В Москве состоялся Латиноамериканский фестиваль "LatinoFest-2012"
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




В Москве состоялся Латиноамериканский фестиваль "LatinoFest-2012"

опубликовано 7 August 2012 в 7:46:23

В Москве состоялся Латиноамериканский фестиваль
Москва (BuenoLatina). В минувшие выходные москвичам и гостям столицы была предоставлена уникальная возможность прикоснуться к культуре далекой Латинской Америки, не выезжая за пределы города. В парке отдыха "Красная Пресня" прошел Первый фестиваль культуры латиноамериканских народов "LatinoFest-2012".

Гости праздника могли попробовать кулинарные блюда Центральной и Южной Америки (кубинская, мексиканская, перуанская кухни), посетить танцевальные мастер-классы под открытым небом и под руководством преподавателей московских танцшкол подвигаться в такт ритмов сальсы, бачаты, мамбы, меренге и других национальных танцев Латинской Америки. А под вечер в концертной зоне на сцене перед собравшимися выступали специально приглашенные на праздник музыкальные и танцевальные латиноамериканские и российские коллективы. Целых два дня настоящего праздника подарили организаторы фестиваля жителям и гостям нашего города.

"Мы хотим, чтобы россияне поняли все многообразие культуры нашего региона! С этой целью мы и проводим фестиваль", – заявили на открытой пресс-конференции организаторы мероприятия Хуан Карлос Марсиак и Серж Фокас Одунлами. По их словам, фестиваль планируется проводить ежегодно, причем не только в столице, но и в регионах Российской Федерации. Вполне возможно, что в обозримом будущем событие подобного формата и масштаба состоится в Санкт-Петербурге или Ростове-на-Дону. Как отметил Серж Фокас, одним из ключевых направлений проводимой в ходе праздника работы является изучение мнения посетителей для того, чтобы в будущем привнести в программу что-то новое и необычное.

Своими впечатлениями от фестиваля с порталом BuenoLatina поделились несколько его гостей. Кадямова Юлия, Москва, менеджер по туризму: "Ощущения положительные. И организованно все на достойном уровне. Особенно мне понравилось, как провела танцевальный мастер-класс по самбе девушка-ведущая! Весело, зажигательно! Просто завела всех участников! А еще я впервые попробовала севиче. Необычно, остренько!"

Веселова Лилия, Самара, координатор импортных поставок: "Сама задумка проведения такого мероприятия очень оригинальна! Тут и национальная кухня, и танцы, и сувениры. Но на будущее хотелось бы, чтобы танцплощадок было больше, чтобы не все мастер-классы проходили в одном месте! И в целом хочется еще больше драйва, ярких красок. Фестиваль латиноамериканский, значит, среди участников должно быть больше представителей региона, желательно, в национальных костюмах, со своим национальным колоритом!"

Смит Ксения, Новосибирск, лингвист: "Обожаю испанский язык, испаноязычную культуру! Узнав о фестивале, сразу запланировала приехать сюда! Зашла в парк и словно перенеслась в другой мир. Латиноамериканцы, кухня, танцы – я твердо решила, что обязательно должна уехать в Латинскую Америку. Начну с путешествия по странам континента, а там, может, и совсем останусь жить и работать где-нибудь в Перу, Мексике или Венесуэле!"

Мелендес Хосе, перуанец: "Я уже несколько лет живу в Москве. Моя жена, дети – русские. Очень приятно, что россиянам небезразлична культура моего региона, моей страны. Фестиваль организован хорошо, грамотно разделен на зоны: танцевальную, ресторанную и концертную. Все логично устроено территориально и разнесено по времени: танцуешь, потом идешь кушать в другое место, где тенёк и музыка с танцплощадки совсем не мешает, а вечером, уже слегка подустав, наслаждаешься концертом. И очень хорошо, что с алкоголем здесь довольно строго."

Мероприятие действительно удалось, как в своем подавляющем большинстве отметили его посетители. "Для Москвы в это время года событие подобного рода – не рядовое явление!" – делятся своими впечатлениями от праздника супруги Шмелевы, Сергей Львович и Мария Петровна. Сергей Львович историк, мероприятия такого формата посещает нечасто, но увиденным остался доволен: "У фестиваля довольно демократичный формат, проводится на природе – это, конечно, большой плюс. Честно говоря, удивило такое большое количество посетителей. Ну а больше всего впечатлили нас с супругой танцы, особенно бразильская капоэйра! Вот только неплохо было бы ведущим мастер-классы подиум соорудить, хоть небольшой, чтоб задние ряды танцующих также могли видеть изучаемые движения!" Добавим, что небывалый ажиотаж среди гостей праздника вызвало решение организаторов разыграть авиабилеты в Бразилию (бизнес-класс, предоставлены главным спонсором фестиваля авиакомпанией Turkish Airlines) и право на оплачиваемый отдых в бразильском отеле на пять суток. Кроме того, были разыграны билеты на бесплатное посещение занятий в танцевальных школах, принимавших участие в мероприятии.

Портал BuenoLatina, принимавший участие в информационной поддержке праздника, надеется что фестиваль действительно станет ежегодным и что не только жители Москвы, но и российской глубинки получат возможность на несколько дней погрузиться в незабываемую атмосферу настоящего латиноамериканского праздника!





Последние новости по темам: Культура, Праздники, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.