Буэнос-Айрес (
El Universal). Несколько новых маршрутов по центральной аргентинской провинции Буэнос-Айрес (Buenos Aires) посвящены гастрономии и кулинарным особенностям региона. Они сочетают в себе интересные пешеходные трекинги по природе и дегустации местных блюд и продуктов.
Винный маршрут (La Ruta del Vino) имеет длину в 150 км от Сьерра-де-ла-Вентана (Sierra de la Ventana) до южной части Байя Бланка (Bahía Blanca). Здесь, на границе с Патагонией, производят изысканные и необычные вина — местные климатические условия придают выращиваемому в этом регионе винограду особый вкус и аромат. В рамках экскурсии туристы посетят винные заводы и погреба Bodegas Saldungaray, Cerro Colorado и Al Este Bodega y Viñedos, где уже десятки лет производят вина "мерло", "мальбек" и "темпранильо".
В рамках Оливкового маршрута, который является частью Ruta Nacional 3, можно посетить фабрику по производству масла, плантации оливковых деревьев Estancia Don Gastón и Finca Rumaroli, узнать, чем отличаются оливки от маслин, послушать легенды и занимательные истории, связанные с этими местами, и просто приятно провести время.
А любители ягод и дикой природы могут отправиться в аргентинскую пампу, в городки San Pedro, Zárate и Baradero. Там проходит Черничный маршрут (Ruta del Arándano), в рамках которого можно попробовать не только крупную местную чернику, но и голубику, и клюкву, узнать о ее полезных свойствах и продегустировать блюда из ягод: соленья, варенья, салаты и мороженое.