Куба: В знаменитом ресторане "Флоридита" приготовили гигантский коктейль дайкири
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Куба: В знаменитом ресторане "Флоридита" приготовили гигантский коктейль дайкири

опубликовано 27 July 2012 в 22:9:15

Куба: В знаменитом ресторане
Гавана (AnsaLatina). В гаванском баре "Флоридита" (La Floridita), одном из любимых мест Эрнеста Хэмингуэя, был приготовлен гигантский дайкири объемом 275 литров. Новый мировой рекорд приурочили к 195-летию заведения.

За 33 минуты двенадцать барменов приготовили эквивалент 1466 обычных дайкири, чтобы наполнить огромный бокал авторства местного художника Лазаро Наваретте. В общей сложности для этого понадобилось 275 литров звездного напитка "Флоридиты". Для достижения этой отметки были использованы 88 бутылок белого рома и большое количество лимонного сока и колотого льда.

Бармены и 55 их помощников выполнили свою задачу под “взглядом” бронзовой статуи Хэмингуя в натуральную величину, которая опирается на край барной стойки и является одной из достопримечательностей "Флоридиты". Когда огромный бокал дайкири был наполнен, посетители исполнили песню в честь 113-го дня рождения автора "Старика и моря" (1899-1961), который совпал с датой проведения мероприятия.

Этим "макси-коктейлем" бар надеется обеспечить себе место в Книге рекордов Гиннеса. Впрочем, попадет ли туда "Флоридита" или нет, станет известно только через три недели, как объяснил журналистам управляющий заведения Андрес Аренсибиа.

6 июля легендарному гаванскому бару исполнилось 195. Одно из самых знаменитых и популярных среди туристов заведений Кубы по праву считается колыбелью дайкири. Расположенный в Старой Гаване бар-ресторан открыл свои двери в 1817 под именем "Ла Пинья-де-Плата" (La Pina de Plata), и с тех пор его посетило множество известных персонажей из мира политики и искусства. Одним из самых знаменитых клиентов был Эрнест Хэмингуэй, который на протяжении 20 лет во время своего пребывания на Кубе заходил сюда почти ежедневно. Кстати, "Папе Хэму" также принадлежит авторство одной из самых популярных здесь версий дайкири: с грейпфрутовым соком, ликером "Мараскин", двойной порцией льда и без сахара.

Дайкири (daiquiri) – классический кубинский коктейль, который готовят из белого рома, сока лайма, нескольких капель ликера Marrasquino, сахара и колотого льда. Свое название он получил по имени небольшого пляжа на юго-востоке острова, где в 1898 году произошла высадка войск США, ознаменовавшая начало оккупации Кубы.





Последние новости по темам: Карибы, Куба, Культура, Ром, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.