Аргентина: Маршрут "Синяя дорога" (Ruta Azul) раскроет красоту побережья Патагонии
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Аргентина: Маршрут "Синяя дорога" (Ruta Azul) раскроет красоту побережья Патагонии

опубликовано 27 February 2012 в 21:35:56

Аргентина: Маршрут
Комодоро Ривадавиа (ComodoroTurismo). В Аргентине открыт новый туристический маршрут, удивительный по красоте пейзажей и силе впечатлений. "Синяя дорога" (Ruta Azul) начинается в провинции Чубут, в городе Комодоро-Ривадавия (Comodoro Rivadavia), чтобы спустя 500 километров, пройденных по национальной автотрассе Ruta 3, завершиться в соседней провинции Санта-Крус. Маршрут проходит по территории 3-х "синих парков", названных так в противоположность "зеленым паркам" Аргентины – отрогам Анд на западе Патагонии, а также через знаменитый в Аргентине окаменелый лес.

Побережье Атлантики в Патагонии славится многообразием морской фауны: здесь обитают магеллановы и скалистые пингвины, морские слоны, касатки, дельфины-афалины и бесконечное множество морских птиц. Признанная столица аргентинской Патагонии, Комодоро-Ривадавия по праву стал начальным пунктом маршрута "Синяя дорога" (Ruta Azul), своеобразными воротами в мир нетронутой природы южной Аргентины. Как ранее сообщала BuenoLatina, в ноябре прошлого года в Комодоро-Ривадавия была открыта новая океанографическая обсерватория, призванная внести весомый вклад в развитие альтернативных источников энергии в регионе, а также изучение и проведение измерений в Аргентинском море.

Одним из первых пунктов маршрута, туристов поджидает небольшой городок Камаронес (Camarones) в провинции Чубут, чье название с испанского переводится как "креветки". Город известен как отличное место дайвинга и рыбалки, а также проведением "Национального фестиваля лосося" (Fiesta Nacional del Salmon), который здесь ежегодного отмечается в феврале. Первоначально основанный как Нуэва-Леон в 1535 году, Камаронес гордится тем, что здесь свое детство провел трехкратный президент Аргентины Хуан Доминго Перрон (Juan Domingo Peron), в его доме сейчас открыт музей. Прилегающее к городу побережье и 60 небольших островов в 2008 году вошли в парк Marino Costero Patagonia Austral, дом для 40 видов птиц, китов, пингвинов, морских волков и других животных.

Далее маршрут "Синяя дорога" (Ruta Azul) приводит в город Пуэрто-Десеадо (Puerto Deseado). Выросший вокруг рыбного порта, который дал ему жизнь, Пуэрто-Десеадо предлагает морские и наземные экскурсии по заповеднику "Пингвиньий остров" (Isla Pinguino), об обитателях которого говорит само название. В Пуэрто-Десеадо обязательно стоит посетить заповедник Canadon del Duraznillo, находящийся в 120 километрах от города. Его обитатели – многочисленные гуанако, страусы и орлы. Из Canadon del Duraznillo также можно попасть в еще один заповедник Monte Loayza, уже научный, где обитает самая большая на материковой части провинции колония тюленей. Для тех, кто решится отправиться чуть в сторону от маршрута, вознаграждением будет уникальный по красоте и величию окаменелый лес Bosque Petrificado Jaramillo, один из самых известных мест ископаемых останков на территории Аргентины. "Лес Харамильо" был объявлен Национальным памятником природы в 1954 году.

Приближаясь к городу Пуэрто-Санта-Крус (Puerto Santa Cruz), где находится входящий в "Синюю дорогу" самый южный морской парк страны, туристы могут заехать в городок Пуэрто-Сан-Хулиан (Puerto San Julian). Он лежит на выступе патагонского плато в одной из бухт побережья Атлантики. В период войны с Великобританией за Фолклендские острова, город являлся базой для операций аргентинской армии. Здесь любителям экотуризма представится возможность побывать в природном заповеднике, где обитают эндемичные виды животных и птиц патагонской степи. В скором времени здесь планируется открыть морской парк Makenke, который также будет включен в маршрут "Синяя дорога" (Ruta Azul).

Завершается "Синяя дорога" в Пуэрто-Санта-Крусе, на берегу одноименной реки. Город знаменит своим Национальным парком Монте-Леон (Parque Nacional Monte Leon), где обитает 60 тысяч магеллановых пингвинов, отсюда можно попасть и на остров Монте-Леон, чтобы наблюдать за птичьим базаром чаек, бакланов, ибисов, гусей, фламинго и крачек. С острова можно увидеть в водах Атлантики южных китов, касаток и дельфинов.





Последние новости по темам: Аргентина, История, Культура, Природа и климат, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.