Куба: Карнавал в Гаване пройдет с 3 по 12 августа
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Куба: Карнавал в Гаване пройдет с 3 по 12 августа

опубликовано 1 August 2012 в 7:26:32

Куба: Карнавал в Гаване пройдет с 3 по 12 августа
Гавана (BuenoLatina). Красочный карнавал в Гаване, в котором примут участие 12 маскарадных групп, откроется в эту пятницу и продлится до 12 августа. Долгожданные шествия с традиционными танцами и музыкой Кубы пройдут по всей набережной Малекон.

Карнавал – одна из старейших традиций острова, берущая свое начало в прошлых веках. "Родителями" его считаются Праздник Тела и Крови Христовых и Богоявление, в ходе которых темнокожие рабы устраивали танцы и массовые шествия.

С течением времени менялись и даты проведения карнавала, но неизменным оставался вихрь музыки и ритмов, который создавали маскарадные группы с многолетней историей – такие, как "La Jardinera", "La Giraldilla de La Habana", "Los Marqueses de Atares" и "El Alacran". В этому году под эгидой объединения старины и современности самые именитые из них – такие, как "Cerro" и "Habana Vieja", основанные в начале XX века - разделят сцену с более молодыми коллегами – "Los Guaracheros de Regla" и "Caballeros del Ritmo".

Георгина Кортес, директор Областного центра карнавала, объяснила, что шествие повозок и маскарадных групп будет проводится ежедневно начиная с 21:00. Среди прочих в них примут участие знаменитое кабаре "Tropicana" и Балет кубинского телевидения.

Каждый год зрители карнавала превращаются в его активных участников – звуки песен лучших музыкальных коллективов города и легко запоминающиеся припевы так и зовут в пляс. Среди музыкантов, чье участие в карнавале уже подтверждено – группа кубинского музыканта Цезаря "Пупи" Педросо "Pupy y los que son son", перкуссионист Элио Реве, женский оркестр "Anacaona", певица Тания Пантоха, группа "Las canelas", музыкант Нельсон Мануэль со своим коллективом "La Corte" и певица Айла.

Кортес отметила, что особенностью этого праздника станут выступления приглашенных коллективов – Государственного цирка, Акробатической группы государственной революционной полиции и моделей агентства La Maison.

В карнавале также примет участие делегация карибского островного государства Тринидад и Тобаго. Эту информацию подтвердил Эфраин Сабас, арт-директор мероприятия. "Мы поддерживали прямой контакт с дипмиссией Тринидад и Тобаго в Гаване и надеемся, что ожидания обеих сторон оправдаются", добавил он.

Еще одним интересным мероприятием в рамках карнавала станет "Крещение фонарей". Эта старая традиция заключается в исполнении песен каждому из фонарей и последующее "крещение" его пивом. "Такого рода духовное действо необходимо, чтобы карнавал обрел всю свою ауру и позитивный заряд", прокомментировал Сабас. Также на набережной Малекон состоится знаменитый праздник "Las Charangas de Bejucal", сочетающий в себе элементы карнавала, танцев и волшебного представления. Сабас отметил, что карнавал всегда характеризовался как праздник, который посещают всей семьей, и именно этой линии придерживается его оргкомитет.

На вопрос о развлечениях для детей арт-директор праздника ответил, что 13 августа на стадионе состоится большой детский праздник, в котором примут участие детские маскарадные группы. Одна из них, "Los guaracheritos de Regla", примет участие и в вечерних шествиях. Также в ходе карнавала состоятся цирковые представления и шествия ростовых кукол, которые в этом году отметят свой 20-й день рождения.

Карнавал Гаваны не столь шикарен, как аналогичное празднество в Рио-де-Жанейро и не так шумен, как еще один знаменитый кубинский карнавал в Сантьяго-де-Куба, однако его качественные представления полностью отвечают ожиданиям тысяч зрителей.





Последние новости по темам: Карибы, Карнавал, Куба, Культура, Праздники, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.