Первый в Перу туристический "Маршрут писко" открыт в департаменте Ика
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Первый в Перу туристический "Маршрут писко" открыт в департаменте Ика

опубликовано 3 September 2012 в 22:20:33

Первый в Перу туристический
Ика (Andina). Когда речь идет о перуанском департаменте Ика, всегда вспоминаются его традиции и история. Развитие богатой культуры этого региона началось еще задолго до прибытия на континент европейцев, продолжилось, когда на берег сошел знаменитый освободитель Хосе де Сан-Мартин, и процесс этот идет по сей день, что отражается на облике городов и их жителей. Эта часть Перу, расположенная в трех с половиной часах езды от Лимы, стремится стать источником продукции агроэкспорта и одним из самых важных туристических уголков страны.

Плодородная долина с мягким климатом, в которой лежит регион, также является крупнейшим местом производства писко (pisco) – знаменитого перуанского крепкого алкогольного напитка, которой славятся здешние места. Учитывая все эти факторы, 24 августа Министерство внешней торговли и туризма (Mincetur) запустило первый в Перу тематический маршрут. Общественные и частные инициативы объединились в так называемый "Маршруте писко" (Ruta del Pisco), целью создания которой стало увеличение туристического потока.

Пилотный проект объединяет регионы Паракас и Наска, однако в 2016 году к ним также присоединятся Лима, Арекипа, Такна и Мокегуа. В проекте "Маршрут писко" также участвуют отели – как местным, так и иностранным туристам необходимы места, где можно переночевать в безопасных условиях. Однако основными достопримечательностями станут виноградники и винные погреба, где производятся различные сорта знаменитого напитка. Гости смогут осмотреть их и посетить долгожданные дегустации.

Одним из таких мест станет "Виньяс-де-Оро", винодельня, расположенная на 213 километре Панамериканского шоссе в округе Эль-Кармен (провинция Чинча). Туристы смогут бесплатно осмотреть поместье в сопровождении гида и узнать, как осуществляется производство чистого писко (производимого из 1 сорта винограда), а также его разновидностей "ачоладо" (при изготовлении которого смешиваются несколько сортов) и "мосто верде" (получаемого путем дистилляции сахаристого бродящего сусла) . Но и это еще не все – встречать туристов будут музыканты. Словом, гости смогут воочию убедиться, что изготовленный на этой винодельне "мосто верде" не зря завоевал золотую медаль на международном конкурсе в Брюсселе в 2006 году.

Всего в трех километрах от города Ика посетителей ждет винодельня "Виста-Алегре", имеющая 155-летнюю историю. На 180 гектарах земли здесь выращивают сырье для вина и писко. Это поместье очень пострадало от землетрясения в 2007 году, но было восстановлено и в настоящий момент производит 200 тысяч литров различных сортов писко в год, которые экспортируются в США, Канаду и Великобританию.

Еще одним пунктом назначения в маршруте станет винодельня "Ла-Караведо". Появившаяся в 1684 году, она располагается на 26 гектарах земли и производит 500 тысяч литров "мосто верде" и "ачоладо" в год. Посетителей ждет дегустация этих сортов знаменитой виноградной водки, бесплатная экскурсия по винодельне, а также перуанские шаговые лошади, обитающие в поместье.

Всего в маршруте примут участие 7 виноделен в департаменте Ика и 2 – в департаменте Чинча. Посетители познакомятся с полным процессом производства писко – от сбора винограда и его обработки в различных аппаратах до самого розлива.

Среди отелей, принимающих участие в проекте, особо выделяется поместье-гостиница El Carmelo, где по цене от 90 солей за ночь (около 34 USD) гости смогут насладиться расслабляющей и уютной атмосферой, а также полюбоваться на живущих при гостинице лам, оленей и павлинов. Это местечко, основанное 33 года назад, изначально задумывалось как винодельня, и по сей день производит писко и вино. Одной из его достопримечательностей является пресс для винограда, изготовленный из трехсотлетнего дерева уаранго.

Однако планируется, что позднее отправной точкой "Маршрута писко" станет Центр инновационных виноградарско-винодельческих технологий (Citevid), расположенный на 293-м километре Панамериканского шоссе. В следующем году также ожидается строительство нового центра обслуживания, в состав которого войдут музей, винотека и дегустационный зал. Генеральный директор Citevid Мануэль Морон Гильен отметил, что существует также проект строительства Центра виноградарско-винодельческой подготовки, целью создания которого является обучение молодых производителей и виноделов.





Последние новости по темам: Культура, Кухня, Перу, Туризм, Южная Америка:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.