Аргентина: В Мар-дель-Плата пройдет IX Гастрономический фестиваль
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Аргентина: В Мар-дель-Плата пройдет IX Гастрономический фестиваль

опубликовано 20 November 2013 в 20:31:49

Аргентина: В Мар-дель-Плата пройдет IX Гастрономический фестиваль
Буэнос-Айрес (El Retrato de Hoy). С 11 по 15 декабря в портовом городе Мар-дель-Плата на берегу Атлантического океана пройдет IX Гастрономический фестиваль (Festival Gastronómico de Mar del Plata), ставший одним из самых популярных событий в городе.

Местом проведения фестиваля станет площадь Пласа-дель-Агуа. На протяжении пяти дней посетители смогут попробовать и приобрести продукты из различных регионов Аргентины, а также заказать особое "Фестивальное меню" (Menú Festival), которое по доступной цене предложат местные рестораны.

Гостей также ждут конференции, выставки, мастер-классы, дегустации кофе и чая, флейринг-выступления (приготовление коктейлей свободным стилем), экскурсии и представления. В фестивале примут участие известные шеф-повары, в числе которых – Донато де Сантис, Сантьяго Джордини, Эдуардо Умар и многие другие.

Как и в прошлые годы, в рамках фестиваля пройдет конкурс "Блюдо Мар-дель-Плата" (El Plato Marplatense). Жюри выберет его по итогам своих визитов в заведения-участники. Премия включает в себя три номинации: качество кухни, обслуживания и внимание к клиенту.

Помимо этого, в дни проведения мероприятии по традиции будет приготовлен гигантский 300-килограммовый альфахор, кондитерское изделие, представляющее собой два слоя сладкого круглого печенья, соединенных между собой молочной карамелью. 11 декабря в рамках фестиваля отпразднуют День танго (el Día del Tango), а также кулинарный конкурс для гастрономических школ. Финальным аккордом станут музыкальные выступления и изготовление шоколадной скульптуры.





Последние новости по темам: Аргентина, Кухня:



Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.

Аргентина: В Кордобе будет создана сеть археологических музеев Катамарки
опубликовано 9 November 2015
Аргентина: В Кордобе будет создана сеть археологических музеев Катамарки
Коллекции Adán Quiroga, Andalgalá и Santa María объединят в тематическую экспозицию, посвященную древней истории региона.

Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
опубликовано 3 November 2015
Мексика: В штате Пуэбла проходит Месяц мексиканской кухни
В течение ноября гурманы смогут попробовать тако в калифорнийском стиле, моле поблано, "утопленный" торт и другие традиционные местные лакомства.