Куба: Новое гастрономическое предложение Hotel Presidente в Гаване
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Куба: Новое гастрономическое предложение Hotel Presidente в Гаване

опубликовано 27 October 2011 в 16:2:33

Куба: Новое гастрономическое предложение Hotel Presidente в Гаване
Гавана (Cuba Travel). Отель Президент, один из самых старинных и престижных отелей Кубы, радует своих постояльцев новыми гастрономическими предложениями. В частности, в первую субботу каждого месяца в отеле можно будет попробовать блюда, представляющие собой слияние вкусов креольской, средиземноморской и иберийской кухонь.

Под именем «ТапАбана» (TapAbana), предложение включает в себя большое разнообразие блюд здоровой пищи, без жира и холестерина. Для этого создано специальное меню «тапас» и «канапе». Можно попросить приготовит закуску с испанским омлетом с тунцом, с белым сыром, с тушеным перцем или заказать рулетики из хамона и чоризо и др. Все меню составлено с учетом вкусов русских, испанских, немецких, канадских туристов.

Хуан Хосе Родригез, менеджер отеля, подчеркнул, что данная инициатива появилась при поддержке и по энтузиазму всего рабочего коллектива и директоров. «Такое нововведение очень приятно для иностранных и местных туристов. Новое меню можно попробовать на открытой террасе смежного с отелем ресторана «Чез Мерито», где кроме этого предлагаются и другие блюда, например: ломти хлеба с мясом говядины и карамелизированным луком, в сопровождении сыра Горгонзола и томата, или мягкий сыр с медом и шариками из риса, или хамон с овощами, а также десерты, мороженое, горячий шоколад, орешки, вино и т.д.

«Для тех, кто посетит и отель «Президент» и ресторан «Чез Мерито», ТапАбана предлагает уникальную возможность попробовать блюда из меню, приготовленного специально для ознакомления с гастрономией, не очень распространенной на кубинском архипелаге»,- заявил Родригез. Как добавление, в последнюю субботу каждого месяца будет организовываться мероприятие, названное «Gusto Cubano-Sabor Mediterraneo» с предложениями отведать комбинацию из блюд средиземноморской и кубинской кухни. Данное меню пока еще находится в стадии разработки.

Отель Президент (Hotel Presidente), входящий в отельную цепочку Grupo Gran Caribe, находится в престижном районе кубинской столицы Ведадо, на углу улицы Calzada. Открытый еще в декабре 1928 года, 10-этажный 4-х звездочный отель на 158 номеров стал первым высотным зданием Гаваны. В последнее время Hotel Presidente прошел обширный процесс восстановления, реконструкции и капитального ремонта, что позволило повысить качество его услуг, соответствующих принятым на сегодняшний день международным стандартам.





Последние новости по темам: Куба, Культура, Кухня, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.