Арекипа (
La Republica). Вчера, 23 апреля 2014 года, в министерстве культуры Перу была подписана резолюция, согласно которой острые овощные рагу и закуски, называемые в Арекипе (Arequipa) picanterias, стали культурным наследием страны. Это главная гастрономическая достопримечательность региона — picanterias с удовольствием пробуют туристы и обожают местные жители.
В Арекипе есть множество закусочных, которые предлагают picanterias из местных овощей, отваренных в специальном соусе из перца "чили", а также темно-фиолетовый напиток chicha morada, который готовится из здешних сортов кукурузы. Теперь все эти кафе планируется объединить в некое подобие единой сети, при этом сохранив уникальный стиль каждого подобного заведения.
Также picanterias de Arequipa будут включены в кулинарные маршруты по стране: туристы смогут не только попробовать эти блюда, но и узнать историю их появления в Перу и даже научиться их готовить.