Бразилия: В Сан-Паулу открылась неделя моды Sao Paulo Fashion Week (SPFW)
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: В Сан-Паулу открылась неделя моды Sao Paulo Fashion Week (SPFW)

опубликовано 19 March 2013 в 1:53:51

Бразилия: В Сан-Паулу открылась неделя моды Sao Paulo Fashion Week (SPFW)
Сан-Паулу (R7). В бразильском Сан-Паулу в минувший понедельник открылась очередная Неделя моды Sao Paulo Fashion Week (SPFW), одна из самых заметных в мировой индустрии моды наряду с показами в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане. Концепцию мероприятия, которое продлится с 18 по 22 марта в здании Bienal do Ibirapuera, в этом году разработали всемирно известные и престижные дизайнеры из Бразилии братья Умберто и Фернандо Кампана (Humberto и Fernando Campana).

Вдохновленные растительностью и биоразнообразием Бразилии, братья Кампана превратили площадку SPFW в бунгало посреди тропического леса, создав ощущение присутствия в настоящем пальмовом лесу – деревянные кресла в зале показов напоминают корни бразильских деревьев, а колонны и стены покрыты волокнистым пальмовым покровом, который добывается без необходимости рубить дерево. "Устойчивое развитие всегда присутствует в нашей работе и в этот раз вдохновение также пришло к нам от природы", отметил Фернандо Кампана на пресс-конференции, посвященной официальному открытию мероприятия.

Открывать Неделю моды в Сан-Паулу доверили Karlie Kloss, одной из ведущих моделей марки Victoria's Secret. Она принимает участие в дефиле от бренда Animale. Стоит отметить участие в Sao Paulo Fashion Week и ее соотечественницы, чье лицо можно увидеть в рекламе Vanitas от Versace, модели из США Lindsey Wixson, которая выйдет на подиум в одежде от Ellus.

Вот лишь несколько дизайнеров и брендов, чью одежду в эти дни представят публике на показах в Сан-Паулу более 300 моделей:

Animale

Одна из пяти крупнейших компаний в Бразилии, Animale была основана в 1991 году в Рио-де-Жанейро, братьями Roberto, Claudia и Gisella Jatahy. В разное время одежду представляли Raquel Zimmermann (Бразилия) и Rosie Huntington-Whiteley (Великобритания). В этом году лицом бренда стала француженка Constance Jablonski.

Cori

Компания, ставшая лидером в производстве женских юбок в 1960-х годах в Бразилии, всегда была синонимом элегантности для деловых женщин. В 1980 году бренд Cori открыл свой первый магазин, а с 2003 года стал постоянным участником Недели моды в Сан-Паулу. Сегодня ведущим дизайнером Cori является Taciana Menezes.

Tufi Duek

Tufi Duek является одним из самых известных дизайнеров в Бразилии. Несмотря на то, что известность бренду принесла линия джинсовой одежды, Tufi Duek – признанный авторитет в эксклюзивных вечерних туалетах для дам. Дизайнером также созданы популярные марки Forum и Triton.

Cavalera

Рок-музыка, искусство, городская поп-культура и сам дух Сан-Паулу наполняют бренд Cavalera, созданный в 1995 году Alberto Hiar и экс-ударником знаменитой группы Sepultura.

Adriana Degreas

Дизайнер Adriana Degreas, впервые выпустивший одежду под собственным брендом в 2001 году, дебютировал на Неделе моды в Сан-Паулу в 2011. Пляжная мода, роскошная и интригующая, стала отличительной чертой марки Adriana Degreas, чьи идеи вдохновлены киноактрисами 30-х годов XX века и моделями Eva Herzigova и Shirley Mallmann.

Acquastudio

Бренд во главе с дизайнером Esther Bauman был основан 20 лет назад и выпускает исключительно одежду прет-а-порте. Здесь используется необычный подход, позволяющий клиентам наблюдать все стадии творчества дизайнера – от эскизных набросков до готовой одежды.

Ronaldo Fraga

Объявленный культовым дизайнером у себя на родине, бразилец Ronaldo Fraga является пропагандистом национальной моды, используя в своей работе региональные ремесленные техники. Еще одним отличием марки стало традиционная "легенда", оригинальный сюжет, присущий каждому показу дизайнера. Детство и зрелость, глобализация и культура Латинской Америки – вот некоторые из тем, ставшие хитами показов Ronaldo Fraga.

Помимо перечисленных дизайнеров и брендов, в нынешней Неделе моды в Сан-Паулу принимают участие Ellus, FH от Fause Haten, Fernanda Yamamoto и Joao Pimenta, Joao Pimenta и Alexandre Herchcovitch, Juliana Jabour и Lino Villaventura. Всего же на большой празднике моды в Сан-Паулу будет представлено творчество 25 дизайнеров.





Последние новости по темам: Бразилия, Культура, Туризм, Южная Америка:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.