В Перу пройдет День Севиче
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Перу пройдет День Севиче

опубликовано 2 June 2010 в 12:3:49

В Перу пройдет День Севиче
28 июня в Перу отметят ежегодный национальный День Севиче, организованный Ассоциацией рестораторов морской кухни Перу (ARMAP) при поддержке правительства.

Подготовка ко Дню Севиче идет по всей стране. В каждом из 24 департаментов проходят конкурсы на звание лучшего ресторана севиче. На сайте ARMAP ведется голосование по выбору трех лучших ресторанов севиче в Перу. Каждый любитель севиче из любой точки мира может отдать свой голос в пользу одного из ресторанов с морской кухней. Всего в конкурсе представлено около 1000 перуанских ресторанов. Результаты голосования будут объявлены 27 июня во время шоу на площади Плаза-де-Армас в Лиме. В этот же день бульвар Santa Rosa в центре Лимы превратится в бульвар Севиче – здесь соберутся представители 50 лучших ресторанов Перу, готовящих севиче. Антонио Наварро, директор проектов ARMAP, рассказал, что рестораны будут готовить такие холодные блюда из морепродуктов, как классическое севиче, смешанное севиче и традиционные севиче разных типов. Участниками праздника блюда будут предлагаться по цене от 5 до 10 солей (1,35-2,7 евро). "Обычно блюдо из морепродуктов стоит от 20 до 30 солей, но в этот день каждый сможет насладиться вкусом нашей морской кухни за небольшие деньги", добавил он.

Севиче (cebiche) – блюдо из сырой рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма. По одной из версий, родиной севиче считают Перу. Здесь блюдо было известно еще в доколумбовом периоде. Севиче также широко распространено в Латинской Америке, у каждой латиноамериканской страны есть своя собственная разновидность севиче.





Последние новости по темам: Культура, Перу, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.