Монтевидео (
Espectador). Второй по величине, после Пунта-дель-Эсте, курорт Уругвая Пириаполис (Piriapolis) отметил вчера открытие пляжного сезона 2011-2012.
Открытие, которое прошло при участии Министерства туризма и Ассоциации Развития и Туризма, включало в себя изготовление традиционной Гигантской Паэльи Пириаполиса (Paella Gigante de Piriapolis). На ее приготовление потребовалось 500 кг морепродуктов, 400 кг курицы, 200 кг риса, 150 кг свинины, 100 кг овощей и почти 200 литров бульона. Блюдо готовилось в емкости диаметром 4,5 метров на 18 специальных газовых горелках. Попробовать паэлью-гиганта смогли около 5 тысяч человек.
С подобным размахом открытие пляжного сезона в Пириаполисе проводится уже в 14-й раз. По словам организаторов, мероприятие привлекает на курорт, расположенный в 100 километрах от Монтевидео, не только жителей Уругвая, но и туристов из Аргентины и Бразилии.