Перуанский фильм "Peru Sabe: La cocina, arma social" покажут на "Берлинале"
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перуанский фильм "Peru Sabe: La cocina, arma social" покажут на "Берлинале"

опубликовано 14 February 2013 в 1:48:14

Перуанский фильм
Лима (LaRepublica). 15 февраля 2013-го года, на всемирно известном кинофестивале «Берлинале», в секции «Кулинарное кино», среди 15 других претендентов на приз в этой номинации, будет представлен фильм о перуанской кухне «Перу знает: кухня как инструмент социального воздействия», сняты при участии при участии Феррана Адриа и Гастона Акурио. После победы на Берлинале актрисы Клаудии Льосы, Перу снова предоставляется возможность заявить о себе на этом мероприятии.

Перуанская кухня заслуженно считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире. На сегодня в Перу гастрономию изучают более 80 000 студентов. Именно эта увлеченность национальными гастрономическими традициями в свое время привлекла сюда легендарного испанского шеф-повара Феррана Адриа.

Основатель лучшего в мире ресторана El Bulli был поражен, насколько влюблены в свое дело кулинары этой латиноамериканской страны. Вместе с Гастоном Акурио, перуанским шеф-поваром международного класса, и режиссером-документалистом Хесусом М. Сантосом, они решили создать кинокартину о гастрономии Перу и людях, посвятивших жизнь ее продвижению и развитию. Так родился фильм «Перу знает: кухня как инструмент социального воздействия». В нем рассказывается о трех студентах Института Пачакутек, увлеченных своей будущей профессией кулинаров, об их жизни и творчестве.

В минувшее воскресенье, 10-го февраля, уже начался просмотр кинокартин, участие которых заявлено в секции «Кулинарное кино». Среди соперников перуанского фильма - «Медленная еда» Стефано Сардо, рассказывающая об альтернативах фаст-фуду, и «GМO OМG» Джерему Зейферта о влиянии генетически измененных продуктов на здоровье человека. Показ каждого фильма в ресторане Gropius Мirror будет сопровождаться дегустацией изысканных блюд, приготовленных командой поваров-обладателей звезды Мишлен.





Последние новости по темам: Кино, Культура, Кухня, Перу, Туризм, Южная Америка:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.