В Мексике готовятся к празднованию Дня Мертвых (Dia de los Muertos)
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Мексике готовятся к празднованию Дня Мертвых (Dia de los Muertos)

опубликовано 18 October 2012 в 8:6:6

В Мексике готовятся к празднованию Дня Мертвых (Dia de los Muertos)
Мехико (VivirMexico). Остается чуть больше двух недель до Дня Мертвых (Dia de los Muertos) – праздника, посвящённого памяти умерших, отмечаемого ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). В эти дни мексиканцы создают частные алтари в честь покойных, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умерших, а также посещают могилы усопших с этими подарками. В разных регионах страны этот праздник отмечают по-своему.

На острове Сан-Маркос, расположенном в штате Агуаскальентес в центральной части Мексики, состоится "Фестиваль черепов" (Festival de Calaveras). В этом году праздник начнется 28 октября и завершится 6 ноября. Как и прежде, в ходе фестиваля будут отданы почести художнику-графику Хосе Гуадалупе Посада, создателю гравюры "Катрина", ставшей символом Дня Мертвых.

Фестиваль объединит в себе музыку, кино, театр и гастрономию, а также трамвайные экскурсии, выставки народных промыслов и конкурс вышеупомянутых праздничных алтарей. Также по историческому центру города пройдет уже ставшее традиционным Шествие черепов (Desfile de Calaveras). Гости праздинка смогут посетить Национальный музей смерти (Museo Nacional de la Muerte) и Музей Хосе Гуадалупе Посада (Museo Jose Guadalupe Posada).

В парке Шкарет и городе Плайя-дель-Кармен, расположенных в прибрежной полосе Карибского моря Ривьера-Майя, с 30 октября по 4 ноября пройдет "Фестиваль традиций жизни и смерти" ( Festival de Tradiciones de Vida y Muerte). В его программе – театральные, танцевальные и музыкальные представления, мастер-классы, экскурсии, гастрономические события и выставки. Целью проведения фестиваля является сохранение концепции жизни и смерти, существовавшей в доиспанском мире. В мероприятии примут участие 36 общин майя из шести муниципалитетов Мексики.

Город Сан-Мигель-де-Альенде (штат Гуанахуато, центральная часть Мексики) с 1 по 4 ноября станет местом проведения первого "Фестиваля Калака" (Festival La Calaca). Калаками (на разговорном мексиканском варианте испанского означает "скелет") называют фигуры черепов или скелетов, которые часто используются для украшения в День Мёртвых. Одним из самых заметных событий станет фотосессия Спенсера Туника, прославившегося фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных для этого местах.

Среди других, более традиционных событий фестиваля – конференции, посвященные празднику, экскурсии по кладбищам, демонстрации фильмов и многочисленные коктейльные вечеринки. Местные заведения и некоммерческие организации также подготовят альтернативную программу мероприятия.

Одним из самых подходящих мест для празднования Дня Мертвых, без сомнения, является озеро Пацкуаро (штат Мичоакан, центральная часть Мексики). Оно далеко от ярких, красочных фестивалей – здешняя природа почти нетронута и окутана неким магическим ореолом. Празднование Дня Мертвых начнется 31 октября приготовлением небольших тарелок с пищей, которые затем будут размещены на традиционных алтарях в качестве подношения. На 1 ноября запланировано посещение и украшение могил "ангелочков" – детей, отошедших в мир иной. На следующий день придет черед могил усопших взрослых.

Южный пригород Мехико Сочимилько и город Сан-Андрес-Микскик, расположенный к юго-востоку от столицы страны, также станут местом проведения традиционных празднований. Здесь, как ив Мичоакане, будут установлены алтари для жертвоприношений и пройдут процессии по кладбищам.





Последние новости по темам: Культура, Мексика, Праздники, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.