Перу: перуанская кухня претендует на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: перуанская кухня претендует на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

опубликовано 27 September 2011 в 15:0:20

Перу: перуанская кухня претендует на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО
Лима (Andina). В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН 22 сентября, президент Перу Ольянта Умала выступил с заявлением о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой внести национальную кухню Перу в список объектов Всемирного наследия. Президент отметил, что "наша кухня является совместным творчеством всех граждан страны, куда каждый перуанец может внести свой вклад". Он также подчеркнул тот факт, что перуанская кухняесть "результат диалога многих древних культур, таких как индейская, африканская, европейская, арабская и азиатская".

Как сообщил в минувший понедельник министр иностранных дел Перу Рафаэль Ронкаглиоло (Rafael Roncagliolo), во время его недавней встречи с генеральным секретарем ЮНЕСКО Ириной Боковой обсуждалась возможность признания перуанской кухни объектом Всемирного наследия. По словам министра, соответствующая официальная заявка в ЮНЕСКО была сделана на днях. Рафаэль Ронкаглиоло подчеркнул, что Перу в продвижении своей национальной кухни за рубежом намерено повторить успех таких брендов страны, как Мачу-Пикчу и Marca Peru.

Представленные в ЮНЕСКО документы свидетельствуют о существовании национальной кухни еще с доинкские времена, а такие традиционные продукты перуанской кухни как картофель, кукуруза и перец, получили широкое распространение во всем мире. Кроме того, в заявке показана неразрывная живая связь между национальной кухней и современной культурой страны, которая проявляется в ежедневной деятельности тысяч людей разных профессий в Перу.

Напомним, что в этом месяце в перуанской столице состоялась встреча девяти лучших поваров мира G9. Участвовавший в ее работе известный испанский повар Ферран Адриа (Ferran Adria) отметил, что "Перу находится в авангарде использования национальной кухни в качестве инструмента социального развития".





Последние новости по темам: История, Культура, Кухня, Перу, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.