Перу: Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма

опубликовано 25 January 2013 в 17:34:6

Перу: Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма
Лима (BuenoLatina). Британский журнал Stylist о моде и путешествиях, адресованный женской аудитории и распространяющийся в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Лидсе, Эдинбурге и Глазго, включил Лиму в состав лучших направлений для гастрономического туризма. Кухня перуанской столицы была описана в статье "Десять вариантов отпуска для фанатов еды" (“Diez vacaciones para los obsesionados con la comida”).

В этом материале Лима упоминается как место, где сконцентрирована "атмосфера праздника" и возведены образцы испанской колониальной архитектуры, выкрашенные в яркие цвета. Авторы отмечают такие местные блюда, как севиче (мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лайма), антикучос (зажаренные на вертеле куски маринованного говяжьего сердца) и куй (зажаренные морские свинки). Кроме того, отличительной чертой андской кухни журналисты называют широкое использование местных продуктов в процессе готовки – перуанской маки (растения из семейства капустных), гигантской кукурузы Куско, имеющией матовый кремовый цвет, несладкий вкус и зерна размером до 25 мм в длину, жгучего перца ахи, желтого картофеля и других.

Среди заведений особого упоминания удостоились такие перуанские рестораны, как Malabar и Astrid y Gastón, а также минималистичное MAP Café, расположенное в городе Куско на юго-западе Перу. В них подают весьма необычные блюда – блины из плодов хлебного дерева с икрой сома, тушеные клубни различных растений, острый креветочный севиче или маринованную свинину. Авторы советуют всем гостям города попробовать комплекс из трех образцов севиче в ресторане Astrid y Gastón, состав которого меняется в зависимости от улова текущего дня.





Последние новости по темам: Кухня, Перу:


Популярное онлайн казино для вас любителей гемблинга - alfcasino.net

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.

Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
опубликовано 3 November 2015
Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
В течение ноября гурманы смогут попробовать тако в калифорнийском стиле, моле поблано, "утопленный" торт и другие традиционные местные лакомства.

Ямайка стала лучшим Карибским островом по мнению Travel Awards
опубликовано 27 October 2015
Ямайка стала лучшим Карибским островом по мнению Travel Awards
Престижную туристическую премию в разных номинациях "остров Боба Марли" получает уже 10-й год подряд: в этот раз он стал также лучшим круизным направлением региона.

Аргентина: Кулинарный кинофестиваль El Cine Cocina начнется 31 октября
опубликовано 26 October 2015
Аргентина: Кулинарный кинофестиваль El Cine Cocina начнется 31 октября
В течение недели гурманы смогут посетить интересные гастрономические шоу от ведущих шеф-поваров мира и кинопоказы документальных фильмов об азиатской и латиноамериканской кухне.