Бразилия: В Минас-Жерайс в мае откроется "Маршрут кашасы" (Rota da Cachaca)
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: В Минас-Жерайс в мае откроется "Маршрут кашасы" (Rota da Cachaca)

опубликовано 13 March 2012 в 13:45:28

Бразилия: В Минас-Жерайс в мае откроется
Жуис-ди-Фора (A cidade). Житель бразильского штата Минас-Жерайс Эдуарду Верарду (Eduardo Verardo), потерявший однажды работу, по совету друга превратился в поклонника кашасы – традиционного бразильского алкогольного напитка из сока сахарного тростника.

Бизнес Эдуарду делал с бутылкой в руке и идеей в голове. Первым шагом стало открытие небольшого магазина по продаже кашасы, в котором на сегодняшний день представлены более 500 марок кашасы со всей Бразилии. Кроме того, в качестве эксперта и докладчика его стали приглашать на конференции и фестивали, посвященные этому напитку. Эдуарду пошел еще дальше – в его планах создание туристического "Маршрута кашасы" (Rota da Cachaca) в родном штате на юго-востоке Бразилии.

По словам Эдуарду, производство кашасы традиционно начинается в мае и завершается в середине октября, поэтому туры планируется проводить именно в этот период. Весь "Маршрут кашасы" будет проходить по территории штата Минас-Жерайс, и уже включает в себя посещение трех небольших городов штата: Сан-Жуан-Непомусену (Sao Joao Nepomuceno), Риу-Нову (Rio Novo) и Жуис-ди-Фора (Juiz de Fora). "Моя цель состоит в том, чтобы показать производство кашасы от работы людей на плантациях сахарного тростника до творчества бармена в ресторане. Это такой культурный и исторический экскурс", говорит Эдуарду.

Продолжительность тура составит, предположительно, 4 дня. Его стоимость пока неизвестна, но по словам Эдуарду, она будет существенно ниже ценности полученной информации и впечатлений. Как уверяет Эдуарду Верарду, обязательным элементом тура будут дегустации, ибо "говорить о кашасе и не пробовать ее, невозможно".





Последние новости по темам: Бразилия, Культура, Кухня, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.