Сан–Хуан (
El Nuevo Dia). В апреле в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане пройдет большой гастрономический фестиваль "Вкус Пуэрто-Рико" (Saborea Puerto Rico). В нем примут участие более 30 местных ресторанов, повара из нескольких стран региона, а также известный пуэрториканский повар Аугусто Шрайнер (Augusto Schreiner), основатель кулинарной школы Art of Cooking School в Ато Рэй (Hato Rey). По словам президента Ассоциации отелей и туризма Пуэрто-Рико Кларисы Хименес (Clarisa Jimenez), разнообразие кулинарных традиций и меры по их сохранению вполне позволяют Пуэрто-Рико претендовать на звание гастрономической столицы Карибского бассейна.
Местом проведения станет пляж Эскамброн (Playa del Escambron) в районе Пуэрта-де-Тьерра (Puerta de Tierra), возле которого будут возведены 4 павильона фестиваля. В главном павильоне будут проходить дегустации и мастер-классы, а три других планируется отвести для желающих попробовать кофе, пиво, крепкие алкогольные напитки и десерты. В мастер-классах Saborea Puerto Rico примут участие известные деятели карибской кухни с других островов региона – Дэн Сэмюел (Dean Samuel, Барбадос); Питер Эди (Peter Edey, Барбадос), Патрик Вуи (Patrick Woie, Суринам), Дино Жагтани (Dino Jagtiani, Сент-Мартен). Кроме того, на субботний вечер 21 апреля запланирована вечеринка "Saborea Beach Party", которая пройдет поблизости на пляже отеля Caribe Hilton.