"Синдром преступника" испытывает на себе большинство авиапассажиров во всем мире
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




"Синдром преступника" испытывает на себе большинство авиапассажиров во всем мире

опубликовано 13 October 2011 в 2:54:40

Избранное (Caribbean News Digital). Нервы, плохое самочувствие, недомогание, а также холодный пот – вот далеко не полный список наиболее распространенных среди авиапассажиров симптомов, возникающих у них при прохождении всех положенных процедур контроля в аэропорту. И это помимо оформления визовых формальностей, как при получении визы в США. Об этом свидетельствуют данные проведенного недавно опроса в рамках реализации проекта "Исследование полетов", в котором приняли участие более 1500 человек, в большинстве своем признавшиеся в том, что чувствовали себя как преступники при прохождении всех проверок и досмотров.

"Исследование полетов" (www.observatoriodevuelos.com) – это проект, реализованный Интернет-порталом Mirayvuela.com при взаимодействии с Viamedius.com, Trivago.es, Turijobs.com и Encuestafacil.com и представляющий собой своего рода онлайн-исследование. На сайте был размещен вопрос к его посетителям: "Испытываете ли Вы "синдром преступника" при прохождении полицейского контроля в аэропорту?" Полученные в результате этой кампании ответы от Интернет-пользователей свидетельствуют, что большинство из них действительно ощущает на себе действие этого "синдрома".

Участниками исследования данной проблемы стали обычные авиапассажиры. Целью проведения опроса было выяснить в подробностях и как можно более точно описать ощущения, испытываемые людьми при прохождении ими паспортного и таможенного контроля, а также досмотра багажа службой безопасности аэропорта. Результаты впечатляют: 26% из всех ответивших на вопросы заявили, что данные процедуры являются "самым худшим моментом за все время путешествия", а 36% считают их (проверки и досмотры) причиной плохого самочувствия, нервозности и недомогания.

О возникновении у них "синдрома преступника" заявили 62% опрошенных. По признанию 86% респондентов, каждого из них хотя бы раз лично досматривали сотрудники службы безопасности аэропорта, в то время как 9% участников опроса всегда подвергаются личному обыску, когда летят куда-либо, а 30% прошли через эту неприятную процедуру три и более раз.

Перед личным досмотром авиапассажиры, как правило, проходят через рамку металлодетектора, которая, по мнению 72% участников исследования, работает в слишком чувствительном режиме, что заставляет встроенную сигнализацию срабатывать в большинстве случаев беспричинно. А снять обувь в зоне досмотра, как выяснилось, является еще одним требованием к пассажирам со стороны службы безопасности, вызывающим наибольшее раздражение. Порядка 66% респондентов заявили, что за все время к ним хотя бы один раз было предъявлено требование разуться, а более 33% из них проделали это чаще чем в трех случаях.

Согласно опубликованным данным исследования, очередной прилив негативных эмоций авиапассажиры испытывают перед отправкой ручной клади по движущейся ленте на досмотр с использованием рентген-камеры. Контроль за провозом жидкостей в емкостях только разрешенного объема также, в свою очередь, вызывает нешуточное раздражение, особенно у тех, кто вынужден оставить их в зоне досмотра из-за превышения максимального значения, что произошло с 56% опрошенных.

Особое недовольство пассажиров, у которых были конфискованы какие-либо личные вещи из ручной клади, вызывает полная неизвестность дальнейшей судьбы изъятых предметов. Порядка 65% участников исследования выразили уверенность, что все оставленное ими в зоне досмотра достается "в награду" персоналу, а 35% считают, что конфискованные вещи утилизируют. При этом 5% из числа последних полагают, что все предметы отправляют на вторичную переработку, а 2% думают, что конфискат затем передается в различные негосударственные организации для дальнейшего использования.

В настоящее время "Исследование полетов" – это самостоятельный Интернет-портал, деятельность которого направлена на проведение анализа, сбор и обобщение всей полезной информации от авиапассажиров, согласившихся на участие в проекте.





Последние новости по темам: Авиаперелеты:



Куба: Авиакомпания Eurowings начала бюджетные перелеты в Варадеро
опубликовано 3 November 2015
Куба: Авиакомпания Eurowings начала бюджетные перелеты в Варадеро
Перевозчик, принадлежащий авиагиганту Lufthansa, позволит путешественникам экономно долететь до одного из лучших карибских курортов.

Колумбия: Лоукостер Vivacolombia будет летать между Медельином и Майами
опубликовано 21 October 2015
Колумбия: Лоукостер Vivacolombia будет летать между Медельином и Майами
Еще одно международное направление, на этот раз связывающее Колумбию и США, предложит с декабря 2015 года самая бюджетная авиакомпания страны.

Куба — Мексика: Interjet открывает рейс Мехико — Варадеро
опубликовано 6 October 2015
Куба — Мексика: Interjet открывает рейс Мехико — Варадеро
Расширение списка рейсов ведущей бюджетной авиакомпании Мексики позволит туристам посетить две страны Латинской Америки за одно путешествие.

Аргентина: Фестиваль Латиноамериканской музыки состоится в Формосе
опубликовано 1 October 2015
Аргентина: Фестиваль Латиноамериканской музыки состоится в Формосе
В следующие выходные гости провинции Мисьонес смогут посетить выступления известных исполнителей из Уругвая, Аргентины, Парагвая, Бразилии и других стран.

Колумбия: Air Europa открывает прямой рейс из Мадрида в Боготу
опубликовано 22 September 2015
Колумбия: Air Europa открывает прямой рейс из Мадрида в Боготу
С 26 июня 2016 года путешественники смогут воспользоваться удобным предложением от одной из ведуших европейских авиакомпаний.

Мексика: Новый международный аэропорт AICM планируется построить к концу 2016 года
опубликовано 17 September 2015
Мексика: Новый международный аэропорт AICM планируется построить к концу 2016 года
Большой пересадочный узел в Центральной Америке будет принимать пассажирские и грузовые рейсы с разных континентов.

Коста-Рика: British Airways открывает прямые полеты из Лондона в Сан-Хосе
опубликовано 25 August 2015
Коста-Рика: British Airways открывает прямые полеты из Лондона в Сан-Хосе
Столица Коста-Рики стала первым направлением в Центральной Америке для известной британской авиакомпании.