Каракас (
Ultimas Noticias).
В центре Каракаса открылась предрождественская гастрономическая ярмарка, на которой можно попробовать продукты и блюда венесуэльской кухни. Местом встречи со вкусным и прекрасным стала площадь El Venezolano. Ярмарка, которая представляет весь спектр гастрономических традиций Венесуэлы, проводится при участии Национального института питания (Instituto Nacional de Nutricion, INN)
Включительно по 17 декабря, с 10 утра до 15 часов на площади открыты более 40 павильонов, где жители Каракаса и гости Венесуэлы могут познакомиться со всем спектром венесуэльской кухни. Блюда льянос и предгорий Анд, карибского побережья и сельвы Ориноко здесь предлагают по единой цене. К примеру, основные блюда, в зависимости от порции, можно приобрести по цене от 25 до 30 боливаров (около 6-7 долларов США).
Кроме того, любой желающий может прямо на площади приготовить традиционное для Венесуэлы рождественское блюдо альяка (hallaca). Альякас по-разному готовят в каждом регионе страны, добавляя различные ингредиенты в начинку. Завернув ее в кукурузную лепешку, а затем в банановый лист, остается только сварить "конверт", и через 20 минут можно проводить дегустацию. Для тех же, кто еще не умеет готовить альякас, поварами проводятся бесплатные мастер-классы.