Лучшие повара мира выпустят "Библию Кулинарии"
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Лучшие повара мира выпустят "Библию Кулинарии"

опубликовано 16 October 2012 в 23:53:54

Лучшие повара мира выпустят
Токио (El Pais). Группа из девяти лучших шеф-поваров мира провела в Токио ежегодную встречу G9, основной темой которой стало обсуждение образования будущих кулинаров. Члены клуба приняли решение выпустить книгу, которая опишет все изменения, произошедшие в мире кулинарии за последние 60 лет, и до сегодняшнего дня не описанные ни в одном издании, "которое бы их объяснило", рассказал испанский шеф-повар Ферран Адриа в ходе мероприятия. Ожидается, что "Библия Кулинарии" увидит свет в 2015 году.

Также лучшие кулинары мира намерены детально проанализировать пять областей, которые позволят обогатить образование будущих поваров: изменения, повлиявшие на формирование глобализированного общества; эволюция кухни за последние 50 лет; многосторонний характер работы шеф-повара; его обязательства перед обществом, а также влияние современных СМИ на мир кулинарии.

Шеф-повар Гастон Акурио из Перу подчеркнул, что нынешние ученики высокой кухни имеют огромное преимущество. "Они могут готовить в мире, который предлагает большое число возможностей", а их клиенты "открыты, как никогда", добавил Акурио.

Следующие встречи G9 состоятся в 2013 и 2014 гг. в Нью-Йорке и Бразилии. Члены клуба, входящие в патронажный совет первого в Испании факультета гастрономических наук Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Страна Басков), также подписали соглашение о сотрудничестве с престижной японской школой питания и гастрономии Hattori. "Таким образом, Япония и Basque Culinary Center смогут поддерживать прямой контакт", объяснил один из участников G9 Юкио Хаттори.

В свою очередь, Адриа сообщил, что через месяц будет готов новый список участников G9. Согласно правилам клуба, основанного в 2009 году, в 2012 должно произойти первое обновление его состава.





Последние новости по темам: Культура, Кухня, Туризм:


Лучшие пряники на заказ- Братец Пряник

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.