, производителей продуктов питания и самих потребителей", говорится в Декларации. По мнению авторов документа, гастрономия должна учитывать новые глобальные вызовы, такие, как сохранение биоразнообразия, и отвечать требованиям культурного самовыражения людей во всех уголках мира. Повара также должны осознавать свой вклад в создание более справедливого, единого и устойчивого общества.

В отношении природы:

Эта рекомендация направлена на поощрение новых поваров к практике гармоничного баланса между использованием природы и кухней: "Наша работа зависит от плодов природы. Поэтому на нас лежит ответственность за защиту природы, и использование вашей кухни и нашего голоса, как средства восстановления и продвижения определенных сортов и видов".

В отношении общества:

"Мы – продукт своей культуры. Таким образом, мы наследуем и сохраняем вкусы, привычки питания и способы приготовления". Активная социальная позиция повара выражается через собственную кухню, этическая и эстетическая концепция которой поддерживает культуру и самобытность народа. Повар имеет прямое отношение к экономическому развитию своего общества, создавая производственную цепочку с производителями, которая также приносит пользу национальному сообществу.

В отношении знаний:

"У нас есть возможности для получения новых знаний, разработки новых рецептов и участия в глубоких исследовательских проектах. И если вы извлекаете выгоду из обучения других, то вы и несете ответственность за свой вклад".

В отношении жизненных ценностей:

"Мы живем в то время, когда кухня может быть прекрасной формой самореализации. В настоящее время кухня – постоянно развивающаяся сфера, в которой переплетены различные аспекты жизни. Поэтому очень важно, чтобы наше творчество обращалось к Вашим проблемам, чувствам, мечтам, и более того, к страсти.

Следующая встреча G9 состоится в 2012 в Токио.

Девять лучших поваров мира (Great 9, G9) впервые собрались в 2010 года в испанском Сан-Себастьяне под эгидой Бакского кулинарного центра*. Среди участников G9 – Гастон Акурио (Gaston Acurio, Перу), Ферран Адриа (Ferran Adria, Испания), Дэн Барбер (Dan Barber, США), Мишель Брас (Michel Bras, Франция), Алекс Атала (Alex Atala, Бразилия). Массимо Боттура (Massimo Bottura, Италия) Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal, Великобритания) Хаттори (Hattori, Япония) и Рене Редзепи (Rene Redzepi, Дания).

*Бакский кулинарный центр (Fundacion Basque Culinary Center, BCulinary) создан испанском городе Сан-Себастьяне в марте 2009 года при поддержке Mondragon Unibertsitatea. В 2011 году при нем начали свою работу Факультет Гастрономических наук и Центр исследований и инноваций продуктов питания и гастрономии.





Последние новости по темам: Культура, Кухня, Перу:


Ссылка http://svan.com.ua/catalogue/specodegda/golovnyie-uboryi/kolpak-povarskoj.html для повара ; http://winspace888.ru/igrat-v-kazino-onlajn-na-dengi-rubli.html

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.